Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2013, 00:37 | #931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 03:28 | #932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вы о других не думаете? Мне пофиг кто подлетит? Не хочу видеть других собак рядом со своими поводочными и долбану любого. Я не могу контролировать кто и где подлетит. Простите, зрение не позволяет. Можете бить морду, если не струсите. Удар поставлен отлично, смогу ответить. |
|||
За право отвергнуть правила я жизнь нарисую набело... Посмотрим кто кого... Последний раз редактировалось Гердочка; 20.07.2013 в 03:32. |
||||
20.07.2013, 03:53 | #933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 04:08 | #934 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 05:30 | #935 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Улли, на самом деле, собак шоу-класса не так уж и много)
Я Вам озвучивала свое мнение, что собака должна вести себя адекватно везде! И конечно, все , или почти все зависит от владельца. А по поводу примера.....у нас во дворах очень много собак, очень, и в каком бы направлении я из дома не выйду, всегда встречаются кучкующиеся люди с собаками))) конечно, ринговку я не переодеваю там))))))))) да и на выставке собаку держу в боксе, и место стараюсь выбрать близко к рингу, чтобы не ломиться через всех. В случае, произошедшее с Барином, считаю что практически вся вина лежит на хозяйке бувье! Надеюсь, что с рук ей это не сойдет! Таксику скорейшего выздоровления! |
|||
20.07.2013, 10:57 | #936 | |||
|
||||
Местный
|
Почти первые мои доги - это были сука и кобель, которых я привезла от Астора ф. Гальгенхольца. Не сорок лет жизни с догами, поменьше у меня. Но все равно много... Никогда подобного не случалось, правда.
|
|||
20.07.2013, 11:07 | #937 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2013, 11:48 | #938 | |||
|
||||
сама скромность
|
Чой то?! Не страшно то... непорядок
|
|||
20.07.2013, 12:35 | #939 | |||
|
||||
Местный
|
Flatcoated, ваша позиция бережного отношения ко всем собакам - вдумчиво оценивать намерения подбегайца, никто не имеет права тронуть чужую собаку, нужно трепетно разнимать драку и т.д - симпатичная. Вот даже всерьез - симпатично. Ну как симпатичен "Город Солнца". А если без утопических теорий... Понимаете, для мелочи любое, даже мирное намерение, может стать катастрофой. Реально. Вот только из последнего. Овчарка, проходя мимо, взяла в пасть чиха. Не рвала, не трясла, просто взяла, как игрушку. У чиха сломана шея, умер через несколько минут. Это выставка в Воронеже. Дальше продолжать примеры не хочу и не буду. Как думаете, вот имея такой опыт ( ни разу не единичный!), реально требовать от владельцев мелочи не реагировать на опережение? Терпимо относится к желанию большой собаки понюхать-поиграть?
Вы ведь любите своих и чужих собак? Неужели не сможете посмотреть на ситуацию с позиции "маленького роста"? Жалко лабра, которому лечат ушиб? Конечно, жалко. А трупик на руках как? Поводок, полный контроль, культура - и все в шоколаде. Без вариантов и без изобретания велосипеда. Хотите, чтобы ваша соба на полной свободе гонялась за мячиком и понюхаться - будьте готовы к дрыну и пинку. Будет здорово, если вы,при всем вашем человеческом сочувствии к подруге и ее лабру (если они действительно реальны), вы и ей это объясните. Будет больше толку и для лабра и для всех остальных песов, кто встретится на его пути, чем просто от сочувствия. |
|||
Последний раз редактировалось Бусинка24; 20.07.2013 в 12:46. |
||||
20.07.2013, 13:54 | #940 | |||
|
||||
Местный
|
Год назад я оказалась в роли "плохой тети". На выгуле-пустыре я спускаю своих "на побегать": более 20-ти лет там гуляю, все знакомы, в общем, все нормально, хотя мелкие неприятности и случались (ттт, все обходилось), больше всего боюсь появления мелочи, особенно незнакомой-бесповодочной (в гон мои могут пойти), поэтому тут уж в 100 раз больше бдю. Итак, полдень, жарко, никого, я с 2 старшими (афган, салюки) и щенком салюки (где-то 5 мес) гуляю. Набегались, старшие на поводках, со щенком играю срезанными с листьями ветками... заодно и подзыв отрабатываю (не ко мне, так к стае идет). Краем глаза вижу, что по тропке (асфальта на пустыре нет - ямки/кочки) идет ну чистА елка разнаряженная, на высоченных каблуках девица с таким же гламурненьким йорком, тоже разнаряженным в одежках и бантиках (про себя еще отметила: ну нафига тебе ноги ломать на этой тропинке, рядом же обход по асфальту). Автоматом подзывая к себе щенка, чтобы пристегнуть на поводок, вижу, что девушка взяла йорка на руки (ай, думаю, молодчинка)... продолжаю играть со щенком (мы не у тропинки, в стороне). И тут... в самом близком от нас месте (метрах в 10-ти) девица отпускает йорка прям в тот момент, когда мой щенок смотрит в их сторону. Ну, попала я... Щенок к йорку рванул, я за щенком, девица не в крик, а в мат...йорка на руки подхватила... Салючонка моя, умничка, все ж отозвалась (лапы не ставила, йорка сожрать не пыталась, поскакала чуток вокруг). Очередной урок для меня: я уж и так стараюсь предугадать поведение владельцев мелочи, после этого случая сразу при появлении кого с мелочевкой своих к себе подзываю. Не... я без претензий... Это как у многих здесь "крик души" Боюсь встречи со стаей БС и бесповодочной мелочи (гона боюсь) Как-то с крупняком никаких неприятностей не было
|
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 20.07.2013 в 13:57. |
||||