Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
...ну и вон выше пример. трусоватая собака при грамотной работе инструктора боится, да, но со стороны этого не видно. чего бы с ней не жить? куда девать, если так получилось? |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 19.07.2013 в 20:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, дополню мысль про "удобнее мне"))
есть у моей знакомой дичок-пария. взят в дом в возрасте пары недель, сами выкормили, дрессировка, все дела...но...с наступлением нг собака живет в ванной. в смысле прямо в ванне. ест там же, в туалет там же. потому что петарды. и что только не делали...про хозяйку ничего не скажу - у нее еще 2 собаки, идеально отдрессированны. да и этот в стороне не стоит, им занимаются...но выше головы не прыгнешь. и для сравнения возьмем "пакета". ну который именно на шуршащий пакет настораживается, ходит-смотреть, обгавкивает, потом обнюхивает и возвращается. что объективно предпочтительнее? имеется в виду, конечно же, просто для жизни. разведение, работу и пр. мы в данном случае вообще не рассматриваем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А разве нет?
Для меня все то, что нынче называется "осторожностью и недоверчивостью". Просто там, где вялая неповоротливая собака посторонится, энергичная и юркая успеет шарахнуться, а потом так же пойдет посмотреть. Может быть. Та собака, которую я имею в виду, вообще очень прикольная. Смышленая, контактная, энергичная, позитивная. Хорошо выставляется; очень мне нравилась, я искренне (и наблюдая, и попробовав позаниматься) считала ее перспективной для спорта. Пока впервые не попала с ней в такую вот ситуацию. "Убивают" - это то, что даже любители осторожных и недоверчивых приравнивают к неадеквату. Цитата:
Цитата:
Каждый решает для себя этот вопрос сам. Про себя я точно знаю, что не смогу жить с ссущейся по кроватям собакой (и с просто ссущейся - тоже больше никогда не буду), и с трусливой. "Осторожные и недоверчивые" для меня там же. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Угу. Удобно. Пол года работы и теперь терпимо. Нет бешеных глаз, метаний или шварканий, не летит, куда глаза глядят, не прячется в ванне. Раньше всё было, потому и говорю – труслива. Просто, без какой либо команды садится рядом. Это в городе. А на болоте, сразу после выстрела кидается в воду. Да и выстрела ждёт. Нет страха, только ожидание.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но если так все же произошло? например, завели щенка, выбирали, растите, а он на беду вдруг месяцев в 8 вдруг начинает сторониться внимания людей, или тревожиться от звука выстрела, и дальше - больше? И коррекции это не поддается? или поддается, только видимость, но все равно знаете, что собака - трус? Вроде и выбирали тщательно, но ведь вероятность ошибки все равно есть. Не всегда фобии проявляются у маленького щенка, и даже склонность к чему-то такому фиг заметишь, никакой тест не покажет. Вот "так получилось", и что? Вы от такой собаки избавитесь? Продадите, отдадите в добрые ручки, усыпите? Или предохраняетесь от такой вероятности проще: предпочитаете теперь заводить подрощенных собак, когда особенности поведения уже видно? (это не "наезд": мне правда интересно, что вы будете делать в таком случае) ![]() |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 20.07.2013 в 02:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Каркела, И кстати, о трусливых собаках, если помните наш разговор, могу ли я вам позвонить (мне дали календарик), чтоб вы поглядели мою младшую? Мы как раз пришли в себя после стерилизации и готовы к подвигам.
Собственно, я и сама все знаю и более-менее справляюсь,но совет умного человека со стороны никогда не повредит. |
||
![]() |
![]() |