Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2013, 00:37 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, Да.Из 5-ти,регулярно бреющихся(хозяева бьются в истерике,что собачке больно,ни какие доводы не помогают),только у одного-структура шерсти поменялась.У 4-х великолепная,жесткая,черная и блестящая!И у моей 12-тилетней суки тоже,хотя уже 4 года брею её.
|
|||
04.07.2013, 00:44 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.07.2013, 00:47 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 01:09 | #214 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
bobtail2008, я ничего не знаю про пух (это подшерсток?) и про промежуточный волос. Если б не спасибка larifem по д вашим постом, сказала бы , что нету никаких промежуточных. Я не знаю про периоды линьки ничего у собак с другой шерстью. Я тут темная. Я могу сказать только про своих ризенов. У нынешнего я должна все выщипать на исходе каждого пятого м есяца, иначе на шестом я уже начну собирать шерсть по квартире. Если сделать все вовремя, то этого нет совсем. В эпизоде, о котором я говорила, у меня была рука после травмы. Я отщипала весь корпус, а на бедра меня не хватило - опух сустав, все, короче. И я малодушно состригла все на бедрах, просто машинкой. Так вот потом шерсть на бедрах целый год отличалась от шерсти на корпусе - она была мягче, появилась волна. Это на ваши доводы, что либо все равно бы изменилась, либо память подводит. Она отличалась кардинально. Там, где была выщипана и там где была сбрита. И волну не заметить и перепутать невозможно, особенно если ее не было до этого. Только после третьего тримминга шерсть перестала отличаться, ушла эта дурацкая волна, стал такой привычный великолепный ежик.. Я не могу объяснить, почему это происходит, но у жестиков часто меняется качество шерсти, если их не щипать, а стричь. В данном случае я убедилась в этом на собственном опыте. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 04.07.2013 в 01:17. |
|||
04.07.2013, 01:22 | #215 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, вот если б я нашла собаку и подозревала, что она беременная (например, видела вязку с мимо пробеганцем), я бы ее кастрировала, и наплевать, что скажут владельцы, если найдутся!
Нет у меня возможности возиться с щенками неизвестной породы, топить я никого не буду. Если хозяев эта проблема волнует - пусть не теряют собаку! Например, моя знакомая нашла боксершу с приличной опухолью МЖ. Опухоль росла, ждать положенные полгода было невозможно. Она ее прооперировала, за свои деньги, и заодно кастрировала, чтобы не повторилось. И что, она не права? |
||
04.07.2013, 01:24 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
Кастрация в данном случае составная часть лечения, убирают источник эстрогенов. Но гарантии это не дает. Так что "чтоб не повторилось" это вы несколько оптимистично сказали.
|
||
04.07.2013, 02:15 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 03:04 | #218 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вот стрижка... ну не здорово конечно, но шерсть не зубы и не яйца, отрастет. Зачем стричь незаколтуненную собаку мне тоже непонятно, но возможно, эти люди предполагали, что эта собака "зависнет" у них надолго, не ожидали, что так быстро найдется хозяин. Честно - при перспективе, что у меня надолго останется собака шерстяной породы, требующей сложного ухода за шерстью, я бы ее тоже побрила. |
||
04.07.2013, 08:04 | #219 | ||
|
|||
Местный
|
В давние времена мои друзья поехали в тундру на пикник с друзьями.Взяли с собой своего пекинеса-роскошный чёрно-подпалый парень-холёный, вычесанный всегда. Пока жарили шашлыки, он ходил у ручья: они ещё смеялись, что ему и пуделю пришлось наливать воду из миски,т.к. из ручья эти интеллигенты отказывались пить! Не успели глазом моргнуть -собака пропала, всё бросили и кинулись искать, нашли людей за соседними кустами, которые вспомнили номер отъехавшей машины, к утру нашли, а собака уже обрита в лыску:"Ну, ему же жарко!Мы его пожалели!" А впереди норильская зима,дело в сентябре было... Шерсть,кстати, отросла намного хуже,чем была... Кобелу было около 3 лет.
|
||
04.07.2013, 12:04 | #220 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
После прочтения старт-поста поняла, что не фиг подбирать потеряшку на улице: уж больно много шансов потом визит "за кепочкой" получить... На фих, не делай добра - не получишь осуждение своих действий.
Или если подберу - сразу надо отдельную комнату выделять под величество, видов 10 кормов на выбор, комплект профессиональной косметики, еще надо сразу отпуск по уходу за найденной выставочной собакой, наверное, взять - а то потом спросят, чего чесали так редко, или пузико не каждые 2 часа гладили. даже разозлилась! Не надо терять собак - тогда не будет возникать... ммм... странных вопросов. |
|||