PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.07.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #61
Delivos
Местный

Отправить сообщение для Delivos с помощью ICQ

Delivos Delivos вне форума
Местный

Вот хоть убейте меня, но я не понимаю, как можно изменять и улучшать без участия других!

Даже далеко ходить не надо, чтобы понимать, для чего и для кого нужен НКП. Хорошая позиция, Вы пришли. вы и меняйте. А мы посмотрим, рядышком. Не дай Бог, меня попросят помочь.

Последний раз редактировалось Delivos; 09.07.2013 в 19:43.
Delivos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #62
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
И который НКП "Американский бульдог", например, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается показывать владельцам породы или вывешивать на сайте НКП
Страшный секрет скажу: РКФ обязала все НКП унифицировать Уставы. Так вот у далматинов был свой Устав, он нас вполне устраивал. Велели принять новый, что мы и сделали прошлой осенью. Так что документ, висящий на сайте РКФ, можете брать за образец. Но, конечно, этот устав должен был меняться на общем собрании НКП. Если у вас собрания не было, значит, вас скоро должны поторопить с его проведением. Ну или ваш Устав не требует изменения.
Старый 09.07.2013, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #63
frenchbull
Местный

frenchbull frenchbull вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delivos Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что надо постоянно биться в закрытые двери? Или что нужно сделать, чтобы люди стали участвовать в жизни своей породы? Приведите примеры, пожалуйста. Мне это будет интересно почитать. Может быть, что-то и пригодится в жизни!
Баллотируясь в президенты, соискатели имеют свои программы. Наиболее убедительный претендент с наиболее интересной и полезной программой имеет больше шансов быть избранным. Ну, на нормальных выборах.
У Вас какая была программа? Что Вы планировали сделать в НКП? Что уже сделали?
Вы хотите, чтобы Вас научили руководить? Или работать?
Вы хотя бы читайте посты, а лучше анализируйте.
Блин, саму себя приходится цитировать
Цитата:
Только примером неравнодушия можно увлечь людей.
Цитата:
Инициатива должна идти от руководства, если она интересна, подтянуться остальные.
Хорошим примером может быть НКП Далматин, о его работе упоминала Ирина. Больше "нужных" НКП не знаю, возможно, и есть. То, с чем пришлось встречаться или слышать, не выполняют даже собственноручно написанные в уставах цели и задачи.
frenchbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #64
Delivos
Местный

Delivos Delivos вне форума
Местный

frenchbull, спасибо за совет.

Разговор слепого с глухим.

Последний раз редактировалось Delivos; 09.07.2013 в 23:59.
Delivos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #65
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Но поскольку взнос небольшой - по-моему 300 рублей в год, многие предпочитают его оплачивать. В конце концов понятно же, что эти деньги не в карман кому-то идут, а тратятся на нужды российских далматинов.
Ну, не сказать, что непосредственно на нужды собак тратятся деньги. На орг. работу они тратятся, на орграсходы НКП. Всю эту бумажную колготню делать, это денег стоит. Не только бумага и картриджи, но и время (пусть даже это энтузиасты забесплатно работают, но не всегда же все бесплатно делается) составление отчетов в РКФ, поездки туда. оплата интернета, программ для учета родословных и т.п.. Вот например, эта программа родословных стоила, кажется, у ее создателя тыщ 18?

И это надо быть конкретно таааким энтузиастом и в то же время специалистом, чтобы разобраться во всех этих правилах оформления бумаг, отчетов работы НКП в РКФ.... Сколько на это времени уйдет, по-моему никакими взносами не окупишь. %(
Может, те, кто при РКФ постоянно трется, знает тонкости и в курсе всех нововведений и изменений в документах. И для них оформить правильно очередную бумажку - пара пустяков. Но по-моему, бОльшая часть работы НКП состоит в бюрократической деятельности ) взаимоотношений с РКФ. Чуть что не так - закроют НКП.

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
И вот недавно наткнулась на такую фишку на сайте НКП одной немногочисленной породы.

Они пишут все пометы, какие есть в стране. Но при этом у некоторых пометов статус "одобрено НКП", а у других что-то типа "вязка не одобряется НКП, т.к. не выполнены все рекомендации НКП по разведению, направленные на развитие и улучшение породы."
Критерии одобрения-неободрения, конечно, все прописаны и находятся в открытом доступе (а не как левая пятка председателя захотела).
А вот не факт.
И критерии могут устанавливаться и обосновываться под вкусы или\и возможности "руководящей партии", а вовсе из-за реальной необходимости именно этих критериев. Так что влияние "левой пятки" тоже может иметь место, даже при таком благостном, на первый взгляд, подходе

Последний раз редактировалось Каркела; 10.07.2013 в 02:23.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #66
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Ну, не сказать, что непосредственно на нужды собак тратятся деньги. На орг. работу они тратятся, на орграсходы НКП. Всю эту бумажную колготню делать, это денег стоит. Не только бумага и картриджи, но и время (пусть даже это энтузиасты забесплатно работают, но не всегда же все бесплатно делается) составление отчетов в РКФ, поездки туда. оплата интернета, программ для учета родословных и т.п.. Вот например, эта программа родословных стоила, кажется, у ее создателя тыщ 18?
Вот не согласна, поэтому мне кажется, что очень важно в НКП иметь открытую бухгалтерию. Например, все благотворительные фонды обязаны вывешивать ежегодно отчетность - сколько денег поступило, сколько куда было потрачено.
Мне не нравится сейчас платить денег в НКП (у нас добровольные взносы), т.к. я не знаю, куда они пойдут. Не то, чтобы я не доверяю нашему президенту, но я привыкла знать куда идут мои деньги. В данной ситуации - мне легче просто купить призы на выставку самой.
А про оплату "интернета" и времени. Про время руководство НКП выбирается не принудительно - люди должны знать на что идут и что это не оплачивается. А интернета - интернет сейчас вроде у всех безлимитный, даже без НКП они бы себе его дома оплачивали, почему его нужно оплачивать на деньги НКП.
И такой же вопрос с хостингом. Если под сайт НКП покупался отдельный хостинг - понятно, почему деньги должны идти на его оплату, но если сайт НКП лежит на том же хостинге, где (например) лежит другой сайт руководства НКП, т.е. никаких дополнительных расходов за сайт НКП они не несут - зачем это отдельно оплачивать.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #67
frenchbull
Местный

frenchbull frenchbull вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delivos Посмотреть сообщение
frenchbull, спасибо за совет.

Разговор слепого с глухим.
Совершенно с Вами согласна.
Я пытаюсь стратегию работы президиума НКП показать, а Вы хотите пошаговых инструкций, да еще с энтузиазмом выполняемых простыми членами НКП с благодарностями Вам за согласие возглавить их работу.
frenchbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #68
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Страшный секрет скажу: РКФ обязала все НКП унифицировать Уставы. Так вот у далматинов был свой Устав, он нас вполне устраивал. Велели принять новый, что мы и сделали прошлой осенью. Так что документ, висящий на сайте РКФ, можете брать за образец. Но, конечно, этот устав должен был меняться на общем собрании НКП. Если у вас собрания не было, значит, вас скоро должны поторопить с его проведением. Ну или ваш Устав не требует изменения.
Да уж не секрет это))
Более того, я знаю, устав какой породы, висящий в свободном доступе, был взят за основу.
Но во-первых многое зависит именно от деталей, которые могут различаться.
А во-вторых, если сослаться на устав, который никто не видел, в ответ закономерно получишь возражение: "А у нас не так!" Притом вне зависимости от того, что там есть на самом деле
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #69
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Расскажите, пожалуйста, про титул ЧК. Он является переходящим в каких-нибудь НКП?
т.е. есть класс на выставках "Чемпион НКП" - в нашем НКП титулы разыгрываются между всеми (т.е. их получают ЛК и ЛС), но логично было бы, чтобы собаки из класса Чемпион НКП сравнивались только на ЛК и ЛС, а розыгрыш титулов проводился бы без них...
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #70
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Telpina, в уиппетах точно так.
А ЛС и ЛК выбирают потом из того, кто получил ЧК, и CW Чемпионы НКП.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ