Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2013, 13:28 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, пробуйте! Потом расскажите, ладно? Но я не уверена, что такой номер пройдет в РКФ, если честно.
|
|||
11.07.2013, 00:38 | #92 | ||
|
|||
Новичок
|
Telpina, пробуйте у Вас все получится и НКП Салюки прекратит действовать по Положению РКФ и будет работать по Вашему!
И не так плохо ЧНКП не однократно доказывать свою классность на протяжении многих лет, а не закрывать титул бесконечными КЧК в сравнении сам с собой, как происходит это в нашей породе как на моно так и на САС, о каком массовом увеличении поголовья мы говорим... |
||
11.07.2013, 08:51 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Anahita, я как простой член НКП (сейчас даже еще не член НКП, но я надеюсь, что мое заявление примут) - ничего пробовать не могу. Я могу лишь вынести предложение на следующий президиум, а там уже люди будут решать) Я пока просто изучаю вопрос, вот лично мне очень интересно, как функционируют другие НКП и как сделать наше НКП лучше и продуктивнее, разве Вам, как действующему президенту НКП Салюки это не интересно?
Про "закрывать титул бесконечными КЧК" - ну так а что изменится? И сейчас титул закрывается вполне КЧК, они же у нас в каждом классе. Я говорю скорее про переходящий ПК и ЧК. Anahita, раз в теме появился хоть один президент НКП - расскажите нам, пожалуйста. Тут столько людей (и не только в этой теме - и сколько в жизни слышу от владельцев разных пород) жалуются, что НКП ничего не делает, что все плохо. По своей практике работы в других областях знаю, что это может снаружи казаться, что все плохо и люди ничего не делают, а на самом-то деле люди все делают, просто возникают различные ньюансы и подводные камни, которые мешают. Расскажите, пожалуйста, со стороны президента НКП - что мешает? Например, по отзывам одно из наболевших в нашей породе - отсуствие призов. Я знаю, что один из клубов, который проводит наше моно имеет договоренность с НКП и возвращает НКП 10% от записи собак на призы. Почему мы этим не пользовались? (или пользовались, просто не было озвучено, что призы от НКП?). Я это не обвиняю, я понимаю (повторюсь), что наверняка есть какие-то ньюансы или подводные камни, о которых мы, простые владельцы, не знаем - поэтому и спрашиваю.) Да и вопросы не только в призах. Что по Вашему мешает нашему НКП функционировать так же как хорошо, как тот же НКП Далматин? |
|||
11.07.2013, 09:01 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично Вашему НКП, судя по Вашим постам, мешают люди, которые еще ничего не поняв и не прочувствовав, начинают ПУБЛИЧНО задавать дилетантские вопросы, озвучивая в них какие-то свои нехорошие домыслы. В НКП далматин - совершенно из другого теста люди! Они - ВМЕСТЕ и они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! Только в этом залог успеха любого общественного объединения! К сожалению, реалии сегодняшней жизни очень осложняют возможность людей быть вместе, глядя при этом в одну сторону. И только потому, что девочкам в НКП далматин удалось много лет пробыть вместе, позволяет их НКП быть примером для подражания... |
|||
11.07.2013, 09:04 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.07.2013, 09:09 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, так и спрашиваю, чтобы понять. А домыслов не озвучиваю (или это Вы не про мои посты) - я же пишу, что понимаю, что есть какие-то сложности, которые не позволяют нашему НКП так хорошо функционируют. Просто, как мне кажется, если эти сложности озвучить - может как-то можно придумать как их решить?
Вы про дилетантские вопросы озвучили совершенно правильно - я еще не имела дела ни с организацией выставок, ни с работой НКП - поэтому и спрашиваю. Как же научиться, если не спрашивать. Я попробую на всякий случай еще раз озвучить, (если вдруг меня кто-то понял не так) - когда я создавала эту тему я не ставила целью кого-то обидеть, написать "какое нкп плохое" и т.д. Тема создавалась для обмена опытом, чтобы посмотреть на успешные нкп, обсудить, понять как в своих породах можно сделать так же хорошо. |
|||
11.07.2013, 09:15 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2013, 09:23 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы, демонстрируете все черты тех людей, которым везде и всегда кажется, что "тигру в зоопарке мясо не докладывают". Не думайте, что членские взносы в те же НКП - это огроменные деньги. Хотя бы потому, что членство - дело добровольное, и платят эти взносы только те, кому чего-то надо от НКП. Нерегулярно. Учитывая то, что ваш НКП небольшой, вряд ли, если Вам покажут всю бухгалтерию, будет повод обвинить руководство НКП в хищениях в больших размерах... Лично меня, как организатора выставок, и монопородных в том числе, очень напрягает пренебрежительное отношение некоторых НКП к таким, как я. Обращаешься с заявкой о проведении выставок, мало того, что общаются через губу, так потом еще и, содрав взносы и оплату за выставку, в конечном итоге выставку провести не дадут. Без объяснения причин и, естественно, без возврата денег. |
|||
Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 11.07.2013 в 09:26. |
||||
11.07.2013, 09:31 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я просто не вижу проблемы делать ежегодный отчет НКП о том сколько денег в НКП пришло и куда они потрачены. Если есть в этом какая-то проблема - ну так расскажите, я как простой владелец не знаю же. P.s. а что делает ревизионная комиссия? Она как-то избирается или случайно назначается? Она должна быть из членов НКП или из РКФ? Отчеты после ревизии где-то публикуются? P.p.s. еще раз про обвинения - мне даже при всем желании (Если бы оно было) очень сложно обвинить наш НКП в каких-то хищениях, т.к. насколько я знаю, денег в НКП салюки нет вообще. Нет ни взносов, ни плат за дипломы - так что просто нечего утаивать)) Да и порода у нас слишком малочисленная, все люди знакомые, сколько раз встречаемся на выставках и бегах - я не думаю, что хоть кто-то в нашей породе будет когда-нибудь заниматься подобным. |
|||
11.07.2013, 09:32 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, для того, чтобы понять (правильно понять!) мало захотеть. И, уж тем более, пытаясь подчерпнуть что-то из форумского общения. Чтобы понимать то, что наверху, самое лучшее - начать снизу.
Для начала объедините вокруг себя хотя бы пару-тройку сопородников, станьте их лидером, вступите в НКП не как владеитца собаки, а как руководитель породы при клубе. Увидите общественную организацию изнутри, сотрудники кинологической организации покажут и подскажут по нюансам. Вот от такого члена НКП уже может быть толк. А праздноинтересующийся, да еще и с изначальными подозрениями в чем-то - ничего, кроме раздражения, вызвать не может. Во всем, даже в участии в общественной жизни, нужна система. |
|||
Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 11.07.2013 в 09:44. |
||||