PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2019, 05:13   Прямая ссылка на это сообщение #141
AFL
Местный

AFL AFL вне форума
Местный

Safi, там сложная процедура, и долгая. Сначала в РКФ. И это только для отечественных пород.
AFL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2019, 05:22   Прямая ссылка на это сообщение #142
AFL
Местный

AFL AFL вне форума
Местный

ALEX_spb, ну например, просто откройте ПП и посмотрите правила допуска в племенное разведение конкретных пород. Что для них нужно : проверка поведения, снимки суставов. Из свежего , недавно НКП сиба ввели проверку здоровья. На сайте РКФ в разделе решения ПК рассматривались и утверждались многие предложения НКП. Не вижу смысла сюда тащить , всё в открытом доступе.
Изображения
Тип файла: jpg tmp-cam-2102752906.jpg (9.3 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось AFL; 27.10.2019 в 05:32.
Старый 27.10.2019, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #143
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AFL Посмотреть сообщение
ALEX_spb, ну например, просто откройте ПП и посмотрите правила допуска в племенное разведение конкретных пород.
ну да, конечно. Намного проще отправить на сайт РКФ, чем здесь написать несколько пород.

Цитата:
Из свежего , недавно НКП сиба ввели проверку здоровья. На сайте РКФ в разделе решения ПК рассматривались и утверждались многие предложения НКП. Не вижу смысла сюда тащить , всё в открытом доступе.
Не тащите... пусть те, у кого медленный или лимитированный инет пусть сами все ищут! И скрины выкладывайте такие же - нечитаемые

Не понимаю - если в курсе последних изменений и предложений НКП всех пород России, неужели так сложно рассказать в профильной теме?
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #144
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
НКП которые не юр лица проводят свои мероприятия, как то ЧК ( далее ПК) и ПС через клубы, которым доверили проведение. Клуб подаёт заявку, ну а далее в основном всё организует НКП.
об этом я в курсе. Доверили проведение ПК (пока - ЧК)- это только со следующего года будет. А сейчас пока - НКП проводит ЧК под прикрытием любого клуба, который согласится взять на себя это ЧК...
Цитата:
К племенной деятельности НКП имеет отношения, что НКП вносит предложения на комиссии (ПК, ВК) по допуску собак в племенное разведение, в выставочное положение.
Это немного не о том, о чем я бы хотела услышать...
По уставу НКП ни о какой племенной деятельности нет и речи (что вполне хорошо, учитывая ЧЕГО могут нафеячить некоторые из президентов сегодняшних НКП в своем рвении улучшить все вокруг себя и даже дальше...)

Цитата:
Ну так в кратце.
жаль. хотелось бы подробнее. Вы имеете какое-нибудь отношение к НКП? Если да, то к какому?
Старый 27.10.2019, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #145
AFL
Местный

AFL AFL вне форума
Местный

Бисер Эльвиры, а вы?
Я бы тоже хотела услышать мнения о роли и месте НКП в реалии нынешнего дня. Но пока только странные наезды и требования. Очевидно тема не этого форума. Выхожу из обсуждения данной темы.

Последний раз редактировалось AFL; 27.10.2019 в 17:32.
Старый 27.10.2019, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #146
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Но пока только странные наезды и требования.
где наезды? где требования???

Цитата:
а вы?
я до мая 2019 года была членом президиума НКП русских тоев. На долю нашего президиума выпало принятие стандарта в ФЦИ.
Помимо этого, являясь сотрудником кинологической организации, имею отношения с более чем 20 НКП.
А Вы - имеете отношение к НКП? Если да, то к какому?
Старый 27.10.2019, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #147
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Также НКП вносит предложение и изменения в стандарт породы.
Ну так в кратце.
интересно как к этому относятся авторы породы, каким боком нкп к изменению стандарта,задача нкп соблюдать неукоснительно стандарт, а не изменять.
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #148
G&S
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

G&S G&S вне форума
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
интересно как к этому относятся авторы породы,
авторов первых стандартов уже давно с нами нет,как и авторов изменений к первым стандартам,а вот изменения вносятся до сих пор.

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
каким боком нкп к изменению стандарта,задача нкп соблюдать неукоснительно стандарт, а не изменять.
Про участие российских НКП я не в курсе,поэтому расскажу про НКП в Эстонии,тех,что знаю.
Пекинесы - авторы англичане.
И вот у нас среди породников возникли споры по формату - в стандарте написано было "короткий",в рингах была другая картинка.
Тогда наш НКП написал в Англию и попросил уточнить формулировку.Они уточнили - заменили "короткий" на "не длинный".

Пудель.
Март 2007 года - праздник для поклонников красного окраса,тепер не брак,а стандартный,Ура!
В признании этого окраса на сколько я в курсе большая заслуга и российских породников.
Июль - выставка 9 группы в Пярну,если не ошибаюсь 13 участников всех ростовых разновидностей и окрасов,итог - 12 дисквалификаций и один с положительной оценкой.
Причина - эксперт прочитал новый стандарт и в нем не было стрижки,в какой выставлялись 12 участников
К слову. этой стрижки не было и в других предыдущих стандартах,но до этого эксперты не обращали на это внимания.
Был конечно скандал,винили эксперта,но,все участники прошли экспертизу(хотя знали,что получат),фины,помню, стояли на выходе их ринга и фотографировали все описания),подготовку своих собак бросили и выходили лохматыми(они были последние).
После этого НКП написал коллегам во Францию и уже в сентябре стандарт дополнили.

Пы.Сы.По стандартам работы ещё очень много и кто её должен делать,если не породники-энтузиасты.
Старый 28.10.2019, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #149
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от G&S Посмотреть сообщение
стандартам работы ещё очень много и кто её должен делать,если не породники-энтузиасты.
далеко зайти можно , некоторые « породники» таки заявляют уже , что они вне стандарта и это проходит, такое впечатление что стандарт уже значения не играет, потому как и судьи порой судят по принципу нравиться , не нравиться.... и попадая под истино породника и получив в лучшем случае оч. хор обвиняют судью в некомпетентности...
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #150
TIAMO
Новичок

TIAMO TIAMO вне форума
Новичок

НКП должно контролировать вязки членов на стороне ? Знаю некоторых уважаемых ,,заводчиков'' ,которые в погоне за лишней копейкой вяжут своих кобелей с разными суками по объявлениям ,в большинстве не имеющих документов , вследствии этого дорогие породы обесцениваются ,портиться экстерьер , их расплождается больше чем на них спрос ( Как этим разведенцам-вязальщицам объяснить ,что они уничтожают породу , так и себе создают в итоге большую конкуренцию , народ хватает дешёвое без документов , а щенки которые рождены по всем правилам кинологии о-невостребованы ( Когда же над этими вязальщицами будет контроль ?
TIAMO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ