Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Будут ли ваши собаки к вам бегать так же быстро? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а как с ЭО отрабатывается зона комфорта возле хозяина? Уход от воздействия - понятно - выполняется команда - прекращается воздействие. А зона комфорта? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Veresk, Я вообще-то о том, что можно и нужно! просчитывать ситуации и избегать конфликтных (или непослушания), налаживать контакт с собакой через "приятности" (еда, игрушка, игра). Я нынешнюю афганку на бега отвела, чтобы решить проблему "гона", уж слишком азартна, зато теперь она прекрасно знает, когда и где можно вволю погонять "зайчика" и башню перестало сносить при виде кого-то там вдалеке... Через "ХОЧУ" очень много можно сделать, намного больше, чем через "НАДО", ну а без труда (нашего) никуда не деться, я ж ХОЧУ, чтобы мне с собаками было комфортно, вот и стараюсь, работаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Ни у какой породы не "заложено" кусать людей.Собаку этому надо либо научить,либо довести ее до ручки.Я не говорю о случаях дефектов психики.С питом может и небыло проблем у хозяев,зато на 100% уверена,что у окружающих были,просто хозяев это устраивало.Душу грело.Большой разницы между собаками нет,все они живут по одним законам,из любой собаки может вырасти монстр,от человека все зависит.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да просто. Отошел от хозяина - воздействие-дискомфорт, приближаешься к хозяину - воздействие прекращается и собака получает еще и поощрение. ЭО в данном случае позволяет максимально "обезличить" дискомфорт. Причем сильных воздействий не нужно. Можно вообще на вибре работать, если конкретная ситуация позволяет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Про плеть это я к тому,что обычно у людей дома таких вещей небывает.Многие,по простоте душевной считают,что если собаку отлупить,то это поможет,но делают это тапком,газетой,поводком и т.д.Плеть никто не держит дома.Это удивило.Вы пишите,что собака покусала родственника первый раз месяц назад.Пес живет у вас уже ГОД!и вы хотите сказать,что до этого случая прям душа в душу вы с ним жили?Я так думаю,обращались с ним не лучшим образом,просто он еще не чувствовал в себе сил сопротивляться,а теперь вырос и вы получили то,к чему его сами и готовили.Плеть убрали наверное потому,что боитесь,если увидит ее у вас в руках-кинется наверняка.Вам в начале ветки все координаты надежного инструктора дали.Вы обращались?Нет.Только про каких-то мифических кинологов все пишите.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Почти "прогулочной зоны". В смысле похожести принципа наработки. В данном конкретном случае у собаки достаточно большой опыт негатива от хозяев. И некое подобие "прогулочной зоны" ("подобие" потому что размеры зоны небольшие и, так сказать, "неправильной формы") нужно использовать для наработки позитивного общения с хозяевами - ведь пока, сейчас собак вряд ли будет расслабленно играть, и тем более, по максимуму "включать" социальную составляющую).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну не спрашивают на форумах если один из вариантов огород или усыпление! Dominant08, у Вас все получится! |
||
![]() |
![]() |