Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Берн, Спасибо за сочувствие.
![]() Мы тоже можем ходить мимо птичков, и даже за трамваями не бежим если на строгаче, только гавкаем, так противно и долго. Катаемся в силу необходимости на трамвае чаще, так вот когда трамвай подходит, ореть, даже в наморднике. Я так понимаю что он боится, хотя уже знает, что если едем на трамвае значит будет долгая и интересная прогулка, но вот когда трамвай подъезжает, нервишки не выдерживают. В трамвае сидит тихо не орет, первые несколько раз орал пару-тройку остановок теперь едет молча, даже лечь может, выходит из трамвая спокойно. Когда идем по проспекту, и едет трамвай, то оглядывается на меня, не бежит, не рвется лишь скуляще гавчет, выбирает длину поводка, и если я иду продолжает, идти с прежнем ритме, если стою, будет стоять, вот с командой рядом, дела будут обстоять хуже, сядет если усадить руками, но это все на строгаче, на мягком сто процентов будет скакать и гавкать. Когда гуляем на выгуле по утрам, очень часто слышен звук проезжающего трамвая, Арт летит на этот звук, но по моему рявку останавливается, прибегает ко мне, продолжая пищать от избытка чувств-с. Если в этот момент с ним играть может отвлечься, а может и нет, если мячик еще у меня в руках скорее всего будет ждать когда кину, если же Арт мчится за мячом, то скорее всего схватит мяч и побежит с мячом на звук, попутно будет гавкать, с мячом во рту, а может и выплюнуть мячик, все зависит сколько мы уже играем с мячом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
опупеть....строгач... :/ А был щенком с очень многогранной психикой и обижался на повышение голоса.
Хорошо, что мой муж не видит эту ветку |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Rudenko_Polina,
Полина, очень-очень сочувствую... Я общалась в Артом на Евразии в феврале. На тот момент на редкость спокойный и уравновешенный щенок. НЕ истерик, не супер-доминантный. Очень приятный ребенок. Цитата:
![]() Строгач на 6-месячном щенке две недели? Дикость, ИМХО. Вы уверены в дрессировщике, который дает такие советы??? Цитата:
![]() Чем вы хвастаетесь, тем что бьете щенка "нежалеючи"? Вообще-то за такое стыдно должно быть. Специально перечитала всю ветку Арта на НКП-шном форуме. Такое ощущение, что разные люди пишут про разных собак там и здесь. Очень хочется верить, что в этой ветке вы писали под влиянием сильных отрицательных эмоций, а на самом деле все не так печально. Складывается впечатление, что вы настолько устали от проблемы с трамваями, что готовы перепробовать любые способы, но при этом не всегда можете справиться со своими эмоциями и срываетесь (интернет-общение обманчиво, я бы хотела ошибаться по этому пункту). И еще одно - вы писали, что Дика укачивает и поэтому вы очень нервничаете при поездке с собаками в транспорте. Мне представляется, что причина поведения Арта частично может заключаться именно в этом. Т.е. он изначально почувствовал вашу нервозность в транспорте и четко связал ее с транспортом. Сейчас вы нервничаете уже из-за поведения самого Арта, он это чувствует и возбуждается еще сильнее, вы сердитесь, он еще больше заводится - получается замкнутый круг.... Не очень поняла из ваших постов еще один важный момент: судя по описаниям, Арт не боится трамваев и т.п., задирает хвост, тянет к "объекту" на всю длину поводка, а в одном из последних постов, вы пишете: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Duna, есть такие собаки, которые "от страха" чаще идут вперед. а не назад..у меня похожая ситуация с машинами...так что я автора ветки очень понимаю...Кстати - моя собака. при взгляде "со стороны" тоже, очень милое животное...веселое, активное, игривое. общительное...особенности НС видны не всем и не во всех ситуациях...но они - есть... Хотя лично я строгача пока избегаю...именно из-за того, что велик риск строгачем увеличить возбуждение, вместо того, что бы его "сбить"...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Попробуйте не ждать трамвая стоя на остановке, а идти вдоль трамвайных путей...к следующей остановке...Увидев сзади идущий трамвай - ускорьтесь...Ваша задача как бы опередить трамвай и успеть добежать до остановки...чтобы "запрыгнуть в трамвай на ходу"...В движении собаке легче снять возбуждение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() У меня старшая гладкая тоже имеет своих тараканов (наверное, как и любая другая собака), и их тоже не всегда видно с первого взгляда - вопрос в окружающих условиях. Я специально написала, что общалась с Артом на Евразии (что там творилось в павильоне, думаю, представляете) потому, что щенок первый раз был на такой крупной выставке, он довольно много времени провел там (полдня, не меньше). Т.е. это явно необычная обстановка, и гипервозбудимый щенок вряд ли оставался бы спокоен в течение всего этого времени. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Duna, а моя Лил спокойная? На выставках? А в жизни - увы - не так. И речь тут не о гипервозбудимом щенке.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||||
|
||||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трамвай ехал в остановке чуть медленнее чем обычно, Арт начал распаляться и, к тому моменту когда нам нужно было заходить в трамвай, орал во всю, несмотря на намордник, к тому же шерсть на холке была вздыблена, мне показалось, что он испугался, потому что если его что-то не устраивает, он начинает раздувать щеки, а тут после того как зашли вздохнул и все, щеки не дул. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Почитала тему и почувствовала, что есть смысл рассказать немного о проблеме со стороны - специально для тех, кто полагает, что она сильно надуманна и преувеличена уставшей от трамваев хозяйкой щенка.
Прежде всего, соглашусь полностью с характеристикой: Цитата:
Я имела честь познакомиться с ним через несколько дней после приезда; с тех пор и до прошлого понедельника выгуливала его днем по будням, когда Ирина была на работе. Плюс регулярные совместные вечерние прогулки и поездки на занятия по ринговой дрессировке. Помню, как удивилась в одну из первых прогулок, когда Арт увидел голубей и рванул со всей силы поводок; ещё прозвучала тогда у нас в шутку фраза - мол, пастух вроде, не охотник, а внимания к птице больше, чем у моего девятимесячного кокера. Потом узнали о страшном звере под названием "трамвай". Сначала я лично думала, что это Арт с непривычки, однако шли дни, а он все никак не привыкал - бросался к проезжей части со всей силы, истерически лаял, и никакие средства не помогали - ни дерганье, ни запрещающая команда, ни отвлечение, ни альтернативная команда. Когда стало понятно, что непривычность отношения к делу не имеет, Ира попросила меня свести контакт с раздражителями к минимум, что я и сделала: стала гулять с ним вдали от шумных дорог и как можно по большему радиусу обходить скопления пернатых. И далее наблюдала развитие ситуации в основном как зритель. Это на самом деле довольно странное и даже пугающее зрелище. Идет себе веселый щен по улице, нюхает что-то там, однако стоит только ему услышать стук колес - все, полный неадекват, лает до хрипа, рвется (а ведь не той-пудель!), ни на что не реагирует. Вот уж поистине многогранная психика. Не поверила своим глазам, когда впервые увидела строгач в действии: Арт, находясь спущенным с поводка на огороженной площадке, по команде остановился и не побежал лаять на злополучный трамвай, провожая его по всей длине сетки, как он это всегда делал! И все только потому, что на шее был этот ошейник! Сразу отпали версии о том, что это с психикой проблемы, потому что было видно, что мальчик понимает, что делать так нельзя, что строгач чреват наказанием и лучше оставить все до встречи с врагом на мягком ошейнике. Если учесть, что он далеко не все время ходит на строгом - по-моему, вполне разумная мера, позволяющая не вздрагивать от каждой машины или велосипедиста. Читаю посты Rudenko_Polina об Арте и гадаю - может, с ним в поезде эта перемена произошла? Из-за стресса? Извините за сумбурность, по-другому изложить не получилось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
что с ним происходит, когда он достигает трамвая?
ему дают достигнуть тех собак, к которым он рвется? если дают - вопрос аналогичный. Причины вопросов, думаю, понятны - я выше описывала, как поступал щенок, когда ему разрешали достигнуть человека или собаку, которые его интересовали. Касаемо собак - я почти всегда разрешала (отпускала). Касаемо людей - понятно, что очень выборочно отпускала. Ещё вопрос - на каком КОНКРЕТНО ошейнике ходит щенок тогда, когда не ходит на строгаче? |
|||
Последний раз редактировалось Rudenko_Polina; 04.05.2009 в 22:00. |
||||
![]() |
![]() |