Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2013, 14:29 | #801 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
У меня пичаль(( сломался абрикос у корня. Прям до слез жалко, столько ягод((
Поеду на Ярославку кому купить абрикос? |
|||
30.06.2013, 14:31 | #802 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Я описания, конечно, не видела, Тань, но могу сказать, что к хвостам он не придирался. Иначе бы вряд ли дал ЧК собаке с беличьим хвостом. И к окрасам он не придирался, иначе вряд ли бы у него выиграла класс в брюссельцах чепрачная собака.
Я видела ситуацию со Швондером. Во-первых, он худоват. Во-вторых, Аня не успела в ринг, и её мужу пришлось идти в ринг в экстренном порядке. Очевидно, для него это было огромной неожиданностью, он был настолько растерян в ринге, Таня, он собаку просто не смог показать. Швондер забрыкался на столе, забрыкался конкретно (а для этого эксперта поведение для собаки играло немалую роль, он мне сам сказал, когда подошел ко мне сфотографироваться и поздравить, он сказал, что даже той-собака должна быть лояльно настроена к людям и должна нормально себя вести). После стола Швондер, конечно, бодро побежал, но никакого контакта с мужем Ани у него нет. Парень растеряно сам по себе, Швондер сам по себе. В стойку он поставить его не смог, пытался привлечь внимание Швондера, но Швондер увлекся чем-то на полу, тянул и вынюхивал. Вот и всё. |
|||
30.06.2013, 14:46 | #803 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
В описании четко стоит за хвост. Скан кинуть?
А это он может)) и Анин муж не одну выставку с ним выиграл)) Просто Швондер не хотел идти вот и все. Этот мальчик способен и с Аней такое вытворять)) А худой да, может быть плохо ест жарко. |
|||
30.06.2013, 15:01 | #804 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Тань, там прямо так и написано: "снижаю оценку за хвост"? Это может быть просто отмечено, как недостаток - в описаниях же нормальные эксперты отмечают не только достоинства, но и недостатки. (например, я точно знаю, что он снижал оценку малышам за зубы в смене). Он, конечно, не очхоровская собака, но эксперт был вменяем, и я не думаю, что дав очхор собаке за хвост баранкой, он тут же простил бы беличий хвост. Это маразм. А маразма на этой выставке не было.
Я уверена, что дело было в поведении собаки. Он не показывался. Никак. Ну вот одни эксперты не обращают внимание на отсутствие хотя бы мало-мальского хэндлинга, а другие обращают. Он даже за печенькой на полу тянулся по диагонали от эксперта, полубоком. А молодой человек был совсем растерян, уж не знаю, как он его раньше показывал, но вчера складывалось такое впечатление, что он вообще не в курсе, как это делается. Аня прибежала к рингу, но Швондер уже там бегал. |
|||
30.06.2013, 15:04 | #805 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
30.06.2013, 15:24 | #806 | |||
|
||||
Местный
|
говорят очень много оч.хоров было поставлено,Ольга опять не написала их, ждет кто ее поправит с отлично на оч.хор :-) в обратку то все сразу пишут ,Тань ты первая:-)
|
|||
30.06.2013, 15:24 | #807 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Ну вообще-то я нигде о нём и не говорю, ты начала, теперь недовольна.
А я откуда знаю, дальше что? Вам виднее, я просто написала результаты и то, на что обращал внимание эксперт. Много - это сколько? Раз, два, много? Швондер и сука из класса щенков - это не много, Таня. Тань, реагируй чуть поспокойнее на Швондера, ведь пока он светится в рингах, про него будут говорить. Ты сама искуственно подогреваешь интерес к этой собаке. У меня и в мыслях не было обсуждать, почему именно ему поставили очхор. Ты сама начала: что, больше поговорить не о чем и т.д. Я тебе просто объяснила, что не мог эксперт придираться к хвостам, он был щепетилен в другом. Я тебе описала ситуацию, сложившуюся в ринге, ты на меня с наездом. И перед тем, как махать шашкой, ты разберись сначала. Он не наказывал за хвосты. В бельгийцах у бебика хвост баранкой - оценка не снижена. ЛЮ - хвост баранкой, ЛК - беличий хвост, у Гусаровой кобель - хвост баранкой (КЧК), Александра (КЧК) - хвост почти лежит на спине в движении. В бебиках и щенках у брюссельцев у каждого второго хвосты баранкой - никому оценка не сижена, БП, у юниорки с оценкой отлично хвост баранкой. Ты не думала о том, что это издержки перевода? Описания диктовались на немецком, поэтому тут я не большой помощник. Но переводчица в ринге была и чтец, и жнец и на дуде игрец, то тут, то там. Когда он смотрел мою собаку, переводчицы рядом не было. Эксперт уже успел и собаку осмотреть, и со мной поговорить, и с собакой посюськаться, и даже пошутил на тот счет, что переводчика рядом нет, а потом он позвал её. Ты не думала о том, что она могла или от фонаря ляпать насчет хвоста (она очень торопила экспонентов, и была недовольна, если кто-то задавал эксперту вопросы, говорила очень быстро), или она просто не понимала каких-то вещей, которые ей говорил эксперт, и также могла ляпать от фонаря? Ведь не каждый толмач силён в собачей терминологии. По-моему, я уже говорила, как на февральской монке в Москве девушка вообще не знала, как переводить описания, а Шемель на Евразии диктовал по буквам переводчице, что писать. Опять же, куда больше людей, знающих английскую терминологию, а не немецкую. Поэтому спокойно, Тань, всё нормально. |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 30.06.2013 в 15:28. |
||||
30.06.2013, 15:26 | #808 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
30.06.2013, 15:29 | #809 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Оль поверь мне сиренево кто и где выигрывает? У меня немного другие заботы. Я написала чисто что б потом не сказали в у вас уч.хор, а вы скрыли. Зачем?
Что написано в описании то и написала. А потом я думаю что Лена сама пускай с Аней разбирается. Это сугубо не мое дело. |
|||
30.06.2013, 15:32 | #810 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||