PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.07.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #941
Natalia Kim
Пользователь

Natalia Kim Natalia Kim вне форума
Пользователь

форумчане! этого(с таксой) могло бы не произойти,если бы был такой столик. откопала на песике же.Ушки на макушке на выставке нужно держать обоюдно.на столе или в клетке ожидание безопаснее http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19617&page=11
Natalia Kim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #942
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Имея дога, гуляя даже без ошейника, за чужую мелочь не боялась, имея сейчас левреток, панически боюсь любую собаку, боюсь гона, левретка хоть и малая, но борзая, побежит, заклинит, никто не догонит. Сейчас у меня молодой кобель, не очень социализированный, 3 месяца по метру пыталась отпускать, более менее перестал бояться улицы, 10 дней назад у нас из подъезда вылетел гордон, хорошая собака, хорошо была на стреме, во время подхватила, усилия 3 месяцев гордону под хвост. Всю жизнь гуляю без поводков, но никогда не даю своим собакам подходить к чужим
Старый 20.07.2013, 14:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #943
prostotak
Местный

prostotak prostotak вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Год назад я оказалась в роли "плохой тети". На выгуле-пустыре я спускаю своих "на побегать": более 20-ти лет там гуляю, все знакомы, в общем, все нормально, хотя мелкие неприятности и случались (ттт, все обходилось), больше всего боюсь появления мелочи, особенно незнакомой-бесповодочной (в гон мои могут пойти), поэтому тут уж в 100 раз больше бдю. Итак, полдень, жарко, никого, я с 2 старшими (афган, салюки) и щенком салюки (где-то 5 мес) гуляю. Набегались, старшие на поводках, со щенком играю срезанными с листьями ветками... заодно и подзыв отрабатываю (не ко мне, так к стае идет). Краем глаза вижу, что по тропке (асфальта на пустыре нет - ямки/кочки) идет ну чистА елка разнаряженная, на высоченных каблуках девица с таким же гламурненьким йорком, тоже разнаряженным в одежках и бантиках (про себя еще отметила: ну нафига тебе ноги ломать на этой тропинке, рядом же обход по асфальту). Автоматом подзывая к себе щенка, чтобы пристегнуть на поводок, вижу, что девушка взяла йорка на руки (ай, думаю, молодчинка)... продолжаю играть со щенком (мы не у тропинки, в стороне). И тут... в самом близком от нас месте (метрах в 10-ти) девица отпускает йорка прям в тот момент, когда мой щенок смотрит в их сторону. Ну, попала я... Щенок к йорку рванул, я за щенком, девица не в крик, а в мат...йорка на руки подхватила... Салючонка моя, умничка, все ж отозвалась (лапы не ставила, йорка сожрать не пыталась, поскакала чуток вокруг). Очередной урок для меня: я уж и так стараюсь предугадать поведение владельцев мелочи, после этого случая сразу при появлении кого с мелочевкой своих к себе подзываю. Не... я без претензий... Это как у многих здесь "крик души" Боюсь встречи со стаей БС и бесповодочной мелочи (гона боюсь) Как-то с крупняком никаких неприятностей не было
Да. Такое часто бывает. Мы хоть и мелкие, но с подобным тоже часто сталкивались. Мои на рулетках, а тут малюську такую отпускают и она бежит к нам. Я то хоть своих могу подтянуть и на руки взять. Покусать то не покусают, а вот валять в траве старший любит. У меня такое ощущение, что реально некоторые владельцы не понимают, что делают.
А один все пытался стравить со старшим. У него шпиц. Крупный такой)))
Так спускал с поводка и реально натравливал.
prostotak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #944
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от prostotak Посмотреть сообщение
У него шпиц. Крупный такой)))
Так спускал с поводка и реально натравливал.
Обалдеть.Честно.
Старый 20.07.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #945
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Мартинка,
prostotak,
как я вас понимаю! Просто крик души!
Мы с моим фоксом любим гулять по ночам - практически никого нет, все поспокойнее, чем днем, хотя и в темноте (а особенно в сумерках) я плохо вижу... И вот пару раз именно ночью (причем белой ночью, когда на улице белесые сумерки, в которых все выглядит совсем призрачно и нечетко) натыкались на тетеньку с миником тоем - явно меньше килограмма весом. И тойчик этот сердитый и отважный: рычит и пытается угрожать моему кобелю... Все бы ничего, да только гуляет он БЕЗ ПОВОДКА! Как я его в первый раз углядела издалека - сама не понимаю, видимо, просто на движение крохотного смутного пятна среагировала... Тетку спрашиваю, которая уже со мной поравнялась - у вас там собака?!. - Да, - отвечает она безмятежно. А тойчик все приближается и приближается, с рычанием и грозными намерениями... Ну, хорошо, что я своего на руки могу подхватить и удержать там, как бы он ни вырывался. Ору тетке: о чем вы думаете?.. Ведь эта кроха моему - на один зуб!!! Стоит, мечтательно наблюдает, как эта козявка у моих ног угрожает фоксу (притравленному!), и как я, скручивая в плотный узел своего обормота - и в то же время стараясь не упасть - пытаюсь покинуть это поле гипотетического боя...
На второй раз - все то же самое. Разве что я издалека опознала по общему силуэту саму тетку и чесанула на другую сторону улицы. Правда, отважный и грозный тойчик пытался перебежать туда за нами; пришлось мне самой на него рявкать грозным голосом - хотя и страшно было: не помрет ли эта букашка от моего громогласия...
Вот что это такое?!!
Старый 20.07.2013, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #946
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natalia Kim Посмотреть сообщение
форумчане! этого(с таксой) могло бы не произойти,если бы был такой столик. откопала на песике же.Ушки на макушке на выставке нужно держать обоюдно.на столе или в клетке ожидание безопаснее http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19617&page=11
Вы что ли представитель Фирмы, или магазина, продающих подобную продукцию?
Давайте, я сама буду решать, как мне держать собаку, находящуюся на поводке, перед рингом. На земле, на, или в боксе, на столе, или в мягкой клетке...

Последний раз редактировалось Мыша; 20.07.2013 в 15:46.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #947
rasti
Местный

Отправить сообщение для rasti с помощью Skype™

rasti rasti вне форума
Местный

Отправить сообщение для rasti с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natalia Kim Посмотреть сообщение
Такого бы не произошло если бы выполнялся пункт ВП про поводок.......все остальное от лукавого, допзатраты, покупать/тащить на себе.
Старый 20.07.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #948
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я с агрессией вообще практически не сталкиваюсь (может потому, что практически в одном месте гуляю без поводков), ну а на поводках как-то "камикадзе" нет - на четверку борзых нападать Меня пугает именно безбашенность владельцев бесповодковой мелочи: однажды спецом поднесли ко мне на руках мелкую (я сначала своих придержала, потом спустила, понимая, что хоз ко мне идет). Поднесли и перед носом моих спустили.... Мелочь пулей с выгула... мои... УРА!!! БЕГА!!! за ней... Ну сработало на старшенькой "Стоять", а младшая во дворы сиганула (не очень еще была обучена). Спрашиваю хоза: "Зачем спустили?", он :"А я вижу как аккуратно ваши с маленькими играют, у меня трусливая собачка, ну и решил, с вашими не страшно"
А в этом году вообще был прикол. По причине затяжной весны и неумолимо приближающегося "бегового сезона" выхаживала своих на бульваре на поводках (либо на площадку ходила), ну и постоянно к нам на бульваре сеттер прибегал... Хоз извинялся, говорил, что молодой и глупый, мне все не нра... деффки-то скакать начинают, путаются, либо жестко фиксировать приходится... если не реагирую и дальше иду, то сеттер так за нами и топает, все одно приходится хоза ждать, что б кобла забрал. Ну в общем как-то справлялась... А тут кашель питомниковый подхватили (сказали, что вся дресс площадка наша переболела), идем по бульвару на поводках, тут опять сеттер... ну я от души ногой и замахнулась (не ударила), повод-то был: заразные мы Ох как хоз взвился! Как я посмела на его собачку замахнуться! "Нет проблем,- говорю, - пусть общаются... тока мои больны, придется и вам вашего полечить"... Быстренько так он убрался... ругая МЕНЯ, что с заразными собаками гуляю
Старый 20.07.2013, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #949
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Нам мелкие агрессоры пофик. Даже не знала, что тои покрепче договПекинесы, вырывающие бока, или кто там был...У меня тока один вопрос - КАК? Как допрыгнул-то до бока? Нет, это просто первое место. Раньше все разговоров было про вырванные сухожилия мелочью, но вырванный кусок бока - это круче. Эдак, скоро пекинесы ТОНГами станут.
Старый 20.07.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #950
Natalia Kim
Пользователь

Natalia Kim Natalia Kim вне форума
Пользователь

дорогие форумчане! я выставляю и дрессирую собак с 1979 года и на выставках видела различные ситуации .выставлялись когда еще ни клеток ни иных "прибамбасов" не было.я о том что существуют некоторые хитрости для более безопасного нахождения на выставке и на улице. я не представитель фирмы:)),просто у меня аналогичная проблема с выгулом,когда я гуляю по правилам,а остальные по правилу-"гуляю как хочу". Сейчас я обучаю людей безопасному управлению собакой в городе.Оказывается люди даже не знают как из подъезда выйти правильно и в лифт зайти:) ,хотя это не смешно на самом деле(( у меня были такие прецеденты,что ни один нормальный ,да и не нормальный человек не сможет выдумать.моих собак провоцировали,натравливали своих собак вольно или невольно ,выдергивали своих собак как рыбку из под носа моих собак на момент обнюхивания-знакомства,наконец Били мою собаку используя Свою Собаку как дубинку на веревочке.ПРИ ЭТОМ Я ЖЕ БЫЛА И ВИНОВАТА ПО ИХ МНЕНИЮ .НАДОЕЛО!!!Теперь пытаюсь создать как можно больше грамотных людей с собаками.маленькая она или большая.ведь на дороге все соблюдают(должны соблюдать) правила движения маленький даэву матис это или лексус.а если кто-то ездит по принципу- "еду как хочу " ,то долго без аварии все равно не проездит

Последний раз редактировалось Natalia Kim; 20.07.2013 в 16:25.
Natalia Kim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
family flight, бувье фемили флайт, Ирина Мещерякова, Мещерякова, Мещерякова бувье