Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
по поводу Цезаря МИлана всё не так просто.
Не смотря на популярность шоу(которое не рекомендовали к выпуску) советую почитать статьи на эту тему(только на английском, к сожалению) http://www.4pawsu.com/dogpsychology.htm Собака очень часто просто подавляется ![]() Моё личное мнение ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider,
Цитата:
![]() А "спокойствие это признак лидерства" или "лидерство - признак спокойствия"? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Представьте себя с рвущимся с поводка агрессивным и невоспитанным ротвейлером. Как вы добьетесь провисающего поводка и расслабленного тела? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я видела.
![]() Много лет подряд во дворе дома, где у нас клуб, мы видели женщину с кобелем кавказской овчарки, эта женщина всегда ходила как-то полусогнувшись и я думала, что она инвалид. Пока один раз я не прошла совсем близко от нее и не увидела, что одной рукой она держит кобеля за поводок, а второй - за яйца. Видимо, у меня были такие изумленные глаза, что она мне сказала - "по другому нельзя, а так он спокойно ходит". Вот - предлагаю ноу-хау - выработку спокойного и послушного поведения на улице. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Статью эту читал, как и еще несколько. Как правило, люди просто не понимают, что именно Цезарь делает на самом деле. Они видят альфа-ролл и на этом их заклинивает. Тогда как суть там совсем в другом и о ней они не пишут.
Собака не подавляется, а приходит в балланс. Иногда насильно, да, куда без этого. Если бы не прогулки по-миллановски, у меня пес до сих пор дрожал бы в автобусах, например. Molya, а вы попробуйте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Сначала выучить команду "рядом" на провисшем поводке в идеальных условиях, без раздражителей, можно с угощением.
Потом отрабатывать. Если отвлекается - дергать за поводок, удавка на верхней части шеи. Дергать резко, чтобы собака отвлекалась (это не обязательно сильно, но должен быть эффект неожиданности). Это не наказание, а переключение внимания. Ну и над собой работать, как бы это смешно не выглядело со стороны. Кровь из носа надо научиться на протяжении прогулки не терять душевного равновесия, что бы ни происходило. Пафосная походка тоже в дело пойдет. И руки, плечи расслаблены, чтобы напряжение не дай бог через поводок на собаку не транслировать. К этому желательно добавить общую практику умиротворения собаки. Это значит, никогда не поощрять возбужденную собаку. Не давать ей есть, не выходить гулять, пока не успокоится. И т.п. Ну и давать достаточно нагрузки, чтобы от переизбытка энергии крышу не сносило. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() тут эта.. без сенсея не справиться. Но Вавилон это состоянье ума Понял ты или нет... поленом по хребту. Раз в полчаса. И дела пойдут! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, а я у Вас "вопрос спросила":
Цитата:
А Вы мне на него, к сожалению, не ответили. ![]() Цитата:
А так-то ясное дело, если я мечусь как ошпаренный еж, то у меня вероятность "убицца сдуру обо что-нибудь" побольше, хоть об собаку , хоть об стену... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||