Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 21:48 | #741 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
11.07.2013, 21:48 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2013, 21:49 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
А простой человек не догадывается о командах помощи. Да если и догадывается, то разные они бывают. Что сейчас по телеку крутят и про что говорят? Про питомники, породников? Нет - говорят про приюты. Вот туда и оттащат собаку. более того, простые люди вообще не видят разницы между питомником и приютом... А вы о сохранении шерсти...
Цитата:
Правильно люди пишут, кто кашу с рубцом сырым дает, кто кашу с вареным мясом, а кто сушняк ставит. И каждый считает, что надо вот так и никак иначе. |
|||
11.07.2013, 21:49 | #744 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А еще в моем лексиконе теперь намертво поселился термин "экспонат" (ТаНи, большое спасибо за емкое слово). |
|||
11.07.2013, 21:49 | #745 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я когда подобрала запущенного черныша, с порога пошла мыть, ибо смердело неописуемо.
Нет таких слов, чтобы передать мое отвращение к любому уходу за шерстью, начиная с мытья и заканчивая вообще всем, но... честно говоря, забрить это все безобразие как-то в голову не пришло. То есть я обреченно и мучительно, с первой половины дня и заполночь, собаку сначала стирала, а потом мы с подругой в 4 руки разбирали, прочесывали, выстригали уши внутри... но как-то я вариантов не видела. Даже затрудняюсь сказать почему. Вроде как "шерсть=гемор" по определению. А вот дальше... Мне повезло и собаку без вопросов забирали породники, но в силу расстояний несколько дней она у меня прожила. И за эти несколько дней выяснилось, что отстирать и прочесать - не подвиг, подвиг - ЖИТЬ с этой шерстью, и подвиг для меня непосильный. Если бы замаячила вероятность, что собака у меня застрянет, я бы ее забрила не просто "под ризена" или там "гигиенически", а налысо, "под добермана", начиная прям с бороды. И если, не дай бог, подобное в моей жизни случится - поступлю так без малейших колебаний. Не с порога, но ровно с того момента, как почувствую существенный напряг в повседневном уходе - даже такого рода, как вытирание бороды и мытье после прогулки в сырую погоду (к слову, все те дни я благодарила аллаха за заморозок). Не говоря уж о том, что кормила я эту собаку сырой натуралкой с костями и ни в жизнь не пошла бы покупать корм. |
||
11.07.2013, 21:51 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2013, 21:51 | #747 | |||
|
||||
люблю говорить правду