PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2013, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #721
север шанс
Местный

север шанс север шанс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от север шанс Посмотреть сообщение
Не хочется повторятся, и тема для меня совсем не понятная. Я 1 раз была в ситуации, когда подумала что моя собака, вест, потерялась, я думала, что и сознание тоже, да хоть под КХ, или как там СИБИРЯЧКА пишет, стерилизованную, повязанную....., не то что целовать землю буду, лизать, лишь бы увидеть сново. А если кто пообещает, что своих умерших увижу только в аду - пойду.
Хотя все собаки попадают в рай, а мы со своии амбициями - туда.
север шанс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2013, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #722
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
т.е. если бы ваш афган попал под машину, это было бы лучше, чем за ним ухаживала бабка?
Я б просто про это не узнала... и взяла бы другого: их полно по улицам/приютам тогда было... Вы не внимательно читали: афган изначально был не мой, я его по объяве от этой бабки и взяла. Я б была в восторге, ежели бы бабка к вету сходила, да грамотно содержала парня. Со здоровьем-то плохо уже было, ожирение даром не прошло, вместо мышц - тряпочки, долго кобла восстанавливала, да все одно... так болявым и остался: это вет мне сказал, что большинство бяк из-за плохого содержания... мне за что бабку-то благодарить? за то, что жизнь коблу сократила, а мне забот добавила? Подобрала, спасла - честь и хвала. Не экпериментируй, раз не умеешь и узнать не хочешь: ищи старых хозов, либо пристраивай.
Почему "спасла" должно конкурировать с "дОлжный уход"?
У меня на даче кошка-приблуда окатилась, часть сразу пристроила, один болявый был... не могла им заниматься (ухаживала за умирающей мамой) и что? надо было дать сдохнуть (оправдываясь, что кормила/глистогонила/дом.средствами лечила)? Пошла по дачам, нашла милую девушку, которая и взяла на лечение/пристройство, двух оставшихся я в Москву привезла.
Эти молодые люди, что потеряху подобрали, из леса что ли вышли? Никогда собак в шерсти не видели? Сделали доброе дело (сверхдоброе) - спасли, хозяев нашли, так почему всего 2 дня в "естественном" виде не передержать?
Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
для самих собак без разницы с кем бегать... им в удовольствие бегать и на тренировках и просто так... это уже заморочки владельцев что надо на соревнованиях, с сильными противниками... очень многие просто в полях устраивают своим тренировки, без других собак...
Давайте вы мне не будете рассказывать о беговых собаках? Когда встанете со своими на пьедестал на ЧЕ, тогда предметно и поговорим о том, кто что и когда испытывает и как выкладывается на забеге с сильным соперником...

Цитата:
Сообщение от jorge Посмотреть сообщение
и, кстати. в заворотах никто не виноват.
чо-т только вет из ближайшей клиники все время жалуется, что ему постоянно приносят щенков/собак из близлежащей стаи с желудками, забитыми костями, ну и с заворотом тоже. И да! Первое правило борзятника: после еды собак не спускать из-за опасности заворота... к сожалению, бывает, что и не успевают спасти. А так точно - никто не виноват
И простите меня, но маму в огороде с выставочным силки давайте не будем в пример приводить... ну только если там такие потеряхи пачками шастают.
И еще раз. Если спасли, ну постарайтесь вернуть тоже в "целости и сохранности"

Последний раз редактировалось Мартинка; 11.07.2013 в 20:42.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #723
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
вет наверное денег за это взял, поэтому и советовал...
За что ветврач взял деньги? Никак не могу представить ветеринарного врача в клинике, который вместо того, чтобы вести приём больных животных, берёт машинку и начинает самолично стричь собаку.
Старый 11.07.2013, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #724
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
За что ветврач взял деньги? Никак не могу представить ветеринарного врача в клинике, который вместо того, чтобы вести приём больных животных, берёт машинку и начинает самолично стричь собаку.
Не, в СТ написано, что в ветке собаку побрили, а уж кто конкретно, сие не ведомо. У нас полно объяв на ветках о стрижке собак.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #725
виха
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

виха виха вне форума
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

Цитата:
Когда через три недели я нашла потеряшку (кобель от моей суки ) . Он тоже был забрит под ноль в ветеринарке . Хаааа , представляете бритого керрика , ппц . Мне и в голову не пришло возмущаться , была безумно рада . Но он у них жил неделю . Самое интересное , что клеймо они не увидели , хотя отлично читаемое в паху было , пах тоже был выбрит .
Старый 11.07.2013, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #726
mosnataliya
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

mosnataliya mosnataliya вне форума
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

Цитата:
а зря, вот вам тема тут таких есть http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4885
Старый 11.07.2013, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #727
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Блиииииин, я чего вспомнила. Когда я лабру нашла я ее того.....помыла и уши ей почистила. Я ужасна. Нет мне просЧения.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #728
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Первое правило борзятника: после еды собак не спускать из-за опасности заворота... к сожалению, бывает, что и не успевают спасти. А так точно - никто не виноват
слушайте, ну это элементарно - не только борзятники, а и никто плотно покушавшую собаку бегать не потащит... но это не значит ровно ничего. собаки заворачиваются и в спокойном состоянии. и на пустой желудок и все наши "профилактики" больше для самоуспокоения. если б кто знал причины заворота, то было бы намного проще всем.

Цитата:
Если спасли, ну постарайтесь вернуть тоже в "целости и сохранности"
мне, вообще, странно, что кто-то ставил бы мне какие-то условия по этому поводу или предъявлял какие-то претензии. это если коротко. спасать буду так, как мне удобно.

Цитата:
маму в огороде с выставочным силки давайте не будем в пример приводить... ну только если там такие потеряхи пачками шастают.
мама - это представитель обычного несобаководческого большинства, которая просто забрала бы собаку с улицы, но уси-аться над ней стала бы. не знаю, как Вам объяснить... для нее и таких, как она, собака - это домашнее животное, а не объект поклонения или выставочный экспонат. для меня тоже, в общем-то. но я,хоть. в теории, шерсть сразу не отхряцаю, хотя, шерсть - это последнее, о чем я буду беспокоиться. к радости силко- и йорковладельцев, маловероятно, что кто-то из них к нам попадет, потому что силки в нашем селе нет, да и йорков пара-тройка и известно - чьи.
Старый 11.07.2013, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #729
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

В нашей клинике вы можете получить не только круглосуточную ветеринарную помощь, но и услуги зоопарикмахера (грумера).http://ruvetspb.ru/barber.html
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #730
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ясно. Афганов не подбирать. Вместо "спасибо" получишь претензии за недолжный уход. Пусть лучше бегают. По автострадам. Мышцы растят.

Если серьезно, то просто слов нет. Вроде все уже сказано, но нет же - как смели постричь

Да - так. От незнания, от "хотели как лучше", от растерянности, от желания облегчить жизнь себе. Из лесу потому что, да. Судя по всему, подбирать потеряшек скоро будут только те, которые "из лесу" и подобных тем не читали.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ