Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2013, 13:03 | #851 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Kaka,Там упоминался какой-то, якобы укушеный мужик, с синяками на руке. А участковому и ловцам по большому счету наплевать,какая собака - есть жалоба, приехали отловить. Может и убивать не собирались, дозу не просчитали, собака просто не перенесла лекарство.
В прощлом году ко мне сосед с руЖЖом прибегал - его жену "рыжая гладкая" собака поваляла. Хорошо, видеокамеры стоят, нашли "рыжую гладкую" - кобель алкашей из переулка. А так соседу до фени было, что у меня была сука, с купироваными ушами))) |
|||
02.07.2013, 13:05 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, вы все говорите о поводках и намордниках, насколько я понимаю вся эта амуниция должна быть гарантией того, что наша собака не принесет вреда другому человеку, но все прекрасно понимают, что никакой поводок и намордник не спасут, если собака не управляемая, собака должна быть управляемой. Моя догиня, в 80-ые, тогда с поводками было проще, одевать или нет, гуляла вообще даже без ошейника, ошейник и намордник на шею я ей одевала только когда мы ездили в такси, и лапы поджимала и за меня пряталась, мама спаси,когда
ей под брюхо мелочь бросалась, хотя по команде делала и чернышей. Я например, имея сейчас левреток, спокойно прохожу мимо того же стаффа, идущего с хозяином без поводка и намордника(не говоря уже о том, что у левреток даже мысли нет сказать гав),гораздо больше боюсь того же миттеля, который идет с хозяином на поводке и тащит его за собой, туда куда ему нужно. В 70-ые, когда мы ходили на площадку, инструктор нам всегда говорил, что есть 3 основные команды: фу, место и ко мне, пока эти не будут отработаны в идеале, к остальным можно даже не приступать. Собака даже в наморднике и на поводке может покалечить, если вы ее не можете снять(фу) и подозвать(ко мне). Собака должна быть управляемой. 13 лет назад, на России, на моего кобеля, который был на поводке(левретка) напал немец который был в наморднике и привязан, результат - описание, но без оценки, так как собака хромала, как мне помог этот поводок и намордник, если собака не управляемая? |
|||
02.07.2013, 13:08 | #853 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Плюс мУльон! У нас тоже больше для спокойствия народа поводок-намордник. Но на начальной стадии воспитания моих отказничков бывало и пригождались, а было, что бывшецепных алабаек за лапы валяла, как баранов))) - по другому никак было.
|
|||
02.07.2013, 13:10 | #854 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу.. у мну эта - "повышенная теревожность"...что кто-то может обидеть моих собачек...отсюда - обостренное восприятие подобных истрий...да добавить сюда мое отношение к милиции или как там ее...
И я не знаю, чьи "представления" представительнее...того, кто считает, что "опрашивал" или тех, кто верит, что "зубы заговаривал"...меня мой личный опыт склоняет ко второму варианту "представлений"....тебя к первому? Я завидую...правда. |
||
02.07.2013, 13:15 | #855 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Вы это хотели сказать? |
||
02.07.2013, 13:16 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
кем укушенный?
там четко написано, что Шельма не кусала. "улыбаюсьсижу"! без комментов. |
|||
02.07.2013, 13:17 | #857 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А тут тревожься,не тревожься, при встрече с придурком не спасет. Я тоже за своих боюсь, поэтому заимела травматику. И без мужа гуляю в камуфляжке с шевроном "кинологическая служба" на рукаве - проверено уже, долбанько не прикапываются.
|
|||
02.07.2013, 13:21 | #858 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2013, 13:24 | #859 | |||
|
||||