Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2013, 00:52 | #2011 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
20.07.2013, 01:13 | #2012 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olga_Z, Зайдите в сообщения пользователя , я писала , и мне честно , уже не хочется ковыряться и повторяться .
Время второй час ночи - уже и спать хочется . Будет настроение -можем и завтра продолжить . |
||
20.07.2013, 01:34 | #2013 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Ну, почему же? Я вот, например, изложила свое скромное мнение о поголовье гриффонов российского разведения, занимающих топ-места на крупнейших выставках и выведенных путем скрещивания межпородных/видовых типов.
И задала вопрос: зачем же пытаться искусственно менять эту тенденцию? Вы мне ответили, как неудачливая ворожея : А вдруг лучше получится? Да не вдруг это должно получаться! Это у таких новичков, как я, можно на "вдруг" надеяться. А когда заводчики ведут кропотливую работу и добиваются высоких результатов, зачем все эти домыслы и гадания на кофейной гуще? Правда, по сотому кругу пошли((( |
|||
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Последний раз редактировалось Змей Гриффоныч; 20.07.2013 в 01:36. |
||||
20.07.2013, 02:24 | #2014 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Змей Гриффоныч, ну неправда)
Я не употребляла слова "вдруг" ,я писала - Цитата:
|
||
20.07.2013, 02:29 | #2015 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А сейчас мы просто высказали свои мнения - и всё, за ними ничего не стоит . Кто то согласен , кто то нет - лично я просто сказала, что не так страшен чёрт как его малюют ,а меня чуть ли в заговоре обвинили ))) |
||
20.07.2013, 08:21 | #2016 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле писалось и говорилось об этом много и многими. В самом первом номере журнала Мир гриффонов по этому поводу есть масса материалов. И мнения собраны известных практикующих и успешных заводчиков, не прислушиваться к ним можно, конечно. Но это крайне глупо, на мой взгляд. Но у каждого - свой путь. Можно плодить серость и гордиться этим, ну а можно изучать чужой опыт и старться не повторять чужих ошибок.
|
|||
20.07.2013, 09:36 | #2017 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Да ну, бросьте.
Тань, лично я попросила Вас коротенько, в виде резюме написать, ПОЧЕМУ он не так страшен. Я просмотрела сейчас Ваши посты - там нет четких ответов. Одна абстракция. Вот реально, я впервые вижу человека, который говорит, что в раздельном разведении есть плюсы. И я попросила Вас в одном посте эти плюсы написать, коротенько, по пунктам. В свою очередь, думаю, также легко можно написать и минусы раздельного разведения. Если Вы действительно считаете, что плюсы в раздельном разведении есть - можно и с другими поделиться своими мыслями. А то получается так: я считаю, что плюсы есть, но сформулировать не могу. Мне начинает казаться, что Вам просто нечего привести в пример этих самых плюсов. С той лишь разницей, что с запретом заводчики будут ограничены, и знания и опыт тут уже отойдут на второй план. |
|||
20.07.2013, 09:43 | #2018 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
И ещё такой момент. А кто в ПК будет рассматривать заявления и выдавать разрешения? Или отказывать? Чем будет мотивировать при отказе?
У нас РКФные кинологи генетики окрасов-то не знают, куда уж глубже... Чтобы решать за заводчика, быть вязке или не быть, нужно как минимум знать породу, идти в ногу со временем, знать линии, что они в себе несут, проблемы со здоровьем. В ПК есть такой кандидат? |
|||
20.07.2013, 09:54 | #2019 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Сонь, это не аргумент. У нас есть такие экземпляры, занимающие топ-места на крупнейших выставках, которых и задаром в виде домашнего любимца дома иметь не хочется.
Меня больше волнует аспект здоровья, психики, зубов. Чем уже ареал поисков, тем скорее сойдет на нет возможность выбора. Вопрос времени. И при таком подходе разовые "разбавления" другим видом по разрешению командующего парадом уже не помогут. Ну, а если разрешения будут выдаваться всем и вся, то в чём тогда смысл этой бредовой затеи? "На колу мочало, начинай сначала". А так, вообще, это очень удобная вещь для некоторых: по сути, если сейчас заводчики самостоятельны, то в будущем они все окажутся в подчинении одной структуры и под полным контролем. Захотели - разрешили, пусть заводчики вяжут. Не захотели - перекрыли кислород. Чем-то напоминает ДОСААФ: когда был в регионе один производитель, и будьте добры вязать сук исключительно с ним, ну или с тем, с кем руководитель секции велит. Не нравится - до свидания, голубчик. |
|||
20.07.2013, 10:57 | #2020 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я спрашивала о вашем личном мнении , а не о мнениях зарубежных заводчиков . Вы же можете ответить и здесь написать СВОЁ мнение , возможно даже применяя основные тезисы статей авторов из этого журнала , если вы с ними согласны и они вам очень нравятся . Иначе несколько непонятен разговор , особенно для тех , кто эти статьи не читал . А путь то - да , конечно , у каждого свой и он не изменится - неважно будет разделение или нет )) Об этом и речь на несколько страниц. |
||