Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2013, 18:43 | #211 | ||
|
|||
Местный
|
МС-московская сторожевая? Вот у каких владельцев железная психика!
|
||
16.07.2013, 18:53 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2013, 18:58 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, спасибо!
Reta, извините меня - ну, вот бывают такие запотыки в голове... В качество оправдания - порода никак нельзя сказать, что часто встречающаяся... Сейчас вдруг вспомнила, как мой предыдущий кобель, еще будучи совсем мелким щенком - он на улицу вышел тогда всего лишь второй или третий раз - повстречался с московским сторожевым кобелем... Тот был на поводке (разумеется, и мой тоже); и очень хотел познакомиться со щенком. Его владелец дал твердые гарантии, что кобель щенка не тронет; мы подошли поближе... Обе собаки были примерно одинакового окраса - трехцветные; только мой щен был размером существенно меньше головы этого кобеля... Вот тогда в первый раз проявился характер моего Тараса: разумеется, щенику было страшно (это потом он перестал бояться кого бы то ни было); но при этом он на полусогнутых пер на этого кобеля и даже рычал... То-оненько-тоненько, но рычал... Какая уж там на фиг поза подчинения... Московский сторожевой кобель прям чуть не расплылся от умиления - такой вот нежный любитель щенков попался... :) Но, конечно, вплотную мы не подходили. |
|||
16.07.2013, 19:01 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2013, 19:01 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2013, 21:00 | #216 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
16.07.2013, 21:45 | #217 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
16.07.2013, 21:49 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2013, 21:51 | #219 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
На самом деле, инструктор-дрессировщик, работающий с собакой и клиентом по коррекции поведения - тот же зоопсихолог, т.к. ему необходимо понимать поведение собаки, к тому же, он еще и психологом должен быть в какой-то степени, чтоб должным образом воздействовать на владельца силой убеждения. Лет 10-12 назад, когда еще на старом дог.ру (бридере) бурно разбирали деятельность Криволапчук Н.Д., слово "зоопсихолог" среди большинства практикующих инструкторов стало ... эээ ... ругательным и, наоборот, не престижным. Все равно, что присвоить самому себе звание "шарлатан". С тех пор мало что изменилось, но юные выскочки, вообразившие, что про поведение собак все постигли и все знают, наоборот, стали называть себя зоопсихологами, благо желающих повестись на модное течение нашлось немало: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Ну и флаг им в руки. А кто еще не читал "ЛикБез-5" Власенко А., то вот. |
|||
16.07.2013, 22:18 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||