Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2019, 05:13 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, там сложная процедура, и долгая. Сначала в РКФ. И это только для отечественных пород.
|
|||
27.10.2019, 05:22 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
ALEX_spb, ну например, просто откройте ПП и посмотрите правила допуска в племенное разведение конкретных пород. Что для них нужно : проверка поведения, снимки суставов. Из свежего , недавно НКП сиба ввели проверку здоровья. На сайте РКФ в разделе решения ПК рассматривались и утверждались многие предложения НКП. Не вижу смысла сюда тащить , всё в открытом доступе.
|
|||
Последний раз редактировалось AFL; 27.10.2019 в 05:32. |
||||
27.10.2019, 10:58 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не понимаю - если в курсе последних изменений и предложений НКП всех пород России, неужели так сложно рассказать в профильной теме? |
|||
27.10.2019, 14:04 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
По уставу НКП ни о какой племенной деятельности нет и речи (что вполне хорошо, учитывая ЧЕГО могут нафеячить некоторые из президентов сегодняшних НКП в своем рвении улучшить все вокруг себя и даже дальше...) жаль. хотелось бы подробнее. Вы имеете какое-нибудь отношение к НКП? Если да, то к какому? |
|||
27.10.2019, 17:22 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, а вы?
Я бы тоже хотела услышать мнения о роли и месте НКП в реалии нынешнего дня. Но пока только странные наезды и требования. Очевидно тема не этого форума. Выхожу из обсуждения данной темы. |
|||
Последний раз редактировалось AFL; 27.10.2019 в 17:32. |
||||
27.10.2019, 17:56 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
где наезды? где требования???
я до мая 2019 года была членом президиума НКП русских тоев. На долю нашего президиума выпало принятие стандарта в ФЦИ. Помимо этого, являясь сотрудником кинологической организации, имею отношения с более чем 20 НКП. А Вы - имеете отношение к НКП? Если да, то к какому? |
|||
27.10.2019, 21:25 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.10.2019, 13:23 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
авторов первых стандартов уже давно с нами нет,как и авторов изменений к первым стандартам,а вот изменения вносятся до сих пор.
Цитата:
Пекинесы - авторы англичане. И вот у нас среди породников возникли споры по формату - в стандарте написано было "короткий",в рингах была другая картинка. Тогда наш НКП написал в Англию и попросил уточнить формулировку.Они уточнили - заменили "короткий" на "не длинный". Пудель. Март 2007 года - праздник для поклонников красного окраса,тепер не брак,а стандартный,Ура! В признании этого окраса на сколько я в курсе большая заслуга и российских породников. Июль - выставка 9 группы в Пярну,если не ошибаюсь 13 участников всех ростовых разновидностей и окрасов,итог - 12 дисквалификаций и один с положительной оценкой. Причина - эксперт прочитал новый стандарт и в нем не было стрижки,в какой выставлялись 12 участников К слову. этой стрижки не было и в других предыдущих стандартах,но до этого эксперты не обращали на это внимания. Был конечно скандал,винили эксперта,но,все участники прошли экспертизу(хотя знали,что получат),фины,помню, стояли на выходе их ринга и фотографировали все описания),подготовку своих собак бросили и выходили лохматыми(они были последние). После этого НКП написал коллегам во Францию и уже в сентябре стандарт дополнили. Пы.Сы.По стандартам работы ещё очень много и кто её должен делать,если не породники-энтузиасты. |
||
28.10.2019, 14:28 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
далеко зайти можно , некоторые « породники» таки заявляют уже , что они вне стандарта и это проходит, такое впечатление что стандарт уже значения не играет, потому как и судьи порой судят по принципу нравиться , не нравиться.... и попадая под истино породника и получив в лучшем случае оч. хор обвиняют судью в некомпетентности...
|
|||
15.01.2020, 08:14 | #150 | |||
|
||||
Новичок
|
НКП должно контролировать вязки членов на стороне ? Знаю некоторых уважаемых ,,заводчиков'' ,которые в погоне за лишней копейкой вяжут своих кобелей с разными суками по объявлениям ,в большинстве не имеющих документов , вследствии этого дорогие породы обесцениваются ,портиться экстерьер , их расплождается больше чем на них спрос ( Как этим разведенцам-вязальщицам объяснить ,что они уничтожают породу , так и себе создают в итоге большую конкуренцию , народ хватает дешёвое без документов , а щенки которые рождены по всем правилам кинологии о-невостребованы ( Когда же над этими вязальщицами будет контроль ?
|
|||