Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Alfina, У нас когда в поле зрения велик, ролики, мотоцикл, автобус и, наш хит, трамвай, лакомство и игрушки мало интересуют, даже если мы играли в это время с мячиком, он его бросает, и пытается догнать предмет своей страсти. А если поманить его вкусняшкой, то попытается догнать, а потом вернется за лакомством.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Rudenko_Polina, Наш собственный велосипед пока стоит дома на приколе, т.к. ему надо настроить тормоза и накачать шины, а я с техникой не очень, вот появится свободное время (скорее всего на этих выходных), отгоню в автомастерскую, доведу до ума, и начну потихоньку ездить, но пока только с Диком.
|
||
Последний раз редактировалось Zaikina; 06.05.2009 в 19:51. Причина: очепятки |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я помню нашу первую "победу" ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Zaikina,
нет,я не предлагаю начать кататься. Я правильно поняла, велик стоит пока дома неподвижно? раз он дома, то я бы сделала так, как это делала я по совету нашего инструктора (тебе легче, у тебя велик хоть есть ![]() ![]() Так вот. В первую очередь я изучила её реакцию на разные стадии жизни и положения велосипеда. Оказалось, что её НЕ интересуют велосипедисты как таковые. Её интересуют велосипеды как механизмы (!). Несколько раз в день я подходила к велосипеду и шевелила его. Затем я начала немного прокатывать его по коридору (он у нас маленький, но для моих экзерсисов вполне хватало). Затем я стала прокручивать колесо. На колесо реакция была самая сильная. Вот так, в целом, я приучила её к велосипеду вообще. Что я делала с собакой во время "опытов"? Если был визгливый лай - запрещала "фу, нельзя". Очень строгим низким голосом, но без побоев, боже избави (пробовала дать по заднице - быстро сформировалась реакция прижаться к полу и визгливо лаять. Как только убрала "поджопный элемент воспитания"- приучение пошло в разы эффективнее). Если не помогало - сразу переключала на комплекс (комплекс вообще - наш прекрасный переключатель). Очень важно вводить велосипедный пресс очень, очень постепенно, чтобы не сорвать закрепляющуся нейтральную реакцию. Поощряла за каждый положительный шажок: не вякнула - маллаааадееееец!!!!! да, забыла дописать, что после домашних велоуроков, было конечно же продолжение. Я вытащила велосипед на улицу, некоторое время он лежал просто на земле, а мы рядом с ним или комплексом занимались (или стойку отрабатывали), или просто гуляли. Затем я стала шагом вести велосипед, собаку или на поводке или без оного, смотря где шли. |
|||
Последний раз редактировалось Rudenko_Polina; 06.05.2009 в 20:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Zaikina, послушание, концентрация на хозяине поможет. Кликер метод попробуйте. Valentina, упоминала аджилити - там собака должна быть сконцентрирована на хозяине, тоже полезно.
Мою собаку мало волнует транспорт, велосипеды и .т.п. но вот к собаке мог рвануть. Добивалась послушания - увидели собаку, сели, ждем пока подойдет или убежит, не рвемся. Теперь собакин, увидев другую собу вблизи, садится и без команды. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alfina,
к сожалению, у них нет в городе аджилити ![]() а какой возраст вы описываете у своей собаки? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Rudenko_Polina, про приучению к велосипедам очень интересно!
возраст - 7 мес. |
||
Последний раз редактировалось Alfina; 06.05.2009 в 20:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Rudenko_Polina, Он у нас в свернутом состоянии стоит в углу и не отсвечивает
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alfina,
благодарю! про заведение личного велика - совет инструктора, а про домашний велопресс - сама дотумкалась. С тех пор все раздражители вводила именно по такой схеме - изучала минимальный порог возбуждения, и понемногу раздражение наращивала. Zaikina, Ира, раз не собран - до пятницы можно пока просто, например, поменять положение больших частей. Внести, так скыть, разнообразие в жизнь Арта ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Rudenko_Polina; 06.05.2009 в 20:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Alfina, Я тоже добиваюсь послушания, увидели раздражитель , если идем рядом продолжаем идти, если стояли, то стоим, если играли, то играем, а не несемся как ужаленные навстречу, по крайней мере это мой идеал реакции
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |