Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, Ну Вы же сами ввели в разговор эти термины".
![]() В идеальном случае Вы представляете какие процессы скрываются за тем или иным термином, и уж совсем чудесно, если Вы можете при помощи других слов описать эти процессы ( или привести аналогии какие-нибудь). ![]() Разговор с Вами мне пока напоминает разгадывание загадок, когда по каким-то признакам собеседникам приходится угадывать, что " не лает, не кусает, а в дом не пускает" и "механическое, электрическое или электронное устройство, ограничивающее возможность несанкционированного пользования чем-либо" - это одно и то же. ![]() а, вот "перпендикулярность", имо, берется может быть от разного представления об описываемых процессах? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Виноват-с. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, Кстати, что-то как-то кривовато "передаются состояния".
![]() Вон если с Молью идем, встречаем щеночка маленького. Я как щеночка вижу - меня прям умиление, восхищение и "утю-тю какая прелесть" постигают, чуть не визжу от радости. А вот Моль - нифига такое при виде щеночков не посещает, вообще как-то она не хочет на щеночков смотреть, аж совсем. ![]() Что-то ей , поди, мешает мое "состояние получить"? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, да я Вас просто обожаю! Столько загадок на квадратный сантиметр экрана! Какие мне просто прям феерические картины рисуются от чтения Ваших постов.
![]() ![]() Цитата:
Вот прям так и вижу, человека окруженного как в мультиках ядовито-зеленым свечением. К нему, как мотыльки привлеченные светом керосинки, сбегаются собаки и попадая в ядовито-зеленое свечение расслабляются, и не дай бог почесать собаке носик - тут же расслабится ажно прям до остановки дыхания ... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Излучать лидерство - это что? Харизма?
![]() Собака может замечать эмоциональное (или как там правильно) состояние хозяина. Уверенность, спокойствие, гнев, волнение, истерику. И часто ведет себя в соответствии с этим состоянием и собственными ТТХ. Может быть это имел в виду этот самый Миллан под теми словами, которые вы перевели как состояние ума? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider,
Цитата:
![]() Не пускаю собачку к щеночкам, на поводок и огородами, огородами... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Насчет харизмы вы поняли правильно, да. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Отрицательное подкрепление не тождественно "положительному наказанию". Я попробую объяснить. Итак. Подкрепление - это РЕЗУЛЬТАТ действия. ВООБЩЕ. Если результат совпадает с ожидаемым, то П. - положительное. Если нет - отрицательное. Еще один "вектор оценки" "+""-" - подкрепление ведущее к увеличению вероятности воспроизведения поведения - положительное. Наоборот - отрицательное. По своей форме П. может быть как приятным для собаки - Поощрение. Так и неприятным - Наказание. Положительное Наказание - это Неприятное для собаки Подкрепление, ведущее к УВЕЛИЧЕНИЮ вероятности проявления поведения. |
|||
![]() |