PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.07.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #921
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от мудрый гном Посмотреть сообщение
Вы знаете породуные тримминг данной породы? У меня собака которая выставляется и выставляется с удовольствием. Сложность состоит именно в шоу грумминге, где должна сохранятся пышная украшающая шерсть. Так да собака не прихотливая, о ужас чешу украшалку раз в месяц. Если нет задачи отрасти мою раз в месяц глобально. У нас нет бороды и усов, но есть аналогичная украшающая шерсть называемая муфтой, которая покрывает красивую длинную шею. Это достоинство и гордость собак данной породы. И при тримменге шеи сделать ее менее пышной нечаянно захватив лишний волос раз плюнуть. И да при повреждении шерсти начинает рыжеть.
ага,расскажите мне что такое тримминг породного груминга Вашей породы не знаю,но нет никакой сложности посмотреть схемы,пообщаться с породниками...и тримминговать по линиям породным, Вам или заводчица голову закакала или Вам заняться больше нечем,уж простите.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вопрос достаточно больной для меня, просто представила, что потерянного моего афгана (ттт, мильон раз) вернут через 2 дня стриженым
От себя могу клятвенно пообещать,что афгана постаюсь сохранить в породной шерсти (если не совсем валянок),борзых люблю нежно но конечно ТТТ от таких находок,путь лучше не теряются
любого другого волосатика тоже буду маскимально "сохранять"(это я на всякий случай уточняю)
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #922
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Вобщем печальная темка какая то. Бедные декорашки. Очень часто в них любят не их самих, а престиж, возможность покрасоваться....
Да и честно говоря, не имею ни кого в виду конкретно, но если собак 15 штук (или как там было 38 йорков) - ну ни кто не будет любить каждую как единственную ИМХО. По этому и вопросы про шерсть. Господи, когда нашлась любимая собака!!! живая!!! разве все остальное не мелочь?
Старый 12.07.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #923
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
т.е. когда вашего афгана или кого? уводил парень, ваш сын это видел, но не воспрепятствовал?
Вы кому претензии "вне зоны видимости" предъявляете? Мне или сыну?
Цитата:
почему так спасают ваших собак... что вы не сразу замечаете... ибо собаки вне зоны видимости...
Я прочитала, что мне. Поэтому и написала, что никто никогда моих собак вне зоны моей видимости не спасал, претензий никому не предъявляю.
История 20-ти летней давности о "спасении" афгана была очень поучительна для сына, больше никаких страшилок до конца жизни этого афгана не было. И претензий к данному "спасателю" тоже не было, отблагодарили по полной, общались потом много лет. Он и сам согласился, что сглупил, не постояв хоть немного с собакой, но главное, что не сразу посмотрел телефон на ошейнике. И это для нас с сыном стало тоже уроком: никогда не уволакиваем никакую потеряшку, ждем, бывает, что долго... зато благодарности потом море... И про адресник все время помню.
Бабка просто угробила здоровую собаку, за что ее благодарить? Денег я ей дала, много денег, претензий, естественно не предъявляла, что взяла, то и любила
За ту сумму, что я потратила на первоначальное лечение кобла, можно точно было пару хороших щеночков прикупить, мне за это бабку благодарить? Спасла - умница, молодец! А дальше либо хозов ищи, либо нормально содержи, либо пристраивай. Нельзя издеваться над собакой: гуляла, привязав к себе - иначе утащит, по 15 минут 2 раза в день - за это благодарить? Или как только потеряху в дом привели, так сразу и нимб появляется? Уже ВСЕ можно? Не ухаживать, не гулять, отвратно кормить, не лечить... уже все прощается? Ню-ню
Старый 12.07.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #924
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
ну и на скольких форумах всегда пишут, не оставляйте собак одних в машине... их могут спасать не из-за того что они худые...
Машина стояла в тени, с приоткрытыми окнами, при температуре 18-20 градусов. Сами "спасалки" говорили, что пытались вытащить собак (уже вызвали милицию), потому как решили, что они умирают от голода Именно так. Моих только от голодной смерти и пытаются спасти
Старый 12.07.2013, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #925
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
или как там было 38 йорков
не-е, там было 36 чихов...

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Бабка просто угробила здоровую собаку, за что ее благодарить?
у нас у "бабки" живет то ли салюки, то ли афган (с кем то я о ей беседовала), так вот собака ходит всегда на коротком поводке, ни разу не угробленная, не могу сказать, что ах, какая красота, Но нормальная собака, собаке много много лет.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #926
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Дамы, ну давайте все-таки поспокойнее...
Чем Мартинка провинилась? Тем, что не согласна с чем-то? Переубеждайте, но в спокойном тоне, без сердца. Да и интернет-общение, тоже весЧь специфическая...
Старый 12.07.2013, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #927
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
А я вот не поняла, упустила наверное, если афгана постригут, почему он бегать то не сможет? Шо стесняться будет?
народ,давайте не будем ёрничать...афган ооочень долго обрастает
Старый 12.07.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #928
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Мартинка,

еще раз, т.е. спасаемый афган был в зоне видимости сына? или все же был вне зоны видимости? а там уж вы решайте про кого это...

да я читала что вы его отблагодарили, но потом лежа с температурой вспоминали не по доброму... т.е. претензии у вас были и вы хоть не в лоцо нашедшему, но их предъявляли...

а то что бабке могла попасть уже нездоровая собака такого вы не рассматриваете? ну и я уже писала, что раз вам собака настолько не нравилась что в душе вы бабку ругали, не надо было брать...

еще раз, не теряйте, делайте все что бы не потерялись (чего вы не желаете делать)... а нашедшие по закону обязаны найти известить милицию, и минимально заботиться, и прогулку по 15 минут и кормление в том числе трапезой в это вписывается... хотите большего, заботьтесь сами...

не знаю вас в жизни, но по вашим постам, претензий у вас море и к шерсти своих животных тоже, так что складывается впечатление что без шерсти они вам не настолько дороги (без возможности участвовать в забеге), но при этом вы безответственны во время прогулок... и отпускаете далеко, и зная что подбирают все что сделали одели намордник (который как и ошейник с адресником может зацепиться за куст и сняться и вперед к отравленной приманке) зато все окружающие вам должны, просто обязаны... нормальному владельцу такое читать, какой-то анреал просто...

конкретно вас спрошу, т.е. что постригли собаку из темы это ужас ужасный... а то что собаку возвращали через посредника, т.е. владелец или сопровождающее лицо не остались собаку искать? это нормально да?
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #929
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
а то что собаку возвращали через посредника, т.е. владелец или сопровождающее лицо не остались собаку искать? это нормально да?
меня тоже этот вопрос интересовал с самого начала...
Старый 12.07.2013, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #930
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
Очень часто в них любят не их самих, а престиж, возможность покрасоваться....
Вы опять же передергиваете...
Ответ