Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2013, 13:23 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Заставила задуматься следующая ситуация. У моей хорошей знакомой,которая живет в другом городе после Белых ночей потерялась собака. Оговорю сразу собака выставочная в длинной шерсти, которую ни в коем случие нельзя стричь под машинку. Ее нашла молодая пара и повезла в ветеринарку. Там ее побрили под машинку притом так ужасно как будто стригли садовыми ножницами. Все хорошо собака уехала к своей хозяйке. Но не известно восстановится ли шерсть. Имели ли право эти молодые люди поступить так по отношению к чужой собаке? Ваше мнение.
|
|||
03.07.2013, 13:28 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а почему нет? главное что собака нашлась... |
|||
03.07.2013, 13:34 | #3 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Вряд ли молодые люди разбирались в особенности породы данной собаки. Главное, что собака вернулась к хозяйке живая и здоровая! А остальное - это лирика.)
|
|||
03.07.2013, 13:34 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Слабо представляю можно ли шкуру под длинной шерстью попортить до крови, но ответ нарисовался такого типа: "А если данную собаку кошка подрала? Как надо было поступить нашедшим животину, истекающую кровью?" Ясное дело - скорей к ветврачу, а тот побрил зверя, гм, для спасения жизни.
|
|||
03.07.2013, 13:37 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, шерсть теряет качество и цвет и редко восстанавливается именно у данной породы.
А хотели как лучше возможно... |
|||
03.07.2013, 13:39 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Собака была в полном порядке. Ее подобрали/забрали очень быстро. И не разбираясь в ситуации поволокли к ветам, где соба была оболванена.
|
|||
03.07.2013, 13:39 | #7 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
03.07.2013, 13:41 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.07.2013, 13:43 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
мудрый гном,
Сложный вопрос. Хотя, казалось бы, чего тут сложного. Помню был тут разговор. Кто-то тогда сказал, что прибил бы нашедшего его потерявшуюся собаку и обработавшего этой собаке уши "Барсом". Главное, что собака дома. |
|||
03.07.2013, 13:44 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||