Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 12:32 | #471 | |||
|
||||
вот так )
|
Кузяпа, конечно мелочи. Но почему большинство приводит примеры, когда найденные собаки в годовых колтунах. Представьте, что потерялся ризен после тримминга 2 месяца всего прошло. Найденные в первый день пошли к вету и побрили его кусками(типа лето - ему же жарко) - это нормально? По сравнению с пропажей конечно мелочь, но неприятная. А если еще представить,что у собаки оплачены несколько выставок в ближайшее время, то тем более неприятнная мелочь( может уже и не мелочь).
я тоже не вижу необходимости брить в первый день, собака выставочная в том плане, что шерсть ее ухожена. |
|||
А теперь и скайп есть Последний раз редактировалось mosnataliya; 11.07.2013 в 12:34. |
||||
11.07.2013, 12:45 | #472 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
Блин..не..ну странно же: подобрал собаку, и так в общем-то хлопот себе на шею понавешал, так еще и думай у кого там выставки вперед проплачены...Страшное дело-"выставочная болезнь" |
|||
11.07.2013, 12:49 | #473 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
mosnataliya, в сравнении с тем, что собака нашлась живая и невредимая? Фигня вопрос. Хотя стричь ризена в двухмесячной шерсти мало кому в голову придет. Вы забываете, что собаку могут подобрать люди, далекие от всего этого. Вот например, по поводу найденного ньюфа - мне даже в голову не пришло, что этот войлок можно"разобрать". Интернета тогда практически не было, на ризенах колтуны не образуются, про всякие средства для распутывания шерсти я тогда даже не слышала, я видела единственный выход - состричь эту антисанитарию. Вы знаете, если б мне предъявили по этому поводу претензии, мало бы этим товарищам не показалось. Я считаю, что это полный бред. |
||
11.07.2013, 12:49 | #474 | |||
|
||||
канисаист
|
почитала, примерила на себя... не дай Будда попасться мелкой лохматой собаке мне в лапы.
максимум - неделя в шерсти (если чистый и невонючий). потом - в ноль. потому что: у меня своих 4 собаки, которые хотят внимания и мне некогда возиться с мытьем и нафениванием чужой, потому что я работаю, потому что у меня много других забот, потому что мелкая собака зассывает себе шерсть на лапах и воняет, шерсть, просто, пачкается. а если это животное будет гадить дома - вовсе в клетке окажется, ну и собссна, чтоб мои не сожрали. мне важен мой комфорт и удобство.подобрать собачку и искать владельца - это одно. поменять свою привычную жизнь на уход за чужой собакой - это совсем другое. будет время и настроение - поживет подольше в своей шерсти, не будет или сезон неподходящий - остригу и все. кстати, я узнаЮ бишона, например, только в выставочном виде. пара неотгрумленых бишончиков, которых я видела однажды, выглядела, как обычные бабушкины болоны неопределенного происхождения. если б мне не сказали, кто это, в жизни б не догадалась. йорки, силки и подобные собачки - узнаю только в красивом виде, я в них не разбираюсь и если мне такой попадется, пойдет, как "мелкая лохматая дворняжка" - если уже заколтуненый. стричь или брить ризена или там ньюфа мне и в голову не придет, потому что для них вольер найдется, а вот мелочь... в дом же брать. надеюсь, что никого никогда не подберу - не хочу. |
|||
if you have no voice - scream;if you have no legs - run; if you have no hope - invent!! Последний раз редактировалось jorge; 11.07.2013 в 12:51. |
||||
11.07.2013, 12:53 | #475 | |||
|
||||
вот так )
|
ага, все же странненько будет если подстригут, т.к. ВЕТ РЕКМЕНДУЕТ.
Цитата:
а что кто-то нашедшим претензии предъявлял? |
|||
11.07.2013, 12:57 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2013, 13:02 | #477 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Ну, если гипотетически представить такую ситуацию, то опять же если этого ризена никто не подберет (и следовательно) не побреет, то деньги за выставки все равно ведь пропали? Только шерсть - не жизнь, отрастет.
|
|||
11.07.2013, 13:03 | #478 | |||
|
||||
вот так )
|
Premium, а подобрать и не брить ненормально?
|
|||
11.07.2013, 13:05 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, полностью согласна.
Но до сих пор непонятно почему обстригли. Если - ему жарко, один вопрос, если влез куда-то - второй, если допустим щупали в районе ребер, а он пищали или дергался или еще как-то неправильно реагировал - вопрос третий... Может показаться, что я за стричь всех и вся - это не так. Все по обстоятельствам. И опять. Я стараюсь рассуждать, как не человек, который знает и посещает выставки, а как просто держатель собачки, которую брал на диван для ребенка.... Каких считаю большинство. И такие как правило чаще подбирают собак. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.07.2013 в 13:09. |
||||
11.07.2013, 13:10 | #480 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
jorge, Мне всегда казалось что за мелкими ухода больше..Толи дело-берн Зимой лапы в ведре помыл, фсе! Летом купается в Енисее, если извазюкается, в ванной душем вымыл, полотенцем высушил-гуляй, сцобачка Делов на 10 минут))))
|
|||