Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2013, 16:54 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Честно признаюсь: ЮРО и комондоров видела только на фотографиях. Если бы мне сказали, что это Южак в заколтуненном состоянии, я бы не только спорить, я бы и сомневаться не стала. Надо обрить? – Значит, надо. Для меня главное, чтобы собака была жива и здорова, а выставочная шерсть – это не только не вторично, это вообще на самом последнем месте стояло бы.
|
|||
04.07.2013, 16:55 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 17:02 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Bernka, я комондоров видела только либо щенками, либо уже в дредах. И если бы нашла собаку как на показанном фото, точно бы гремера своего вызвала.
|
|||
04.07.2013, 17:48 | #234 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Nevskaya,
Цитата:
|
|||
04.07.2013, 18:59 | #235 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще, если как-то резюмировать, то на мой взгляд, нашедший имеет право на те действия, которые не являются необратимыми. Т. е. кастрация-стерилизация, или например, если кто-то решит купировать найденного некупированного щенка, скажем, добермана, - это необратимые действия, и они недопустимы, во всяком случае, пока не станет на 100% ясно, что собака остается у нашедшего навсегда. А там постричь-завить-покрасить, и тому подобное - вполне допустимо, если хозяин собаки не нашелся в течение нескольких дней, и есть перспектива, что его поиски затянутся.
|
||
04.07.2013, 21:00 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 21:23 | #237 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
04.07.2013, 21:28 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2013, 21:31 | #239 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Кстати, мысль возникла: люди, которые нашли, не собачники, пошли скорее всего в первую попавшуюся клинику - чтобы убедиться, что с собакой все ок как для нее самой, так и для себя (стригущего лишая несобачники до сих пор боятся как черт ладана). Врач мог попасться не айс, выстриг на всякий случай, чтобы толком просмотреть кожу на предмет поражений, чтобы в первую очередь обезопасить людей от возможных кожных проблем. Вот и объяснение стрижке. Поэтому и постриг ногами - не для красы, а чтобы было можно просмотреть кожу.
|
|||
04.07.2013, 21:37 | #240 | |||
|
||||
вот так )
|
Premium, поэтому и вопрос, что там за ВЕТЕРИНАР был.
|
|||