Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider,
Ну наконец то я более внимательно прочитала рекомендованые Вами книжки.И если раньше считала их просто бессмысленными,то теперь скажу больше.На 90% они ВРЕДНЫ!!!!! Далее.Делать выводы(особенно такие глобальные как в книгах) на основании 2-3 собак это прэлестно. Особо "порадовала" книги про агрессию и сигналы примирения. Тем кто не читал советую ознакомиться.У меня подруга дрессировщица на днях прочитала.Пока читала звонила мне раз десять. ![]() ![]() А вообще OrbRider, читайте лучше Карен Оверолл.О том же,но с серьезным научным подходом,обширным изучением материала и не с такими безаппеляционными,как у данных авторов выводами. Veresk, Катя ты читала? Как тебе пример с собакой боящейся электричек? ![]() Вообще читая эти книги все время вспоминала Криволапчук. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Можете и меня попинать при случае, я не против, если по делу. Мне, кстати, похожий подход очень помог, тогда как общение с более традиционными инструкторами дало ноль эффекта. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А давайте.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Скажите, правильно ли мы поступили? Сегодня пошли на занятия к другому тренеру и он провёл занятие по отработке команды "ко мне". Как это было? собака ранее не отрабатывала эту команду, дома она при команде "ко мне" бежала зная что что то получит, а здесь сказали, что поощрение она должна получать только после выполнения команды. Намордник сказали не снимать. сначала команда поступила "гулять" и собаку отпускали на длинной шлейке, далее сказали, что по команде "ко мне" она должна подбегать и садиться перед хозяином. Конечно пёс сразу ничего не понял, тогда сказали нужно его тянуть к себе и усаживать. Но пёс стал сопротивляться и бросаться. Тренер сказал, что нужно собаку придушить, поднять на строгаче и перебросить через себя, представляете что это, когда в собачке почти 60 кг. Три раза пёс вставал на дыбы и три раза получал всё это. Это правильно? После этой тренировки все вернулись просто измочаленные, не знаю, понял ли что то пёс. У меня возникло подозрение, что он мог и озлобиться. Дома сняли намордник и накормили его. Больше его не трогали. И он сразу уснул. Как нам быть, если завтра снова идти, но придётся ещё и намордник снимать?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожелению время упущено ,но если Вы хотите оставить у себя собаку, то и пот ни один сойдёт! Удачи Вам!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Dominant08, мне эта методика не нравится. Я вообще против преднамеренных конфликтов с собакой. Но, поскольку я не вижу Вас и Вашего кобеля, я не могу судить, насколько правильно поступает Ваш инструктор.
Менять тренеров - не лучший вариант. Тренер должен обучать Вас, а не Вашу собаку. И лучше всего Вам было бы таки дойти до Поздняковой и попросить ее Вам помочь - возможно, познакомить Вас с людьми, занимающимися в Пензе ИПО. У них очень сильные спортсмены, в том числе есть и человек, занимающийся конкретно с ротвейлерами. Сходили бы на площадку сначала без собаки, посмотрели, как и что делают люди и как они занимаются со своими собаками. Тогда и принимали бы решение по выбору тренера. А Вы, случайно, не с Денисом сейчас занимаетесь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
OrbRider, в этой конкретной ситуации рекомендуемая Вами методика чревата серьезными травмами людей. Так что не стоило бы ее рекомендовать для этих конкретных хозяев и собаки этой породы. Вот будь у них той-терьер, я бы не так беспокоилась о последствиях Ваших советов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dominant08,
Вообще то ничего криминального в том,что Вам предложили нет.Думаю в Вашем случае и с Вашей собакой это как раз нужный вариант. Цитата:
Понимаете Вы уже все испортили.Поэтому сейчас Вам надо слушать инструктора,а не подвергать его слова сомнению. С другой стороны трудно судить не видя Ваших действий и реакций собаки. Люда А чем тебе в данной конкретной ситуации действия инструктора не нравятся? Ты считаешь с этим кобелем надо на положительном подкреплении работать? Тут уже не получиться без конфликта.И куда спокойнее,если конфликт пройдет на глазах у инструктора. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Крыска, я по интернету не могу судить о правильности действий инструктора в этой ситуации. О чем и сказала.
И против жесткой коррекции тоже ничего не имею, как ты знаешь. Что до подкрепления - да, я считаю, что со всеми собаками надо работать на положительном подкреплении, в том числе и с этой. Заметь - я не говорю, что только на положительном. А вот провоцирование конфликта в дрессировке не считаю полезным делом. У человека есть мозги, работающие лучше собачьих - ими и надо пользоваться ![]() |
|||
![]() |
![]() |