Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2013, 10:49 | #341 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А к нам постоянно на прогулках подбегает фокс, и начинает висеть на брылях)))))))))))) Но мой после этого не испытывает ни какой агрессии к небольшим собачкам))))) Просто старается обойти их стороной)))))))))
|
|||
19.07.2013, 11:12 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
А я на последней выставке столкнулас с похожей ситуацией. Вывела своего мальчишку из зала на попис, заодно на фотосессию. Стоит парень с бульмастифом, и я вижу, как он поводок потихоньку отпускает, чтобы его пес понюхался с моим. Но я то знаю, что мой мелкий меня будет "охранять" и в морду любому кинется. Предупредила парня, чтоб подтянул поводок. А тот улыбается и продолжает свое черное дело. Естественно, я подтянула своего поближе, а то он уже зубы показал и челюстью щелкнул - не нужны мне разборки. Собаки можно лишиться. Ну почему владельцы крупных собак так себя ведут? Я своего в поле видимости таких собак никогда с поводка не спущу, даже на руки возьму.
А когда возвращались в зал, проходили мимо бернца, так тот решил, что перед ним игрушка - дернулся в нашу сторону и с обаятельной улыбочкой лапой махнул (поиграть решил). Мой мелкий мигом попу поджал и успел отскочить. Это единственная, неприятная для нас в общении, была выставка. Раньше в такие ситуации не попадали. |
|||
19.07.2013, 11:14 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.07.2013, 11:14 | #344 | ||
|
|||
Местный
|
и это хорошо, что все на поводках!
|
||
19.07.2013, 11:16 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
и это нормально для пуделя?
|
|||
19.07.2013, 11:27 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, для кобеля, к которому подходит большая незнакомая собака с непонятными намерениями - да! Мой дружит с соседской б/п, на прогулке нормально общается с большими собаками. На выставке вообще ведет себя очень спокойно и адекватно. Ну не любит он, когда к нему тянутся большие страшные собаки.
Для карликового пуделя нормально - закатить истерику, описаться или упасть в обморок при встрече с такими собаками Но мой закатывает истерику, если соседская тайская кошка на него шикнет или махнет лапой. Завизжит и бежит ко мне |
|||
19.07.2013, 11:29 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Удивляюсь всякий раз: как только подобная тема, так обязательно всплывет скользкая и где-то удобная формулировка о противостоянии владельцев крупных и мелочи. Теперь вот вообще до психоза владельцев мелких договорились. Ну ерунда ведь откровенная: многие из нас держат и тех, и других. Этого более, чем достаточно, чтобы реально и справедливо смотреть на вещи. И адекватно содержать собак и в быту, и на выставке-на прогулке.
По факту: собака на выставке должна быть на поводке под полным контролем. Суперная-распуперная, любая! К крупной породе это относится вдвойне. И никакого психоза или противостояния. Простая логика и реализм. Пикники и горячительные для жаждущих - после выставки, на нейтральной территории. Premium, + 1000! |
|||
19.07.2013, 11:29 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Ловите ещё один: если ваш замечательный, воспитанный, послушный и социализированный пёсик после одного укуса возненавидел такс, потерял управляемость и начал швыряться, то либо с головой у него полное ку-ку, либо вы слегка идеализируете его поведение ДО того инциндента, а скорее всего имеет место и то, и другое, ибо нет дыма без огня! (с)
|
|||
19.07.2013, 11:31 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Ulrik,
вы конечно меня извините, но для пуделя истерика, описывание и обмороки -НЕНОРМАЛЬНО! Даже для карлика..как и для большинства пород в сущности.. |
|||
19.07.2013, 11:33 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||