PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #91
Delivos
Местный

Отправить сообщение для Delivos с помощью ICQ

Delivos Delivos вне форума
Местный

Отправить сообщение для Delivos с помощью ICQ

Telpina, пробуйте! Потом расскажите, ладно? Но я не уверена, что такой номер пройдет в РКФ, если честно.

Старый 11.07.2013, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #92
Anahita
Новичок

Anahita Anahita вне форума
Новичок

Telpina, пробуйте у Вас все получится и НКП Салюки прекратит действовать по Положению РКФ и будет работать по Вашему!
И не так плохо ЧНКП не однократно доказывать свою классность на протяжении многих лет, а не закрывать титул бесконечными КЧК в сравнении сам с собой, как происходит это в нашей породе как на моно так и на САС, о каком массовом увеличении поголовья мы говорим...
Anahita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 08:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #93
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Anahita, я как простой член НКП (сейчас даже еще не член НКП, но я надеюсь, что мое заявление примут) - ничего пробовать не могу. Я могу лишь вынести предложение на следующий президиум, а там уже люди будут решать) Я пока просто изучаю вопрос, вот лично мне очень интересно, как функционируют другие НКП и как сделать наше НКП лучше и продуктивнее, разве Вам, как действующему президенту НКП Салюки это не интересно?
Про "закрывать титул бесконечными КЧК" - ну так а что изменится? И сейчас титул закрывается вполне КЧК, они же у нас в каждом классе. Я говорю скорее про переходящий ПК и ЧК.

Anahita, раз в теме появился хоть один президент НКП - расскажите нам, пожалуйста. Тут столько людей (и не только в этой теме - и сколько в жизни слышу от владельцев разных пород) жалуются, что НКП ничего не делает, что все плохо. По своей практике работы в других областях знаю, что это может снаружи казаться, что все плохо и люди ничего не делают, а на самом-то деле люди все делают, просто возникают различные ньюансы и подводные камни, которые мешают.
Расскажите, пожалуйста, со стороны президента НКП - что мешает?
Например, по отзывам одно из наболевших в нашей породе - отсуствие призов. Я знаю, что один из клубов, который проводит наше моно имеет договоренность с НКП и возвращает НКП 10% от записи собак на призы. Почему мы этим не пользовались? (или пользовались, просто не было озвучено, что призы от НКП?). Я это не обвиняю, я понимаю (повторюсь), что наверняка есть какие-то ньюансы или подводные камни, о которых мы, простые владельцы, не знаем - поэтому и спрашиваю.)
Да и вопросы не только в призах. Что по Вашему мешает нашему НКП функционировать так же как хорошо, как тот же НКП Далматин?
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #94
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
Что по Вашему мешает нашему НКП функционировать так же как хорошо, как тот же НКП Далматин?
Хоть и не ко мне вопрос, но не могу не ответить. Просто знаю многих в НКП далматин более 10 лет.
Лично Вашему НКП, судя по Вашим постам, мешают люди, которые еще ничего не поняв и не прочувствовав, начинают ПУБЛИЧНО задавать дилетантские вопросы, озвучивая в них какие-то свои нехорошие домыслы.
В НКП далматин - совершенно из другого теста люди! Они - ВМЕСТЕ и они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! Только в этом залог успеха любого общественного объединения! К сожалению, реалии сегодняшней жизни очень осложняют возможность людей быть вместе, глядя при этом в одну сторону. И только потому, что девочкам в НКП далматин удалось много лет пробыть вместе, позволяет их НКП быть примером для подражания...
Бисер Эльвиры вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #95
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Delivos Посмотреть сообщение
И если у НКП, нет своего выставочного положения, принятого давно. Посмотрите, что сейчас происходит. РКФ в принудительном порядке обязало все НКП принять устав, разработанный юристами РКФ. Это означает, что НКП не может работать так, как хотят. Выставочное положение одно для всех!
Лукавите! Любое разумное предложение конкретного НКП вполне может быть внесено в правила проведения выставок конкретной породы. Тому примеры есть.
Старый 11.07.2013, 09:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #96
Telpina
Местный

Местный

Бисер Эльвиры, так и спрашиваю, чтобы понять. А домыслов не озвучиваю (или это Вы не про мои посты) - я же пишу, что понимаю, что есть какие-то сложности, которые не позволяют нашему НКП так хорошо функционируют. Просто, как мне кажется, если эти сложности озвучить - может как-то можно придумать как их решить?
Вы про дилетантские вопросы озвучили совершенно правильно - я еще не имела дела ни с организацией выставок, ни с работой НКП - поэтому и спрашиваю. Как же научиться, если не спрашивать.
Я попробую на всякий случай еще раз озвучить, (если вдруг меня кто-то понял не так) - когда я создавала эту тему я не ставила целью кого-то обидеть, написать "какое нкп плохое" и т.д. Тема создавалась для обмена опытом, чтобы посмотреть на успешные нкп, обсудить, понять как в своих породах можно сделать так же хорошо.
Старый 11.07.2013, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #97
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от frenchbull Посмотреть сообщение
Ну, на нормальных выборах
ключевая фраза! Практически для всех аспектов современной жизни. Кто же даст-то - провести НОРМАЛЬНЫЕ выборы????
Старый 11.07.2013, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #98
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
Вот не согласна, поэтому мне кажется, что очень важно в НКП иметь открытую бухгалтерию.
в любой общественной организации ОБЯЗАНА БЫТЬ ревизионная комиссия. Уверена, что есть такая и в каждом НКП. Вот в ее обязанности и входит контроль за финансовой деятельностью.
Вы, демонстрируете все черты тех людей, которым везде и всегда кажется, что "тигру в зоопарке мясо не докладывают". Не думайте, что членские взносы в те же НКП - это огроменные деньги. Хотя бы потому, что членство - дело добровольное, и платят эти взносы только те, кому чего-то надо от НКП. Нерегулярно. Учитывая то, что ваш НКП небольшой, вряд ли, если Вам покажут всю бухгалтерию, будет повод обвинить руководство НКП в хищениях в больших размерах...

Лично меня, как организатора выставок, и монопородных в том числе, очень напрягает пренебрежительное отношение некоторых НКП к таким, как я. Обращаешься с заявкой о проведении выставок, мало того, что общаются через губу, так потом еще и, содрав взносы и оплату за выставку, в конечном итоге выставку провести не дадут. Без объяснения причин и, естественно, без возврата денег.

Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 11.07.2013 в 09:26.
Старый 11.07.2013, 09:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #99
Telpina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
в любой общественной организации ОБЯЗАНА БЫТЬ ревизионная комиссия. Уверена, что есть такая и в каждом НКП. Вот в ее обязанности и входит контроль за финансовой деятельностью.
Вы, демонстрируете все черты тех людей, которым везде и всегда кажется, что "тигру в зоопарке мясо не докладывают". Не думайте, что членские взносы в те же НКП - это огроменные деньги. Хотя бы потому, что членство - дело добровольное, и платят эти взносы только те, кому чего-то надо от НКП. Нерегулярно. Учитывая то, что ваш НКП небольшой, вряд ли, если Вам покажут всю бухгалтерию, будет повод обвинить руководство НКП в хищениях в больших размерах...
??? Бисер Эльвиры, Вы точно мои сообщения читаете? Извините, мне кажется, что Вы в них видете совсем не то, что я вкладываю. Нет цели никого ни в чем обвинять.
Я просто не вижу проблемы делать ежегодный отчет НКП о том сколько денег в НКП пришло и куда они потрачены. Если есть в этом какая-то проблема - ну так расскажите, я как простой владелец не знаю же.
P.s. а что делает ревизионная комиссия? Она как-то избирается или случайно назначается? Она должна быть из членов НКП или из РКФ? Отчеты после ревизии где-то публикуются?
P.p.s. еще раз про обвинения - мне даже при всем желании (Если бы оно было) очень сложно обвинить наш НКП в каких-то хищениях, т.к. насколько я знаю, денег в НКП салюки нет вообще. Нет ни взносов, ни плат за дипломы - так что просто нечего утаивать)) Да и порода у нас слишком малочисленная, все люди знакомые, сколько раз встречаемся на выставках и бегах - я не думаю, что хоть кто-то в нашей породе будет когда-нибудь заниматься подобным.
Старый 11.07.2013, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #100
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Telpina, для того, чтобы понять (правильно понять!) мало захотеть. И, уж тем более, пытаясь подчерпнуть что-то из форумского общения. Чтобы понимать то, что наверху, самое лучшее - начать снизу.
Для начала объедините вокруг себя хотя бы пару-тройку сопородников, станьте их лидером, вступите в НКП не как владеитца собаки, а как руководитель породы при клубе. Увидите общественную организацию изнутри, сотрудники кинологической организации покажут и подскажут по нюансам. Вот от такого члена НКП уже может быть толк. А праздноинтересующийся, да еще и с изначальными подозрениями в чем-то - ничего, кроме раздражения, вызвать не может.
Во всем, даже в участии в общественной жизни, нужна система.

Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 11.07.2013 в 09:44.
Ответ