Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.07.2013, 17:07 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Подготовицца никогда не поздно.
Инопланетяне ведь, раз и всё. Психика - дело тонкое. Вчера не было, а сегодня уже, глядь, крошки по подоконнику... И вообще конечно, "голова - предмет тёмный и исследованию не принадлежит" (с) Хоть человечья, хоть собачья. А французы с зоопсихиатрами молодцы, наверное всё таки... |
|||
15.07.2013, 17:12 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
ОльгаС, так в том то и фокус, что пока психологи коректируют , что бы батон для птичек на подокойник не крошился, там в голове вовсю инопланетяне шуруют...
черт знает часто или нет встречаются случи именно псих.нарушений у собак.. нет у нас специалистов... а вот шарлатанов - до пса!!!!! |
|||
15.07.2013, 17:14 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, Противогаз Вам в помощь.
|
|||
15.07.2013, 17:14 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.07.2013, 17:21 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, ну не знай. Я ориентируюсь в большинстве на здоровую психику. Хоть людей, хоть собак. "Настоящих буйных мало")))))
Вот именно, что психологи обучены "заподозривать" и диагностировать - их клиент, или уже инопланетяне глубоко вгрызлись в мозг. А посему - не будут они психиатрию корректировать. Ну, я про профессионалов щас, не про недельные курсы психолухов. То же и с собаками бы хорошо бы. На дообследование нужно, наверное отправлять собаку, которая вызывает подозрение. Конкретный неадекват, он же заметен. Поэтому моё ИМХО: зоопсихологи нужны. Ну или дрессировщики чтоле. Те, которые могут заподозрить, ежли чо и отправить. Весь вопрос опять же про уровень профессионализма. Шарлатанов - да, во всех сферах, увы и ах. |
|||
15.07.2013, 17:22 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем, чтобы стоить дороже что ли?
Я тут регулярно общаюсь с несколькими тренерами и инструкторами , так они как то без приставки зоопси обходятся, хотя почти все и Фабри и Лоренца и Тинбергена (а некоторые даже Прайор) читали... |
|||
15.07.2013, 17:24 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Нужны, что бы заниматься своим непосредственным делом заниматься... Каким? Открываем Фабри, Лоренца и Тинбергена и читаем ... PS Про Полетаеву Зорину пока помолчу. У нас тут некоторые заводчики себя так генетиками могут наверное назвать, только генетика у них какая-то альтернативная, от которой у настоящих генетиков мозг пухнет и взрывается ... |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 15.07.2013 в 17:27. |
||||
15.07.2013, 17:32 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а то и получится, что собашка сначала лает на все, а потом с подрезанными связками лапы в кровь разлизывает.... |
|||
15.07.2013, 17:32 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Хм, и по этой причине - тоже может быть...
Я примерно об этом и говорю. О том, что именно зоопсихолог - это название. И быть им может обычный заводчик. Читать-то не все будут. Да и не каждый собаку завёл для того, чтобы профессионально с ней работать. Думал, если "мне не для выставок, мне для души", то она сама и всему научится и как в кино тапки носить будет. А тут - на тебе! Ссытся! И лает! Как и в любой профессии, можно самой по книжке, можно специалиста пригласить. Если опытный собачник прекрасно обходится опытом собственным и литературой, то вновь особаченный вообще не понимает никаких связей S->R. Ему очень зоопсихолог может пригодиться. |
|||
15.07.2013, 17:46 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Эт, походу "узкой специализацией" запахло. Типа 3 специалиста собаку вгоняют в то, о чем хозяину пригрезилось: один знает что надо будка, другой, что - миска, ну а третий про выработку УР, дааа
|
|||