Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2013, 19:06 | #1501 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы имеете ввиду - привезенных или рожденных ?
Если из рожденных - то вам никто не ответит на этот вопрос . Если уж на сегодняшний день не каждый заводчик в состоянии определить этот окрас , то ранее - и подавно. А из привезенных - тоже неизвестно . Вполне мог быть вариант привоза импортной собаки , использование только в своем питомнике без огласки окружающим. Такое и сейчас практикуется. |
||
12.07.2013, 19:28 | #1502 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
12.07.2013, 19:32 | #1503 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
12.07.2013, 19:52 | #1504 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, очень интересная тема. Лично для меня. Я не так давно вообще стала серьезно интересоваться породой грифон. Около 2 х лет. Когда на одной из крупных выставок увидела красивых собак и поняла что передо мной грифоны, совсем не такие каких я видела до этого. Стала почитывать форумы, просматривать сайты питомников, пересмотрела много фотографий собак, результатов с выставок. Определилась что мне нравятся именно грифоны, жестики, какие собаки мне нравятся. Почитала про темперамент, здоровье и окрасы. Читала за это время и обсуждение микстов. И часто это обсуждение переходило в разряд перепалок, а сейчас беседа идет в нормальном русле диалога. Кое-что новое узнала. Всем спасибо
|
|||
12.07.2013, 20:18 | #1505 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Не все и не всегда.
Ооо, вот это вообще не всегда конструктивно. За всех не скажу, конечно, сужу только по своему опыту. Лично мне вообще мало чьё мнение интересно, я о своих собаках знаю. Но есть несколько, совсем немного заводчиков, чьё мнение мне реально, ценно и нужно. С ними мы обмениваемся видео и фото, показываем друг другу собак - взгляд со стороны очень нужен и важен. С кем-то иногда встречаемся в реале, что ещё более ценно. И спасибо им огромнейшее, они готовы делиться опытом, помогают советами с грумингом и хэндлингом, не ленятся даже нарисовать в картинках или отснять на видео некоторые моменты хэндлинга/груминга. Но в общей массе вот такая болтовня "а как Вам моя собака" не конструктивна. Большинство из них или слишком воспитаны для того, чтобы сказать, что им не нравится в моей собаке, или никого, кроме собак своего разведения не замечают, есть только их приставка, а остальное всё - мусор, статисты. А третьи...просто гриффоновладельцы. Я не обощаю, конечно, но вот такое мнение имею. Одно время я тесно общалась с заводчицей, гриффонами она занимается не одно десятилетие, с её собак даже начинали маленькие питомнички в их маленькой стране, в России есть их потомки. Так вот, на тот момент, когда мы только начали общаться, у неё не было выставочных собак - они все были уже отчемпионены и сидели дома. Общение с ней было сплошным удовольствием, очень конструктивным и полезным. А потом у неё появились молодые выставочные собаки и их дети. И постепенно общение стало другим...Постепенно все диалоги сводились лишь к тому, что её собаки - супер-пупер, остальное так себе. Спрашиваешь о выставках - то же самое. Спрашиваешь мнение об участниках - ответ один: "мои лучше". Постепенно общение свели к минимуму, но иногда болтаем. |
|||
12.07.2013, 20:21 | #1506 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Татьян, любых. Какого года Ёж из МЕ? Рыж-Пыжего привезли в начале 2008 или в конце 2007 года. Ещё кто? А что, кто-то этот вопрос поднимал? Кто, если не секрет? |
|||
12.07.2013, 20:40 | #1507 | |||
|
||||
Местный
|
Не решился, у нас идет импорт из Англии, Америки и стран где гриффоны одна порода, не признавать таких гигантов и начинать с ними конфликты ФЦИ не станет.Поэтому у гриффонов будут продолжаться родиться брабанты ( ура ! ) ну и соответственно миксты ))))
|
|||
12.07.2013, 20:41 | #1508 | |||
|
||||
Местный
|
Оля, наверное, не очень важно, кто конкретно, важно, что в принципе поднимали, разговаривали с руководителями НКП, эксперту одному показывали. Причем вопрос поднимался именно в разрезе пресловутого микстового окраса. Правда именно тот щенок не вполне попадал под то описание окраса, которое дали Ян и Ханс, но тем не менее говорить пытались, потому что рыжим он не был и он был не первым щенком, имевшим такой окрас.
И не упускайте такой момент. Во-первых, это не было массовым. А во-вторых, перед заводчиками в то время стояли совершенно другие цели. Надо было просто видеть ринги тех лет, чтобы понимать, что вопросы окраса стояли на последнем месте))) Причем я подчеркиваю, это было в то время, когда черно-подпалого окраса в стране не было, даже еще погоня за ним не началась. |
|||
Последний раз редактировалось МВВ; 12.07.2013 в 20:49. |
||||
12.07.2013, 21:46 | #1509 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Девочки, у меня такая ерунда происходит: началось всё с Фимы (брюссельки, что в данном случае не важно))).
Примерно неделю назад нахожу ее на участке всю в пене, слюнях и дышит, примерно как при обратном чихании, только не носом, а горлом. Мы подумали, что ее тяпнул кто-то. Дали супрастин, воды попить из шприца. Всё прошло. И с тех пор каждый день Фима обязательно в слюнях и пене на улице, вчера Дюбель тоже "запенился", но я ему быстро рожу и рот водой промыла, быстро прошло. Сегодня у Бандюши то же самое, только без слюней, просто будто что-то в горле мешает. Водой отпоила, и всё прошло. У нас на участке сейчас много маленьких лягушат, размером с 10-копеечную монету прыгает. Может, они их жрут? А может, какое-то растение ядовитое? Ни у кого такого не было? Знать бы, что вызывает такую реакцию? Если растение, я бы его уничтожила. Никакими химикатами мы участок и грядки не обрабатывали. |
|||
12.07.2013, 21:56 | #1510 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||