Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2013, 21:28 | #21 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
ирландский терьер. Почитайте.
|
|||
04.07.2013, 21:56 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Tisa,
покажете парочку ирландцев с дипломами по птице и/или кабану? :) |
|||
04.07.2013, 22:53 | #23 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
04.07.2013, 23:31 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж запросы не детские. И швец и жнец и на дуде игрец.
Была бы такая охотничья порода, то и других не надо было бы. А ведь охотничьих пород не мало и каждая по своему промыслу. Конечно можно и зайца научить курить, но какая польза? Ваши знакомые должны понять (настоящие охотники знают, что хотят, значит ваши начинающие), что универсальность будет нести свои минусы, будет недоработка по зверю, т.к. специфика охоты по птице, зайцу, кабану разные. И минусов будет больше, чем плюсов. И в итоге - на диван и еще хуже, погибнет. Ты не скажешь (но сказать то можно), что сегодня мы гоним зайца, а мимо кабана мимо пробегаем. На примере гончих (мне это ближе). Основной объект охоты заяц русак и беляк, лиса. Так и на копытных сработает, но это плохо. Считается начнет ходить за копытами, на зайцах можно крест поставить. Знаю на Кавказе эстонских гончих используют на кабана, т.к. они верткие и настырные, но это совершенно неприменимо для гончаков, т.к. их основная функция преследовать зверя с голосом, а кабан не будет убегать. Поэтому скорей всего надо определиться какой зверь в приоритете на охоте, а без какого и можно обойтись (кабана можно и с вышки). А от этого уже и плясать. Удачи в поиске. |
|||
05.07.2013, 13:11 | #25 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я не сомневалась, что без сарказма не обойдется
Да, начинающие. И хотят иметь возможность охотиться в разные сезоны. Они собирают информацию везде, где могут. И на выставку пойдут. Мне просто самой интересно стало. Я сразу им выдала, что универсальность - это минус. Но тут же поинтересовалась - в парке ЗСЛ у нас есть - оказалось, универсал и все довольны его работой. И в интернете много фото охотников с одной собакой и с разной дичью. Может, конечно, они все начинающие... Но в испытаниях тоже небезуспешно участвуют... Опытный охотник, он ведь не охотится на один вид дичи и не держит разных собак под разную дичь... Или я заблуждаюсь? Ну или что плохого в том, что человек начинающий охотник и хочет подобрать наиболее подходящую для себя собаку? Словацкий копов - кто-то сталкивался? Описание приятное. |
|||
05.07.2013, 13:25 | #26 | |||
|
||||
Пользователь
|
Иволга,
Лиаро, Flatcoated, ВИРГО, Tatanka Vitka, спасибо за полезную информацию! Цитата:
Каких вопросов? Такое впечатление, что меня хотят в чем-то заподозрить. Аж заинтриговало - в чем? |
|||
05.07.2013, 13:46 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
Есть собаководы, которые ездят на охоту с кане-корсо и с восточно-европейской овчаркой
|
||
05.07.2013, 13:51 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да легко, охотятся с дратами на кабанов. На медведей - нет,это только с лайкой.
На кабана вообще несложно - он дюже вонючий, главное на клыки не попасть. Может, секача не возьмут,а подсвинка и с ягдом. В июльском номере "Друга собак" как раз неплохая статья про дратов председателя НКП, охотника. При моей огромной любви к лайкам, новичкам в городе я бы посоветовала именно драта. |
||
05.07.2013, 13:53 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Вот еще что очень важно - не пытайтесь совместить шоу собаку и охотника.
В лабрах видела 2-х собак американской рабочей линии, которые работают как боги! На выставке не получат ничего кроме хоря. |
||
05.07.2013, 13:54 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
|
||