Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2013, 01:22 | #821 | |||
|
||||
Местный
|
Хм... Вот честно, не стала бы спрашивать у милиции, почему мой угнанный Фольцваген без колес и магнитолы.... Но пока, увы, ни в каком виде не вернули...
|
|||
12.07.2013, 01:23 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2013, 01:25 | #823 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Попробуйте догадаться с трех раз, что сделает человек, нашедший собаку вот в таком виде?
И попробуйте представить потом реакцию хозяина, ведь такое, полагаю, не один год растет |
||
12.07.2013, 01:26 | #824 | |||
|
||||
Местный
|
Да, согласна, от части жестоко... Но почитаешь отзывы и задумаешься... Увидел явно потерявшуюся собаку, жалко ее, бедолагу... Надо бы поймать, пока не дай бог, под машину не попала... А надо ли? Еще чего доброго владельцы потом иск выставят, что на собаке не досчитались ошейника с брУльянтами...
|
|||
12.07.2013, 01:26 | #825 | |||
|
||||
Местный
|
Мы не только знаем, мы даже в кошмарном сне не хотим об этом думать (я вон всю ветку плююсь, ТТТ). У меня вообще ЗООшиза из машины пыталась "спасти" борзых, я ее теперь как огня боюсь: девчонки мои далеко отбегают, да контактные, подойдут, ежели позовут... глаза уже не только на затылке, а вообще везде И это счастье, когда все животинки дома и живы-здоровы. Но почему надо обязательно противопоставлять "вернули в любом виде" с "вернули в нормальном виде"? Главное, естественно, что вернули (нашли, спасли)
|
|||
12.07.2013, 01:29 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Простые люди относятся к собакам, как к собакам: бегает красивая собачка, тыкается носом в прохожих= потерялась, взяли себе.Они в этом (собаках) ничего не понимают. поэтому сводили к вету(специалисту!!!), который сказал, что надо /или можно/ побрить = побрили. иногда бабки старые о собаках знают больше. Однажды знакомая (с инетом дружит, грамотная, не бабка) увидела, как мои собаки присаживаются пописать и страшно удивилась - а что, мол, они лапу не задирают? Собаки же лапу задирают для этих целей... Люди, они разные... Спасли, не сдали в приют, не кастрировали, приютили и стали объявы вешать - спасибо им большое. шерсть не зубы, отрастет... И что такое выставочная карьеры для собаки? ничего, пустышка... это хозяину важно. А хозяин, прежде чем в суд бежать (как тут предлагали) и компенсацию требовать за отсутствие товарного вида, могли бы подумать о том (как тоже уже писали), что могло бы случиться, если бы не спасли и не приютили бы. |
|||
12.07.2013, 01:30 | #827 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Почему? На соревнования, полагаю, нельзя, - а на тренировки-то можно? Потренироваться полгода-год, чтобы форму не потерять, а там уже дальше обрастет.
|
||
12.07.2013, 01:31 | #828 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А где вы видели, что иск выставили? Даже претензий никаких, отблагодарить хотят... Что ж все передергиваете-то? |
|||
12.07.2013, 01:34 | #829 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще поражаюсь теме, вот сколько читаю - поражаюсь. Да имеют право постричь потеряшку, и может быть даже кастрировать через какое то время.
Вот хозяин по большому счету не имеет права терять. У меня давно был потерян спаниель, и я была бы рада если б мне его вернули в любом виде, бритого, кастрированного, с обрезанными ушами..... |
|||
12.07.2013, 01:34 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Вы у меня спрашиваете? Не знаю, зачем некоторые участники темы противопоставляют...Я уже писала тут, как на прошлой неделе чуть без спиника не осталась...Мне бы все равно было. Главное, что бы не бросили, забрали домой и вернули бы...А там, хоть бритая, хоть какая...
|
|||