Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2013, 14:13 | #941 | ||
|
|||
Пользователь
|
форумчане! этого(с таксой) могло бы не произойти,если бы был такой столик. откопала на песике же.Ушки на макушке на выставке нужно держать обоюдно.на столе или в клетке ожидание безопаснее http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19617&page=11
|
||
20.07.2013, 14:13 | #942 | |||
|
||||
Местный
|
Имея дога, гуляя даже без ошейника, за чужую мелочь не боялась, имея сейчас левреток, панически боюсь любую собаку, боюсь гона, левретка хоть и малая, но борзая, побежит, заклинит, никто не догонит. Сейчас у меня молодой кобель, не очень социализированный, 3 месяца по метру пыталась отпускать, более менее перестал бояться улицы, 10 дней назад у нас из подъезда вылетел гордон, хорошая собака, хорошо была на стреме, во время подхватила, усилия 3 месяцев гордону под хвост. Всю жизнь гуляю без поводков, но никогда не даю своим собакам подходить к чужим
|
|||
20.07.2013, 14:16 | #943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А один все пытался стравить со старшим. У него шпиц. Крупный такой))) Так спускал с поводка и реально натравливал. |
|||
20.07.2013, 14:33 | #944 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
20.07.2013, 14:46 | #945 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
prostotak, как я вас понимаю! Просто крик души! Мы с моим фоксом любим гулять по ночам - практически никого нет, все поспокойнее, чем днем, хотя и в темноте (а особенно в сумерках) я плохо вижу... И вот пару раз именно ночью (причем белой ночью, когда на улице белесые сумерки, в которых все выглядит совсем призрачно и нечетко) натыкались на тетеньку с миником тоем - явно меньше килограмма весом. И тойчик этот сердитый и отважный: рычит и пытается угрожать моему кобелю... Все бы ничего, да только гуляет он БЕЗ ПОВОДКА! Как я его в первый раз углядела издалека - сама не понимаю, видимо, просто на движение крохотного смутного пятна среагировала... Тетку спрашиваю, которая уже со мной поравнялась - у вас там собака?!. - Да, - отвечает она безмятежно. А тойчик все приближается и приближается, с рычанием и грозными намерениями... Ну, хорошо, что я своего на руки могу подхватить и удержать там, как бы он ни вырывался. Ору тетке: о чем вы думаете?.. Ведь эта кроха моему - на один зуб!!! Стоит, мечтательно наблюдает, как эта козявка у моих ног угрожает фоксу (притравленному!), и как я, скручивая в плотный узел своего обормота - и в то же время стараясь не упасть - пытаюсь покинуть это поле гипотетического боя... На второй раз - все то же самое. Разве что я издалека опознала по общему силуэту саму тетку и чесанула на другую сторону улицы. Правда, отважный и грозный тойчик пытался перебежать туда за нами; пришлось мне самой на него рявкать грозным голосом - хотя и страшно было: не помрет ли эта букашка от моего громогласия... Вот что это такое?!! |
|||
20.07.2013, 15:37 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давайте, я сама буду решать, как мне держать собаку, находящуюся на поводке, перед рингом. На земле, на, или в боксе, на столе, или в мягкой клетке... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 20.07.2013 в 15:46. |
||||
20.07.2013, 15:42 | #947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.07.2013, 15:51 | #948 | |||
|
||||
Местный
|
Я с агрессией вообще практически не сталкиваюсь (может потому, что практически в одном месте гуляю без поводков), ну а на поводках как-то "камикадзе" нет - на четверку борзых нападать Меня пугает именно безбашенность владельцев бесповодковой мелочи: однажды спецом поднесли ко мне на руках мелкую (я сначала своих придержала, потом спустила, понимая, что хоз ко мне идет). Поднесли и перед носом моих спустили.... Мелочь пулей с выгула... мои... УРА!!! БЕГА!!! за ней... Ну сработало на старшенькой "Стоять", а младшая во дворы сиганула (не очень еще была обучена). Спрашиваю хоза: "Зачем спустили?", он :"А я вижу как аккуратно ваши с маленькими играют, у меня трусливая собачка, ну и решил, с вашими не страшно"
А в этом году вообще был прикол. По причине затяжной весны и неумолимо приближающегося "бегового сезона" выхаживала своих на бульваре на поводках (либо на площадку ходила), ну и постоянно к нам на бульваре сеттер прибегал... Хоз извинялся, говорил, что молодой и глупый, мне все не нра... деффки-то скакать начинают, путаются, либо жестко фиксировать приходится... если не реагирую и дальше иду, то сеттер так за нами и топает, все одно приходится хоза ждать, что б кобла забрал. Ну в общем как-то справлялась... А тут кашель питомниковый подхватили (сказали, что вся дресс площадка наша переболела), идем по бульвару на поводках, тут опять сеттер... ну я от души ногой и замахнулась (не ударила), повод-то был: заразные мы Ох как хоз взвился! Как я посмела на его собачку замахнуться! "Нет проблем,- говорю, - пусть общаются... тока мои больны, придется и вам вашего полечить"... Быстренько так он убрался... ругая МЕНЯ, что с заразными собаками гуляю |
|||
20.07.2013, 15:56 | #949 | |||
|
||||
Местный
|
Нам мелкие агрессоры пофик. Даже не знала, что тои покрепче договПекинесы, вырывающие бока, или кто там был...У меня тока один вопрос - КАК? Как допрыгнул-то до бока? Нет, это просто первое место. Раньше все разговоров было про вырванные сухожилия мелочью, но вырванный кусок бока - это круче. Эдак, скоро пекинесы ТОНГами станут.
|
|||
20.07.2013, 16:21 | #950 | ||
|
|||
Пользователь
|
дорогие форумчане! я выставляю и дрессирую собак с 1979 года и на выставках видела различные ситуации .выставлялись когда еще ни клеток ни иных "прибамбасов" не было.я о том что существуют некоторые хитрости для более безопасного нахождения на выставке и на улице. я не представитель фирмы:)),просто у меня аналогичная проблема с выгулом,когда я гуляю по правилам,а остальные по правилу-"гуляю как хочу". Сейчас я обучаю людей безопасному управлению собакой в городе.Оказывается люди даже не знают как из подъезда выйти правильно и в лифт зайти:) ,хотя это не смешно на самом деле(( у меня были такие прецеденты,что ни один нормальный ,да и не нормальный человек не сможет выдумать.моих собак провоцировали,натравливали своих собак вольно или невольно ,выдергивали своих собак как рыбку из под носа моих собак на момент обнюхивания-знакомства,наконец Били мою собаку используя Свою Собаку как дубинку на веревочке.ПРИ ЭТОМ Я ЖЕ БЫЛА И ВИНОВАТА ПО ИХ МНЕНИЮ .НАДОЕЛО!!!Теперь пытаюсь создать как можно больше грамотных людей с собаками.маленькая она или большая.ведь на дороге все соблюдают(должны соблюдать) правила движения маленький даэву матис это или лексус.а если кто-то ездит по принципу- "еду как хочу " ,то долго без аварии все равно не проездит
|
||
Последний раз редактировалось Natalia Kim; 20.07.2013 в 16:25. |
|||