Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2013, 14:54 | #921 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Цитата:
любого другого волосатика тоже буду маскимально "сохранять"(это я на всякий случай уточняю) |
|||
12.07.2013, 14:54 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
Вобщем печальная темка какая то. Бедные декорашки. Очень часто в них любят не их самих, а престиж, возможность покрасоваться....
Да и честно говоря, не имею ни кого в виду конкретно, но если собак 15 штук (или как там было 38 йорков) - ну ни кто не будет любить каждую как единственную ИМХО. По этому и вопросы про шерсть. Господи, когда нашлась любимая собака!!! живая!!! разве все остальное не мелочь? |
|||
12.07.2013, 15:00 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
История 20-ти летней давности о "спасении" афгана была очень поучительна для сына, больше никаких страшилок до конца жизни этого афгана не было. И претензий к данному "спасателю" тоже не было, отблагодарили по полной, общались потом много лет. Он и сам согласился, что сглупил, не постояв хоть немного с собакой, но главное, что не сразу посмотрел телефон на ошейнике. И это для нас с сыном стало тоже уроком: никогда не уволакиваем никакую потеряшку, ждем, бывает, что долго... зато благодарности потом море... И про адресник все время помню. Бабка просто угробила здоровую собаку, за что ее благодарить? Денег я ей дала, много денег, претензий, естественно не предъявляла, что взяла, то и любила За ту сумму, что я потратила на первоначальное лечение кобла, можно точно было пару хороших щеночков прикупить, мне за это бабку благодарить? Спасла - умница, молодец! А дальше либо хозов ищи, либо нормально содержи, либо пристраивай. Нельзя издеваться над собакой: гуляла, привязав к себе - иначе утащит, по 15 минут 2 раза в день - за это благодарить? Или как только потеряху в дом привели, так сразу и нимб появляется? Уже ВСЕ можно? Не ухаживать, не гулять, отвратно кормить, не лечить... уже все прощается? Ню-ню |
|||
12.07.2013, 15:03 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
Машина стояла в тени, с приоткрытыми окнами, при температуре 18-20 градусов. Сами "спасалки" говорили, что пытались вытащить собак (уже вызвали милицию), потому как решили, что они умирают от голода Именно так. Моих только от голодной смерти и пытаются спасти
|
|||
12.07.2013, 15:07 | #925 | |||
|
||||
сама скромность
|
не-е, там было 36 чихов...
у нас у "бабки" живет то ли салюки, то ли афган (с кем то я о ей беседовала), так вот собака ходит всегда на коротком поводке, ни разу не угробленная, не могу сказать, что ах, какая красота, Но нормальная собака, собаке много много лет. |
|||
12.07.2013, 15:07 | #926 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Дамы, ну давайте все-таки поспокойнее...
Чем Мартинка провинилась? Тем, что не согласна с чем-то? Переубеждайте, но в спокойном тоне, без сердца. Да и интернет-общение, тоже весЧь специфическая... |
|||
12.07.2013, 15:10 | #927 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
12.07.2013, 15:11 | #928 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Мартинка,
еще раз, т.е. спасаемый афган был в зоне видимости сына? или все же был вне зоны видимости? а там уж вы решайте про кого это... да я читала что вы его отблагодарили, но потом лежа с температурой вспоминали не по доброму... т.е. претензии у вас были и вы хоть не в лоцо нашедшему, но их предъявляли... а то что бабке могла попасть уже нездоровая собака такого вы не рассматриваете? ну и я уже писала, что раз вам собака настолько не нравилась что в душе вы бабку ругали, не надо было брать... еще раз, не теряйте, делайте все что бы не потерялись (чего вы не желаете делать)... а нашедшие по закону обязаны найти известить милицию, и минимально заботиться, и прогулку по 15 минут и кормление в том числе трапезой в это вписывается... хотите большего, заботьтесь сами... не знаю вас в жизни, но по вашим постам, претензий у вас море и к шерсти своих животных тоже, так что складывается впечатление что без шерсти они вам не настолько дороги (без возможности участвовать в забеге), но при этом вы безответственны во время прогулок... и отпускаете далеко, и зная что подбирают все что сделали одели намордник (который как и ошейник с адресником может зацепиться за куст и сняться и вперед к отравленной приманке) зато все окружающие вам должны, просто обязаны... нормальному владельцу такое читать, какой-то анреал просто... конкретно вас спрошу, т.е. что постригли собаку из темы это ужас ужасный... а то что собаку возвращали через посредника, т.е. владелец или сопровождающее лицо не остались собаку искать? это нормально да? |
|||
12.07.2013, 15:12 | #929 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
12.07.2013, 15:13 | #930 | |||
|
||||
Аццки злобная