Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2013, 18:50 | #331 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
17.07.2013, 21:46 | #332 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Для себя я вижу так. Есть инструкторы-дрессировщики, которые умеют дрессировать собак и учить этому других людей. Такие совсем не обязательно должны уметь, хотеть и браться за коррекцию поведения, адаптацию трусов, дичков, разрушителей и т.д., у них другое направление работы. Те, кто за это берутся и достигают положительных результатов - очевидно, и есть ниша, на которую претендуют те, кто именует себя "практикующим зоопсихологом". Академическая дисциплина зоопсихология тут не при чем, ясное дело. |
||
17.07.2013, 22:22 | #333 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ren, у меня разве поменялся статус? :)
Если серьезно, то, задавая вам вопрос, я, с одной стороны, заранее знала ответ, с другой - втайне чуть-чуть надеялась...ну...а вдруг в продвинутой Франции не только университетские курсы зоопсихиатрии открыли, но и придумали какой-нибудь новаторский метод определения уровня серотонина в мозге. Содержание серотонина в крови НИЧЕГО не говорит об уровне серотонина в мозге. В медицине анализ КРОВИ на уровень серотонина в сыворотке делают, в первую очередь, при карциноидном синдроме. В психиатрии на сегодняшний день известны два способа узнать уровень серотонина в мозге - ПЭТ и инвазивный - спинальная или церебральная пункция. А так да...серотониновую теорию широко двигают в массы дельцы от медицины...очень уж просто "купоны стричь"... |
|||
17.07.2013, 22:45 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
чаще всего люди не знают основ. им их нужно объяснять...только вот зоопсихолог ли для этого нужен? фиг знает... |
|||
18.07.2013, 00:39 | #335 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Ludok, на статусы я вимания не обращаю, извините.
Уровень серотонина в крови - это значимый маркер (не знаю, как правильно по-русски перевести) уровня серотонина в мозге. Согласно последним исследованиям (2012,2013), Ссылку давать не буду, ладно, уговорили. |
|||
18.07.2013, 01:00 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, нормальная такая практика нормальных таких специалистов. А то, что при слове "зоопсихология" тут же Криволапчук вспоминается, так это издержки *******. Зоопсихолог - это НЕ Криволапчук. Так же, как когда мы говорим "врач", мы не имеем в виду Малахова+ Когда говорим психолог, не имеем в виду Кашпировского а_ля 90-е (не, ну может, кто-то и имеет, но тогда этому кому-то и Криволапчук - зоопсихолог). А то, ё майо, абгадят профессию, а среди населения путаница и глаз при упоминании дёргацца |
|||
18.07.2013, 01:56 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
по скольким пунктам "запалилась" НДК?))) |
|||
18.07.2013, 03:20 | #338 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
18.07.2013, 04:31 | #339 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Интересно, эксперты еще где-нибудь работают, или только на выставках деньги зарабатывают? Иначе тогда они не профессиональные, если судить выставки это хобби. Просто впервые встречаю такое сочетание. Экспертов по фамилиям знают. Никто случайно фамилию не озвучит? Вдруг и правда эксперт? А мы к нему на выставку потопаем??? Цитата:
Название клуба не подскажите? Оч. интересно. "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь" |
|||
18.07.2013, 08:46 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала Власенко на тему Криволапчук.. появился только ОДИН вопрос.. женщина, которая это все написала, она ВСЕРЬЕЗ верит в гипноз, внушение "заговоры" и иже с ними???
Вот хоть убей не понимаю, как можно, во-первых, загипнотизировать собаку (ну, я конечно, не мастер), а во-вторых, на каком таком языке надо с ней в гипнозе разговаривать, чтобы она, выйдя, поняла все?? Я, может, чего не понимаю, не доучилась еще, не читала достаточное кол-во литературы, но - вот хоть режьте - НЕ ПОНИМАЮ.. Ну, обо всем остальном - глупость откровенная, конечно.. даже для новичка.. |
|||