Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2013, 17:47 | #51 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
У моих друзей в Одессе есть сейчас щенки такого чуда, впервые у них увидела, такую породу даже раньше не слышала. Питомник рабочий, там охотятся, а не играют. Если интересно сходите посмотреть, у них можно и порасспрашивать, знаю что для кабана брали. Тут ссылка
|
|||
05.07.2013, 17:48 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Прекрасно работают. Цитата:
ЮЧР курцу в Москве элементарно закрыть за 4 выставки, то есть за 2 недели. Шоу собака - это не ЮЧР. В вашей породе - это минимум интерчемпион и победитель групп. |
||
05.07.2013, 17:51 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Suslow, Так красиво описали, что хочется спросить, а как у них с "кусачкой", и взять драта для ИПО. Шучу, конечно, но вы так хорошо рассказали о породе!
|
|||
05.07.2013, 18:00 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо)) Я их просто очень люблю...
Но с "кусачкой" ясно дело у них "никак". Ибо агрессивность к людям - плохо. Однако они отлично охраняют "небритым" внешним видом. Ну и к примеру облаять могут. Если вы к примеру спите в машине с собакой, и какой то нехороший человек станет вам в стекло стучать средь ночи. Ну и про шоушность, жаль не на своем компе... ну вот к примеру собаке на фото 9,5 лет дипломы по дупелю, утке, кровяному следу, барсуку ЮЧР, ЧР, 2 Чемпион Евразии, 10 CACIB, 26 Best in Group, BIS 3, BIS Veteran 1 Чемпион охотничьих бонитировочных выставок (7 раз в том числе Чемпион Всероссийской Выставки Дратхааров) выставлялась и под экспертами росохотрыболов союза и под РКФ и под FCI и под породниками из немецкого VDD (клуб дойч - дратхаар) всегда только "отлично" |
|||
Последний раз редактировалось Suslow; 05.07.2013 в 18:04. |
||||
05.07.2013, 18:07 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Suslow, А как они с собаками других пород уживаются? В частности, как на собак мелких пород реагируют?
|
||
05.07.2013, 18:13 | #56 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Кортальсы вроде бы работают по разнообразным пернатым, а так же зайцу и мелким копытным. Вот насчет кабана не знаю :)
Кортальсы чуть меньше дратов в росте, а шерсть жетская и грубая. |
|||
05.07.2013, 18:15 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Melovlad, в целом неплохо.
У меня много владельцев у кого живут с мопсами (почему то много когда к мопсам дратика берут), есть с той терьером, со шпицами. У нескольких, кто в частных домах, живут и радуются гуляя в свободном полете с кавказами, САО и НО. Когда с детства растут вообще все хорошо, играют, защищают "друзей". У меня был еще ирландский волкодав (ушла 2 года назад - остеосаркома) во время течек к ней постоянно старшая дратхарша задиралась. Но она у нас в принципе с характером. Средняя воспринимала волкодавшу няней и даже титьки сосала у ней в детстве. На улице с мелкими незнакомыми собаками не гуляем, ибо интересуются весьма ими с точки зрения "апорт". На выставках с чихами прятельницы лежит в одном вольере. |
|||
05.07.2013, 18:28 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы их, если видели, рассказали бы подробно про ощущения от собаки вживую. Я-то могу только кратко пересказать вахтелиный форум, и то с искажениями, не охотник ни разу... Так что я лучше за них поболею молча))) А владельцы сами пусть идут и читают, как эти маленькие шоколадки *всех рвут на состязаниях* работают. |
|||
05.07.2013, 18:37 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Suslow,
у вас потрясающие собаки! Физическая форма девятилетней - вау... |
|||
05.07.2013, 18:56 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все-таки надо определиться , что в приоритете: птица или зверь. Универсальность , она все-таки относительная. Легавые больше по птице, лайки по зверю. А на кабана, в основном загонная охота, и те и другие подойдут. Главное послушание, собаку от зверя отозвать, лайку труднее будет. Мне кажется, если хотят "все в одном флаконе", то наверно, лучше дратхаар. |
|||