Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2013, 00:00 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
я вас прочитала с первого раза и поняла ваше мнение на этот счет - навязывать свою точку зрения мне не надо. что б не спорить и не доказывать тут ничего сходите в породную ветку к (например ) таксам и спросите что будет если жесткошерстную таксу не триминговать , а брить. к фоксам и эрделькам с таким же вопросом можете обратиться (к владельцам ДРТ). |
|||
04.07.2013, 00:04 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Шерсть - это минимальная оплата за халатность. Я не знаю, как потерялась собака. Отпускать в гарден сити собаку - самоубийство.
|
|||
04.07.2013, 00:05 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Волос у жесткошерстного фокстерьера при созревании не выпадает, и препятствует появлению нового волоса, поэтому их щипят. Если срезать, соответственно место для нового волоса не освобождается.
Шерстный покров жесткошерстного терьера состоит из мягкого густого подшерстка и проволокообразной ости. Диаметр остевого волоса меняется на всем протяжении: он более тонкий и мягкий у корня, более грубый и жесткий в центральной части. Тонкая часть волоса, как правило, более светлая. Если стричь, то остевой волос, срезанный в тонкой части, будет отрастать бесцветным и мягким. И генетика тут не причем... |
|||
04.07.2013, 00:09 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 00:09 | #195 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Kaka,
да разных пород, включая жесткошерстных... и все нормально отрастала... а я и не прошу навязывать мнение, я прошу объяснить механизм влияния бритья на структуру шерсти... читайте внимательно, если собаку постоянно брить, то ость никогда не вырастет на свою положенную длинну, и да, собака имея породную, жесткую шерсть, будет казаться мягкой... НО если после бритья регулярного или разового, собака подвергается соответствующему породе уходу, то в течении года в норме шерсть должна восстановиться. |
|||
04.07.2013, 00:12 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 00:14 | #197 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ratri,
вы знаете видела не стриженых и не тримингуемых фоксов и эрделей, по многу лет... если бы шерсть не выпадала и место бы не освобождалось, быть им в ужасном виде... объясните механизм такого отрастания светлым (по поводу структуры я в курсе, я планировала заводить эрделя) и видела много собак которые обрастали светлыми, без всяких стрижек и бритья... просто если вы срезаете уже выросший волос, то никуда он дальше расти не будет... он будет ждать своей смены на новый, а если отрезаете еще не выросший, то он еще не дорос до этой светлой части и отрастая просто будет иметь более короткую жесткую и темную часть... другое дело что снаружи будучи темными, собаки могут иметь светлую и яркую часть на разную длинну... и стрижка откроет это... |
|||
04.07.2013, 00:26 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 00:28 | #199 | |||
|
||||
Хулиганьё