Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2013, 15:57 | #2031 | |||||
|
||||||
Заблокирован
|
Немного полазила в инете и нашла письмо инициативной группы гриффонистов , датированное 2009 годом и размещенное на гламуре , там же и результаты похода опубликованы.
Думаю,что письмо содержит примерно то же самое , что тезисы статей зарубежных заводчиков. http://forum.glamour-dog.ru/index.php/topic,4119.0.html Цитата:
Цитата:
Мне бы хотелось спросить всех зарубежных заводчиков - а они сталкивались с коррупцией при запросах ? Цитата:
В Америке , Канаде , Англии и т.д - стандарт на все разновидности - один ,потому они и в одном ринге ( читай - в одном разведении) И большая удача - что ФЦИ согласно давать разрешения на межвидовые вязки . Насколько мне известно - это было разьяснено 4 года назад походникам в РКФ. Цитата:
Если народ не поленится слазить в ту старую тему - то прочитает вот эту интересную информацию - Цитата:
Например , считается что если количество пометов в стране достигает количество более пятисот пометов в год - то порода автоматом перестает быть редкой и к ней применяются те же требования, что и к остальным нередким породам - то есть вступает в силу запрет на межвидовые вязки . Так вот , количество пометов в 2009 году превысило в 3.5 раза ,какая цифра будет в эти годы - даже представить страшно .И почему нам до сих пор эти вязки не урезали - это загадка дя меня. Я не хочу , чтоб породу гриффон постигла участь йорков и чихов , я согласна на исскуственные ограничения в вязках - это лучше ,чем это сумасшедшее перепроизводство. Так же , это опять же по моему мнению -в вязках бельгийцев проще протащить микстовый окрас и желающие могут этим воспользоваться - это будет благоприятное для них время. |
|||||
Последний раз редактировалось krysti; 20.07.2013 в 16:05. |
||||||
20.07.2013, 16:04 | #2032 | |||
|
||||
Местный
|
Облик грифона... ну просто чертенок! Непросто привыкнуть, легко полюбить. Если подружитесь, он , безусловно Станет за вами как хвостик ходить. Маленький, ровненький, очень опрятный, Эти собаки - само волшебство. С ними общаться легко и приятно Ну а хозяин для них - божество! Пес одиночества не потерпит Кляксочки глаз наблюдают и ждут Когда ж его вновь по шерстке потреплют... Когда его снова играть позовут... Забавный крепыш... В своей жесткой рубашке Ты бодро топаешь рядом с семьей С грифоньей смешной бесподобной мордашкой! Так просто влюбиться в такого милашку! Тебя обожать и гордиться тобой! Коробейникова Ирина г. Архангельск (Маняша и Дуняша)
|
|||
20.07.2013, 16:09 | #2033 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, вот что- здоровье важнее, может лучше начать со здоровья, чтоб все перед вязкой проверяли собак
Когда собаки отсеются можно будет принимать решение о запрете, а там глЯдишь вопрос отпадет сам собой |
|||
20.07.2013, 16:11 | #2034 | |||
|
||||
Местный
|
Тошик,
Класс Назревает новый конкурс- на лучший стих (ближе к холодам) |
|||
20.07.2013, 16:43 | #2035 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 17:05 | #2036 | |||
|
||||
Местный
|
МВВ,
Вот точно будет мне занятия до весны Я перечитала, но никак не успеваю вникнуть (никакой личной жизни) 1800 пометов, интересно какой процент больных собак |
|||
20.07.2013, 17:07 | #2037 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 17:11 | #2038 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.07.2013, 17:14 | #2039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 17:18 | #2040 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Не вижу в перепроизводстве ничего страшного в контексте обсуждаемой темы. Это самое перепроизводство с введением запрета на межпородные вязки,ну, никак не уменьшится. А вот получить "звезду" (по красоте, здоровью и проч., и проч.)станет сложнее, причем именно тем "задвинутым" заводчикам, которые в принципе этим самым "перепроизводством" и не занимались никогда.
|
|||