Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 18:31 | #701 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
TaHи, это все как то юриспруденцией пахнет)))
А вопрос все таки был о моральном праве) не надо так то уж усугублять))) |
|||
11.07.2013, 18:35 | #702 | |||
|
||||
канисаист
|
[QUOTE='TaHи;5087352']jorge, Ну, так испортили выставочную собачку.[/QUOTE
жизнь спасли, из смолы вырезали. можно подумать, стадо мериносов обрили - владельцы с шерсти живут, что ли? ничего не испортили. это восмтановимо. а если через пять лет не отрастет, вот тогда пускай обращаются в суд. Цитата:
, кто кому компенсировать будет, зависит от того, чей адвокат языкастее и сообразительнее))) спросила маму - ни разу не собачник - что бы она делала. мама сказала просто "если б я нашла собаку, я б ее тебе привезла" конечно, я и большинство форумчан, почитывающих грумерскую ветку, не стали бы стричь сразу и попытались бы сохранить шерсть, до тех пор. пока это не стало бы внапряг для нашедшего. на вопрос "маам, а ты бы стала найденной собаке сохранять выставочную шерсть", масик послала меня в ... сад со словами "делать мне больше нефиг, что у меня забот мало? поесть-попить -поспать есть где и ладно" - ответ человека "из народа"))) |
|||
11.07.2013, 18:36 | #703 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это как у ПиКовок все породистые домашние собаки выкинуты хозяевами? Или если потерял собаку, то нефиг искать такого хозяина? и т.д. |
||
11.07.2013, 18:39 | #704 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мама у вас правильная мама. И таких мам большинство.
|
||
11.07.2013, 18:42 | #705 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
11.07.2013, 18:43 | #706 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Нет, не так) чисто по человечески собаку нашли, не повязали, ни чего не отрезали, ногами не запинали, в конце концов отдали хозяевам живую и здоровую. А оплаченные выставки? А собаку бы не нашли, были бы эти выставки? И хозяева собачки должны быть благодарны людям нашедшим и вернувшим им их питомца.
|
|||
11.07.2013, 18:47 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила своего первого афгана: подобрала его бабка, хозов искала коряво (тел на ошейнике оставили предыдущие нашедшие, но бабка это не выяснила, ну да не о том речь), решила оставить себе, нопоняла, что не справится и стала пристраивать... Тут я и появилась... Сначала восторг и восхищение бабкой от того, что пожалела, да и потом все время звонила, боялась, что я его потеряю и искать не буду... Я сразу же пошла к вету... мамадорогая! чего ж я наслушалась... Ну в общем, вкратце: за 10 месяцев афгана вымыли 1 раз хоз.мылом в речке, выстрегли челку, все колтуны срезались (естественно, поперек шерсти), раскормили как бочонок (кости + лепешки из муки и "Трапезы"). В лапах колтуны с грецкий орех, вообще колтунов полно было, под ними болячки с сукровицей... из анальных желез вышел примерно стакан гноя... В общем, пока кобла в норму приводила, бабку возненавидела: не умеешь - не берись!
В данном случае нашедшие правильно сделали: пошли к спецу - вету. Выяснили, что собака-потеряха (клеймо/чип), да и хозяев нашли быстро. Если по теме "имели право?", то стричь не имели (ежели угрозы для жизни не было), а вот если вет посоветовал - то да, имели. Найденное "имущество" по своему разумению нельзя "перелицовывать" (бабку-идиотку сразу вспомнила, как кобеля-афгана чуть не погубила) Да, все мы молится будем на нашедших и вернувших (считай, спасших) наших собак (еще раз повторю: не дай Боже потеряться никому), любые деньги отдадим... но уж лучше, чтобы при этом над ними "не экспериментировали" |
|||
11.07.2013, 18:51 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2013, 19:00 | #709 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мораль владельцев экспонатов и мораль зоошизы это две большие разницы.
А между ними мораль нормальных людей, и спасибо им, что еще есть эти нормальные, подбирающие потеряшек. |
||
11.07.2013, 19:06 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня за более чем 20 лет ни один афган в валенок не превращался даже за длительную прогулку в лесу... А уж сейчас, на выставочной косметике, и горя не знаю (ну почти) |
|||