Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 13:26 | #491 | |||
|
||||
канисаист
|
мне тоже - у многих знакомых йорики... те, у кого в шерсти - герои, на мой взгляд. стриженые тоже хотят ухода значительно больше, чем обычная крупная собака, а маленькие - они все на себя собирают и как -то быстрее пачкаются. у меня теория на этот счет - большим быть проще, что для крупной собаки- ерунда, то для маленькой - экологическая катастрофа. даже вся пыль с дорожек и асфальта - ну что овчарка - пронеслась и не заметила, а йорик пробежал - и все собой подмел и на себя собрал.
Цитата:
согласитесь, обритую собаку помыть и вытереть тряпкой намного проще, чем с шерстью в пол? |
|||
if you have no voice - scream;if you have no legs - run; if you have no hope - invent!! Последний раз редактировалось jorge; 11.07.2013 в 13:29. |
||||
11.07.2013, 13:28 | #492 | |||
|
||||
вот так )
|
сравниваете несравниваемое. Овчарки бывает и длинношерстные, например, бриар или бородатый колли. И декорашки гладкощерстные - той терьер, ну или сиба напрмер на овчарку по шерсти похожа.
|
|||
11.07.2013, 13:28 | #493 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
11.07.2013, 13:29 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
уход за йорком .не заколтуненным на самом деле не так сложен как вы пишите. раз в сутки чесануть расческой вродь не сложно?
а брить не заколтуненную собаку - зачем? не хотите ухаживать, передайте собаку породникам (слава Богу команды помощи по породам есть везде, или почти везде) |
|||
11.07.2013, 13:29 | #495 | |||
|
||||
Псих параноидальный
|
А почему все так твердо уверены, что хозяева нашлись бы за сутки??? А никому в голову не пришло, что их могли бы и несколько месяцев искать...И что??? Люди, подобравшие собаку и ищущие его хозяев должны несколько месяцев возиться с шерстью?? Я бы не стала, вот честно!! Особенно если у этой собачки шерсть была до пола и за время беганья по помойкам она...э-э-э-э-э... Пришла в веселенькое состояние и по виду и по запаху...И мыть и фенить НЕ ЗНАКОМУЮ собаку...не зная, как она отреагирует на это??? Сразу бы обстригла...
|
|||
11.07.2013, 13:30 | #496 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
11.07.2013, 13:32 | #497 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
если есть время - не сложно. У меня времени нет. Да и написали, что если не мыть - то еще амбре будет. На фига?
вот и я о том же сто пятидесятый раз. Хозяев нашли через 2 дня - повезло... А могли бы найти через месяц... или через год... Вот говорят, договорились, что недельку можно подождать... Не дождались, постригли... на 8 день. А тут владелец собственной персоной и "А чего ж не подождали еще денек?" Так что подбирая выставочного шерстника еще не забудьте, что вы должны быть ясновидящими: хозяин найдется через столько-то дней-часов-минут... |
|||
11.07.2013, 13:34 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз. Ради возвращения собаки домой пойдешь на любые жертвы, об этом никто и не спорит... Но зачем за 2! дня уродовать собаку? |
|||
11.07.2013, 13:37 | #499 | |||
|
||||
Псих параноидальный
|
Лично мне - сложно!!!!! У меня доги всю жизнь...Какая не фиг расческа!!!!!Резиновая щетка - наше все!!!! Я даже не представляю, как с расческой к лохматикам подойти....Т.к. у самой проблемы с гривой (в молодости ломались даже железные расчески, массажные щетки теряли половину зубьев после первого использования), то я не рискну...просто помня, как самой было больно
|
|||
11.07.2013, 13:37 | #500 | |||
|
||||
канисаист
|
да ладно... я сравниваю не породы, а размер. думаю, даже бобтейл или бородатый колли не пачкается с такой скоростью, как той с гладкой шерстью. все ж, от земли пыли и грязи намного больше, чем на "верхнем этаже".
кому зачем. мы тут о своих причинах пишем, видимо, ц тех людей были свои. никто не знает. как собака выглядела, когда ее нашли - может влезла куда-нибудь и проще было остричь, чем возиться с отмыванием и приведением в божеский вид. |
|||