Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2020, 10:12 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2020, 10:40 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
А это от породы зависит. Для "собак ФЦИ", да собаки без доков - дворняжки. Но на этом собаководство (в том числе кровное) не заканчивается. К примеру, есть охотники. Некоторые оформляют РОРСовские документы, некоторые не оформляют, если не планируют участие в испытаниях/состязаниях, а планируют только охоту. Документы РКФ во многих породах не оформляет почти никто.
|
|||
17.01.2020, 11:44 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2020, 12:03 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сука-то от бумажки хуже не станет и щенки от хорошей суки без бумажки не станут хуже. И если человек щенка этого не для выставок или соревнования берёт, а для себя, любимого, на кой ему собачка с бумажкой? И без разницы, рабочая порода или нет. Если нет, ещё и проще. Там лишь бы фотографии соответствовала, больше ничего не надо) |
||
17.01.2020, 12:30 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2020, 13:16 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Я не додумываю за авторов. Читаю что что пишут.
Цитата:
Если хорошая сука закончится на производстве щенков для "себялюбимых", пусть и отличных, то где следующую хорошую брать через цать лет? |
|||
17.01.2020, 14:04 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
а какая разница ? К примеру , зачем мне документы на собак , которые не пойдут в разведение ? У меня сейчас 4 собаки , на двоих родословная не офомлялась , она мне не нужна для дома , для семьи . И очень многие не оформляют , ничего бы не изменилось , если бы это был внеплан .
|
|||
17.01.2020, 14:57 | #168 | ||
|
|||
Местный
|
Покупала щенка для себя, щенячку потеряла где-то дома, ни разу не понадобилась. И родословную не оформляла, на кой черт она нужна, если вязать я не буду?
Сейчас есть две собаки с клеймами, заводческие. Их прежние хозяева потеряли документы или не посчитали нужным прилепить их к выброшенной собаке. И что? Зачем просто владельцу эти бумажки? Они нужны только, чтобы в разведение собаку пускать. Кто планирует выставки и разведение, пусть оформляет, а так-то никому это не нужно. Именно поэтому так популярны собаки от плодильщиков, нужна собака определенной породы, а не бумажки на нее. Знаю, что частенько заводчики продают пометы без оформления, если в регионе нет спроса на животных с документами, а есть спрос просто на породное животное, зачем заморачиваться? И пусть в глазах кого угодно у меня дворняжка, мне до этих глаз какое дело? |
||
17.01.2020, 15:26 | #169 | ||
|
|||
Местный
|
Была))
Племенное разведение: - единый для всех стандарт; - единое для всех толкование стандарта; - неукоснительное соблюдение всех пунктов стандарта. То есть стремление к максимально возможному единообразию породы. Собственно так породы и появились. Современные заводчики в большинстве своём давно уже художники. Они не породу разводят, они картины пишут) Не максимальным приближением к стандарту гордятся, а тем, что "мои линии на любой выставке без бумаг узнают", т.е. максимальным отличием своих творений. Да и эксперты ныне лишь критики, судящие по тому же принципу "я так вижу" и "мне так нравится". Так что РКФ сейчас не объединение лиц, ведущих племенную работу а всего лишь "Дом Грибоедова" или ещё какой Союз художников-анималистов)) |
||
17.01.2020, 15:29 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Это племенная работа для тех, кто планирует ею заниматься. И опять таки, что толку от кличек в бумажках, если заводчик этих собак никогда живьем не видел? И обратный вариант, если заводчик видел лично всех собак из 3-4 колен в родословной, знает, кто какие косяки экстерьера имел, у кого был какой характер, кто как рос и кто от чего умер, то так ли ему нужны бумажки для племенной работы? Другое дело, что на данный момент есть вот такие правила игры (всего то 100 лет назад были другие) и большинство заводчиков предпочитает по ним играть. Но это не значит, что играющие по правилам лучше или хуже, их собаки лучше или хуже, чем у тех, кто на эти правила забил.
|
|||