Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2013, 15:58 | #961 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
12.07.2013, 15:58 | #962 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
12.07.2013, 16:01 | #963 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ratri,
буквально из позавчерашнего на городском форуме: 1: Пропал пёс, порода Хаски! Сегодня около 13.00 по ул.Монастырка,18.Особенные приметы: один глаз карий,другой голубой;на шее рижый оттенок от ошейника(покрасился ошейник), возможно увезли на грузовом авто, помогите найти друга, пожалуйста!!! 2: Так он пропал , или украли ? Если украли ,то явно первое время не покажут на улице 1: он не когда не убегал, явно что украли.....и сколько его могут держать взаперти? он дома без нас и 10 мин не мог просидеть 3: а чего пес породы хаски делал на улице без поводка? сейчас столько желающих на "красивых собачек", что я бы только по этой причине своего хася в городе с поводка никогда не спустила и не спускаю 4: монастырка это можно сказать одна сплошная промзона он не мог внутрь территории забежать ? печатайте объявления с фотками и на всех проходных раскладывайте 1: он с базы не выходил ни за что, всегда рядом гулял, расклеила уже объявления 1: он не мог убежать!!!! он давно туда со мной на работу ездил, и на дорогу не мог он этих дорог боится как огня. мы с ним 2 месяца там вместе работали.он знает хорошо это место. а в машину добровольно садился только в мою, у меня уазик-хантер, черный, в остальные трудно было затащить 1: ему 7 мес, рано еще по сучкам и все его друзья (местные собачки) на месте, а его нет. под машину если попал мы бы нашли, мы там всё обошли, просмотрели |
|||
12.07.2013, 16:04 | #964 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Скорее всего вывозят за город в поля
Цитата:
с этим согласна,но по моему никто с этим и не спорил... |
|||
12.07.2013, 16:05 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю, что значит ваше "в хорошей форме" (без обид, мои в хорошей форме в шок народ повергают). Кроме "чисто формы" (это можно вполне сделать выгуливая на поводке по асфальту в разном темпе), существует такая вещь как тренировка сердца (да и всех органов) в рваном темпе бега, тренировка маневренности, разгона/торможения, резкой смены направления, сообразительности и т.д., то что на поводке в жизни не сделать... Я понимаю, это моя головная боль, так я ее ни на кого и не перекладываю, тренирую спокойно собак, не мешаю никому. Ну да, на поводке тоже вожу. Собаки абсолютно не агрессивны ни к собакам, ни к людям. Да, не упомянула о важном факте: мои хоть и отбегают на 100-200 метров, так это во время забега, как только набегаются, берутся на поводки... Нет такого что я стою, а в 100 метрах собачка травку нюхает: они либо носятся, либо рядом со мной. Ну могут, конечно, вдалеке застрять что-то унюхав, так подзываю. Цель моей прогулки: набегать вУсмерть собак и все, никаких других развлекаловок вдали от меня у них нет (мордники спасают, никто в помойки и не рвется)
|
|||
12.07.2013, 16:07 | #966 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
начиталась... ок...
если, не дай бог, мне попадется борзач, то я его брить не буду, буду шерсть холить...но... 1. откормлю до состояния нормальной, средней собаки...натуралкой, само собой... 2. нарезать с ним километры в свободном полете не буду - будет ходить рядышком, на коротком поводке... верну хозяину ( если он сам найдется) откормленное, залежавшееся бревнышко, но с шикарной шерстью.... так уже лучше? 3. дома, если что, закрою в клетку |
|||
12.07.2013, 16:11 | #967 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я бы никогда в жизни не догадалась, что какой-нибудь норфолк-терьер, московский дракон, брудастенькая ксоло - породистая собака. Плюс огромное множество редких европейских охотничьих пород, типа разнообразных грифонов - это гончие, не путать с бельгийскими декорашками, - брудастых поденгу и многих других.
|
||
12.07.2013, 16:15 | #968 | |||
|
||||
Пользователь
|
я своих в черте города выгуливаю исключительно на поводках, благо носиться нам не нужно как угорелым (бордосы). Но скажу честно выбешивают хозяева, которые выгуливают своих красавцев без поводков, когда у этих красавцев нет послушания(( Сколько раз мне приходилось присекать драки, и по большому счету больше переживаю за чужих собак, мои сожрут и не подавятся, но и покусанной быть не хочется... когда прыгаешь как коза между своей и чужой собакой и пытаешься чужую отогнать, пока хозяин в развалочку идет, чтобы забрать свое чадо. Уже доходит до смешного, вижу собаку без поводка, которая бежит в нашу сторону, кричу - возьмите собачку на поводок... В ответ - она хочет поиграть... Я - только без обид, если мой заиграет... Только это и придает хозяевам ускорение, чтобы взять своего любимца на поводок.
5 лет назад так получилось, что в семье была сложная ситуация, мы с мужем разводились и пока я была на работе, он вывез кобеля на дачу к своим родственникам (Да! делили собаку), т.к. документы были оформлены на меня, я подала заявление в милицию. Это вынудило его привезти собаку в город, но вместо того, чтобы передать его мне, он выпустил парня в Тропаревском парке (без поводка и ошейника), мне только позвонил и сказал, что пес убежал от него и найти его он не может. И слава Богу, что не было желающих попробовать отловить моего мальчика)) Я написала заявление в милицию о потере кобеля, надо мной все посмеялись, но смеялись ровно до тех пор пока не увидели фото. Я сразу предупредила, если кто его увидит - не пытать поймать, просто проследить (позвонив мне на телефон, т.к. сама бегала по этому парку и искала его), т.к. я не знала как он может среагировать в таком состоянии на чужих людей... Когда я его нашла, счастью не было предела, и спасибо всем, кто отзванивался тогда мне на телефон и указывал направление поиска (я тогда весь парк обвешала объявлениями). |
|||
12.07.2013, 16:16 | #969 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
сто пудово не заводить! борзые специфическая "порода" им необходимы поля и воля это ИМХО,я держала РПБ когда жила "в полях",потом уехала в город и в инете облизываюсь на борзых. Надо исходить из своих возможностей,если есть в городе возможность вывозить регулярно собаку на выгул или на бега,то бери,нет, сиди смотри фотки в инете и капай слюной,как я
|
|||
12.07.2013, 16:16 | #970 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
БЯКА, Вам выставят претензии, что вернули собаку не в кондиции)
Слабо представляю (просто никогда не видела) борзую как бревнышко)))))))))))))) |
|||