PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2013, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #51
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Немножко из другой серии, но вспомнилось.
Коллегу мою в детстве кобель-немец с ужасным :) именем Розан спас от кабана. Зимой они с братом на лыжах в лес упахали, далеко. У них там заповедник, леса знатные.
Вот на них кабан кинулся... Чего оне на людей нападают - это я не понимаю. Че им надо-то? Но говорит - прям на них с братом летел.
Ну вот этот Розан его перехватил. Детишки дёру.
Взрослые потом по лыжне пошли за собакой. Принесли, умер дома...

Старый 05.07.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #52
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Вы можете не верить, но я нашла способ общаться со своей собакой. Я его научила кивать, на вопрос если ему что то надо. а теперь бывает он сам к чему то подходит и кивает, мол ему это нужно. А обычно это ответ на вопрос "хочешь пить?" или хочешь гулять? итд если не хочет не кивает. Мне очень удобно я всегда знаю что ему надо.
А чего ж не верить?.. Я примерно так же общалась со своим предыдущим кобелем. Только он не кивал, а издавал разные звуки. В ответ на вопрос: "хочешь... (того-сего: есть, пить, гулять и пр.)?" - если да, то он как бы коротко и тихо лаял с закрытой пастью, примерно такой звук был: "бум!" А если нет, то он тихенько говорил "р-р-р". Ну, и также говорил "бум!", когда ему нужно было что-то, чтобы я догадалась.
Нынешний попроще общается: вместо "да" - изображает из себя хорошего мальчика, садится по стойке смирно и хвостом метет при этом изо всех сил. А вместо "нет" - взглянет не меня и отворачивается...
Старый 05.07.2013, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #53
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Моему деду на охоте стало плохо с сердцем (после войны у всех "что-то " болит....) Сел на снегу, а встать и идти не может, стал говорить лайке Бусику иди ,мол, домой к Насте, иди домой...Хотя никто его командам не обучал,(он даже нам ,внукам запрещал дрессировать на команды, говорил, что в тайге должна собака сама работать не по команде) Бусик покрутился вокруг него и убежал.Продолжение уже со слов бабушки,которая в это время дома стряпала, Бусик лапой открыл дверь и давай её хватать за юбку и тянуть к двери, отскакивает и лает... Бабушка накинула на себя что-то и за ним, привёл к деду, а дед почти 2 метра ростом, связали охотничьи лыжи , привязали ремень к ошейнику и пёс его до дома дотащил. Вылечили потом, ещё 20 лет охотился...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #54
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Нынешний попроще общается: вместо "да" - изображает из себя хорошего мальчика, садится по стойке смирно и хвостом метет при этом изо всех сил. А вместо "нет" - взглянет не меня и отворачивается...
Старый 05.07.2013, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #55
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

5 лет назад мы проснулись от того , что наш годовалый метис бегает под окнами комнаты и пытается допрыгнуть до окна, молча! В доме напротив загорелось крыльцо. На улице 10 домов, в каждом собака.Ни одна не лаяла. Так мы с мужем и будили хозяев горящего дома и соседей. Человеческих жертв не было, но дом сгорел, хоть соседей отстояли и то ладно.
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #56
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

После смерти деда остался молодой кобель лайки,не обученный до конца, хотя у деда они на соболя начинали ходить с 6 месяцев,но не успел... Сидел на цепи, кормленый, холёный, добрейшей души парень6 для охоты ж брали, без агрессии, а т.к. бабушка стала плохо слышать, то привезли ей щенка болонки в дом, он залает, она к окну подойдёт... Так и жили у неё лайка Чёрный и болонка БЕЛЫЙ-не запутаешься. Летом мы в огороде, а в ограду зашёл изрядно пьющий мужичёнка, решил "посмотреть" где и что у одинокой старушки не так лежит... "Положить" получше,это он нам потом сам рассказывал, когда отошёл немного... Проходя к дому, не прошёл мимо Чёрного,он от радости и одиночества поставил ему лапы на плечи и улыбнулся всем что у него на морде было,а Белый в это время по своей подлой натуре и тяпнул снизу за то,за что сподручнее(сподзубнее !) повыше сапогов и пониже пиджака... Мужик и взвыл нечеловеческим ивсё более и блее тонким голосом. Мы на вопль прибежали из огорода...Вижу-стоит мужик, на плечах его лапы Чёрного,а Белый далеко, на крылечке лежит, тихо так...А мужик на полусогнутых и только одно повторяет:"Чем он меня ТАМ??? Чем он меня ТАМ?..." Мы не стали объяснять тихонько проводили...К бабушке с тех пор никто из подобной публики не заходил,почему то...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #57
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Вы можете не верить, но я нашла способ общаться со своей собакой. Я его научила кивать, на вопрос если ему что то надо. а теперь бывает он сам к чему то подходит и кивает, мол ему это нужно. А обычно это ответ на вопрос "хочешь пить?" или хочешь гулять? итд если не хочет не кивает. Мне очень удобно я всегда знаю что ему надо.
Мамину миттелиху можно было просто спросить: "Чё те надо?" Она бежала и показывала, чё: миску, или входную дверь, или игрушку, или бутерброд на столе.
Tux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #58
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Только он не кивал, а издавал разные звуки.
У нас Фуська разговорчивая. Если ей что-то надо, то зовет на помощь. Причем я, находясь на кухне, к примеру, могу крикнуть мужу, который в комнате, что хочет от него Фуська. У нее, в принципе, не такой уж большой набор требований:) Но звуки хорошо различаются. Самый прикольный для меня - это выдох разочарования:)) Когда ей что-то надо было, а мы недопетрили сразу, она с огорченной мордочкой так вздыхает "ааааааах" ("блин, ну какие ж вы тупые":) ).
Таська все лапами показывает молча (пошкрябает меня или то, что ей надо, может просто лапой в этом направлении махать, если не достать), как обезьяна:))
Старый 05.07.2013, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #59
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Не совсем по поводу спасения.
Папа рассказывал. Он был человеком, не склонным к выдумкам, сантиментам. У него было больное сердце, уже были инфаркты. Как-то они были с мамой вдвоем, она вышла к соседке, ну и заболталась у нее. Отцу стало плохо, а он такой человек был, что до последнего терпел, молчал, мы ему скорую вызывали, видя его состояние. И тогда он не пошел за мамой, а прилег с надеждой, что станет легче. Но стало совсем плохо, он уже не мог подвигаться, встать, боль в груди сдавила. Решил, что конец. Наша дворняжка в это время заметалась по квартире, подбегала неоднократно к двери, шкрябалась, громко скулила. Но дверь же ей не открыть, не позвать. Тогда она разбегалась (маленькая была) и прыгала на кровать, прям на грудь отцу. Никогда она раньше так не поступала. Ну ложилась рядом, но по людям не скакала, все-таки кг 7-8 весила. Хотела помочь или это от эмоций, фиг знает. Но боль у отца отошла и маму он встретил уже на ногах. Был удивлен, что в этот раз обошлось без скорой.
Я не хочу сказать, что она его спасла:) Я не знаю. Написала просто к тому, насколько они чувствуют и переживают, когда хозяевам плохо. Если бы она смогла, то позвала бы мою мать. Но не получилось у нее.
Старый 05.07.2013, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #60
veoclub
Местный

veoclub veoclub вне форума
Местный

У меня были раньше только овчарки - соответственно все "приличные" дрессированные, выступала я с ними, т.е. не спали они на кровать, кроме тех случаев, что я их туда затаскивала :)
Завела долгожданную цвергушку, когда покупала сказали, что спала она на подушке, покупала подрощенную. У меня дома спала в домике, как "приличная" собака, на кровать сама не лезла, овчарка пример давала, что так "не положено", вообще она скромная у меня и не наглая (в отличие от второй шилопопой наглой цверги :) ). Но вот когда голова болела или там живот, а то и ноги она стала залезать ко мне на кровать и ложиться (лечить) - становилось лучше конечно, и спокойно и тепло... Позже мне сказали, что они "лечат так или иначе" - конечно теперь они всегда залезают ко мне если что не так... Спасибо им за это :)
veoclub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ