PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2013, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #211
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

larifem, Да.Из 5-ти,регулярно бреющихся(хозяева бьются в истерике,что собачке больно,ни какие доводы не помогают),только у одного-структура шерсти поменялась.У 4-х великолепная,жесткая,черная и блестящая!И у моей 12-тилетней суки тоже,хотя уже 4 года брею её.

Старый 04.07.2013, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #212
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Kaka,

пост 57 как человек имеющий шпицов. например если под машинку оболванить шпица остяк может отрасти хуже

пост 59: очень не скоро! ;( и не всегда жетская шерсть восстанавливается полностью.. во всяком сл у ДРТ.
Цитата:
а Kaka, прямым текстом написала, что у некоторых не восстановится никогда...
будьте внимательнее пожалуйста, не перевирайте мои слова
Старый 04.07.2013, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #213
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
в ваших же постах было что может не восстановиться
Пробежала по своим постам... Не было такого)))
Наоборот писала, фиг с ней с шерстью - попотеть - и восстановится все, главное, что собака целая)))
Старый 04.07.2013, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #214
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Кузяпа,

посмотрите на любой собаке, есть основной волос (ость) есть подшерсток и есть так сказать промежуточный, грубее чем пух, но помягче чем ость... медленее всего обычно растет ость, быстрее всего обычно растет пух... поэтому бритая собака обычно сначала мягонькая (подрос пух) потом пух доростает до своей максимальной длинны, а промежуточная, она по длиньше пуха, продолжает расти, собака выглядит как с остью, но ость как бы мягче чем обычно... дорастя до своего максимума этот промежуточный останавливается и наконец то дорастает до своей длинны настоящая ость, шерсть восстанавливается в своей цвете, жесткости... в норме у псовых полная смена два линочных сезона, т.е. год. если шерсть не восстанавливается и за 3-4 линочных сезона то это не нормально, и либо генетически есть проблемы с шерстью, либо есть какие-то внутренние проблемы у собаки...

что до того что шерсть стала мягче, то тут два варианта, либо она и без бритья стала бы мягче ( у меня средняя сука в 2 года были излишне жесткошерстная для бобтейла, к 4 годам шерсть стала нормальной жесткости, я ее не брила) либо просто воспоминания человека подводят... сравнения с сохранившейся выщипанной или вычесанной шерстью не подходят, т.к. такая мертвая шерсть может менять структуру...

bobtail2008
, я ничего не знаю про пух (это подшерсток?) и про промежуточный волос. Если б не спасибка larifem по д вашим постом, сказала бы , что нету никаких промежуточных.

Я не знаю про периоды линьки ничего у собак с другой шерстью. Я тут темная. Я могу сказать только про своих ризенов. У нынешнего я должна все выщипать на исходе каждого пятого м есяца, иначе на шестом я уже начну собирать шерсть по квартире. Если сделать все вовремя, то этого нет совсем.

В эпизоде, о котором я говорила, у меня была рука после травмы. Я отщипала весь корпус, а на бедра меня не хватило - опух сустав, все, короче. И я малодушно состригла все на бедрах, просто машинкой. Так вот потом шерсть на бедрах целый год отличалась от шерсти на корпусе - она была мягче, появилась волна. Это на ваши доводы, что либо все равно бы изменилась, либо память подводит. Она отличалась кардинально. Там, где была выщипана и там где была сбрита. И волну не заметить и перепутать невозможно, особенно если ее не было до этого. Только после третьего тримминга шерсть перестала отличаться, ушла эта дурацкая волна, стал такой привычный великолепный ежик..

Я не могу объяснить, почему это происходит, но у жестиков часто меняется качество шерсти, если их не щипать, а стричь. В данном случае я убедилась в этом на собственном опыте.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 04.07.2013 в 01:17.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #215
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Ну, вот если б я нашла собаку и подозревала, что она беременная (например, видела вязку с мимо пробеганцем), я бы ее кастрировала, и наплевать, что скажут владельцы, если найдутся!
Нет у меня возможности возиться с щенками неизвестной породы, топить я никого не буду. Если хозяев эта проблема волнует - пусть не теряют собаку!
Например, моя знакомая нашла боксершу с приличной опухолью МЖ. Опухоль росла, ждать положенные полгода было невозможно. Она ее прооперировала, за свои деньги, и заодно кастрировала, чтобы не повторилось. И что, она не права?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #216
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Она ее прооперировала, за свои деньги, и заодно кастрировала, чтобы не повторилось. И что, она не права?
Кастрация в данном случае составная часть лечения, убирают источник эстрогенов. Но гарантии это не дает. Так что "чтоб не повторилось" это вы несколько оптимистично сказали.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #217
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Точнее, убийство.
Ну да. С двух сторон дорога, которую по переходу то стремно переходить. Вокруг стоянка. Грузовики туда-сюда катаются. Как выставочная площадка ГС меня полностью устраивает. Но глаза закрываю каждый раз, когда вижу там собак без поводка.
Старый 04.07.2013, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #218
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от guskin Посмотреть сообщение
Насчёт стерилизации - я тут открывала веточку, когда Ксюндель подобрала тазы, передерживала его в квартире, пока искала хозяев, а у неё самой ИВ, которая должна была вот-вот потечь. И она пыталась его пристроить скорее, пока течка не началась, потому что иначе скорее всего пришлось бы кастрировать. Вот меня вымораживает, когда найденных собак стерилизуют в режиме "лишь-бы-поскорей" - но в такой ситуации что делать?
Искать другую передержку. Кастрировать чужую собаку - это за гранью добра и зла (за исключением, разумеется, ситуаций, когда это по жизненным показаниям, например, гнойная пиометра у суки, или там рак яичек у кобеля).
А вот стрижка... ну не здорово конечно, но шерсть не зубы и не яйца, отрастет. Зачем стричь незаколтуненную собаку мне тоже непонятно, но возможно, эти люди предполагали, что эта собака "зависнет" у них надолго, не ожидали, что так быстро найдется хозяин. Честно - при перспективе, что у меня надолго останется собака шерстяной породы, требующей сложного ухода за шерстью, я бы ее тоже побрила.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #219
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

В давние времена мои друзья поехали в тундру на пикник с друзьями.Взяли с собой своего пекинеса-роскошный чёрно-подпалый парень-холёный, вычесанный всегда. Пока жарили шашлыки, он ходил у ручья: они ещё смеялись, что ему и пуделю пришлось наливать воду из миски,т.к. из ручья эти интеллигенты отказывались пить! Не успели глазом моргнуть -собака пропала, всё бросили и кинулись искать, нашли людей за соседними кустами, которые вспомнили номер отъехавшей машины, к утру нашли, а собака уже обрита в лыску:"Ну, ему же жарко!Мы его пожалели!" А впереди норильская зима,дело в сентябре было... Шерсть,кстати, отросла намного хуже,чем была... Кобелу было около 3 лет.
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #220
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

После прочтения старт-поста поняла, что не фиг подбирать потеряшку на улице: уж больно много шансов потом визит "за кепочкой" получить... На фих, не делай добра - не получишь осуждение своих действий.

Или если подберу - сразу надо отдельную комнату выделять под величество, видов 10 кормов на выбор, комплект профессиональной косметики, еще надо сразу отпуск по уходу за найденной выставочной собакой, наверное, взять - а то потом спросят, чего чесали так редко, или пузико не каждые 2 часа гладили.

даже разозлилась! Не надо терять собак - тогда не будет возникать... ммм... странных вопросов.