Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2020, 18:44 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Не вникла, Лен. Разговор был только о тех породах, где признаются регистры. Не думаю, что для уиппетов и левреток это особенно актуально. А для греев - да! Потому как в России пропорции рабочего (не ФЦИшного) и шоу (ФЦИшного) поголовья уже примерно на том же уровне, как и во всем мире, т.е. примерно 100 к 1.
Цитата:
Вот интересно, а судьи для племсмотров, они вообще в курсе, что в тех породах, где есть разделение, внешне шоу и рабочие могут очень сильно отличаться? |
|||
20.01.2020, 00:09 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
А насколько это актуально для хортых и степных? Они в принципе еще существуют в природе?
В системе РКФ плем. смотры всегда судят породники? Я просто не в курсе. |
|||
20.01.2020, 21:47 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже не в курсе. Это ж нововведение. Но если судить будут те же судьи... |
|||
21.01.2020, 10:49 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Мне что-то даже не интересно. И так знаю, что у них беговушка либо получит хоря, либо уйдет без оценки, как дворняга, а реальный метис получит отлично, если будет при этом красивым. А приглашать действительно знающего судью на маленькую 10 группу никто не будет.
|
|||
21.01.2020, 12:08 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2020, 13:52 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Например, у собаки нет клыка, отрезали хвост и т.д. (йорка стриженная) собака приходит на племсмотр, получает описание и от нее можно один раз получить помет (разумеется, при наличии всех документов для допуска, например, снимков и дрессировок у овчарок).
PS У меня есть владельцы, которые не хотят тратиться на занятия и хендлера и почему-то решили, что им проще на племсмотр с нормальной собакой идти, хотя там собака на обычной выставке свое отл. получит при любом хендлинге.... Ну, хозяин барин, я с такими не люблю работать - у них очень много требований, а платят они очень неохотно. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 21.01.2020 в 13:55. |
||||
21.01.2020, 14:07 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Может имеет смысл поискать тех, кто еще помнит, что такое племсмотр и чем он отличается от шоу-выставки? Или уже все забыли?
|
|||
21.01.2020, 14:16 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В тот год, когда я щенка покупала наши и иже с ними собирались в Краснодарском крае, мне показалось даже тазы с хортыми было больше 10, правда было это в 2013 году, с тех пор не знаю собиралось ли где столько, на шоу в основном Борзомир и Беловодье, на охотничьих выставках в Москве и Питере вроде побольше народа. |
|||
21.01.2020, 14:52 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Значит, если это результат травмы, что вполне возможно у работающей собаки, даже при наличии рентген-снимка, что это травма, на выставке она не получает плем. допуск. А плем. допуск дает возможность от такого, возможно выдающегося представителя породы, получить только один помет. В то же время генетическое отсутствие зубов и хвоста через плем. смотр позволяет от такой собаки получить помет?
В РКФ судьям помнящим уже лет по 70. В РОРСе всегда судят породники, но эти оценки в РКФ не действительны. |
|||