Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2009, 13:56 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
вообще, хочу сказать, что когда я забрала Артову мамашку и нужно было её воспитывать - я водила её только на шлейке, страшно не доверяя удавке. Инструктору стоило огромных усилий убедить меня в том, что из удавки невозможно выкрутиться. Ну, как заметно, убедила не только она, но и сама жизнь, и в настоящее время я адепт удавок.
С одной стороны, я искренне не понимаю, почему нужно игнорировать не тобою созданный породный опыт, с другой стороны - я помню себя и своё отношение к удавке и...отчасти понимаю Ирину. Нужно переступить через себя. Если не устраивает та прекрасная и функциональная удавка, с которой Арт был отправлен - необходимо просто приобрести ту, которая будет сидеть вплотную ( ). |
|||
05.05.2009, 13:59 | #82 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.05.2009, 14:35 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
да, я ещё вот что подумала. В чём была необходимость заниматься индивидуально? может лучше перевестись в группу, т.е. где в больших количествах присутствуют те самые провокаторы "истерик" (с) - другие собаки?
|
|||
05.05.2009, 15:49 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Zaikina,
Попробуйте подрегулировать уже имеющуюся удавку. Если вы боитесь потерять ее когда Арт играет с другими собаками (без поводка, правильно?) - надевайте на него во время игр мягкий ошейник, а удавку снимайте вместе с поводком. |
|||
05.05.2009, 20:40 | #85 | ||
|
|||
Гость
|
Полина, заниматься индивидуально мне удобнее, и по времени, и по режиму занятий (не 7 раз в неделю по 2 часа), и территориально, и тем, что работают со мной, а не с группой, имхо внимания в группе меньше. По поводу других собак, которые есть в группе, если Арт уже с собакой обнюхался, она его интересует не так, чтобы мчаться со всех ног, нам интересны новые собаки, а те которых мы знаем, не очень. Мимо нас во время занятий гуляют с собаками, т.к. Арт их уже знает, то почти не отвлекается.
Duna, извините, но тогда какой смысл, ходить на удавке, а если приходим на выгул одевать мягкий ошейник? Мне как-то с ошейником удобнее, или это принципиально, чтобы у колли была удавка? |
||
05.05.2009, 21:35 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
нет, Ира, это не принципиально. Это "всего лишь" вопрос её безопасности
|
|||
06.05.2009, 10:32 | #87 | ||
|
|||
Местный
|
Zaikina, а я не понимаю, почему принципиально в чем собака на свободном выгуле. Потому что если собака подошла - так ее и без амуниции можно удержать на то время, которое понадобится амуницию надеть.
"Ходить" принципиально на удавке как раз на поводке. Удавка надежней, во-первых. Во-вторых, удавка позволяет легче контролировать собаку при бурной реакции на вские разные раздражители, но при этом не является таким же сильным воздействующим средством, как строгий ошейник. Это вовсе не для колли принципиально, это просто удобно и безопасно. Хотя дело ваше, конечно. И неприятие ваше понимаю - я ваще боялась, что у меня собака на ней "повесится". Ничего, жива здорова и сейчас на шлейке уже давно ходит. |
||
06.05.2009, 12:12 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Zaikina,
в принципе и Полина и Juli_V уже написали ответ. Это не принципиально - это безопасно в большинстве случаев. Мои взрослые собаки 95% времени вне дома ходят в рогзовских ошейниках, но при этом у всех есть удавки и 5% времени (поездки в другие города, в том числе) они ходят на них. Они все ходили на удавках до тех пор, пока не стали хорошо управляться голосом и не приобрели достаточный жизненный опыт. В некоторые незнакомые места и сейчас ходим на удавках (если я предполагаю, что возможны какие-то неприятные неожиданности). Удавку именно для колли советуют так настойчиво в основном из-за строения головы - клин, равномерно сужающийся к морде, но при этом относительно неширокий в затылочной части (сравнимый с шеей). Если колли в ошейнике и на поводке резко подается назад, то из правильно подогнанного по размеру ошейника вывернется практически неминуемо. И если у длинношерстных колли этому хоть чуть-чуть может мешать шерсть, то гладкие вообще выскальзывают без помех. И если это происходит на оживленной улице с автомобильным и трамвайным движением - последствия могут быть трагичны. |
|||
Последний раз редактировалось Duna; 06.05.2009 в 12:19. Причина: очепятка |
||||
06.05.2009, 16:19 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2009, 16:59 | #90 | ||
|
|||
Местный
|
Rudenko_Polina,
а при чём тут порода? Думаю, что хороший инструктор вполне может разобраться в проблемном поведении собаки независимо от породы. А с колли опыта может и не быть, т.к. редкая порода по нынешним временам. |
||