Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2013, 18:44 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Хм... А я как-то не заметила у berner желания приобрести именно ротвейлера. Я увидела скорее пожелание получить пачку неких качеств, которые, как кажется автору, ожидаемы в собаке этой породы.
Тут накидали роликов с приличными ротвейлерами. В качестве примеров, что еще все-таки встречаются. Я бы предложила berner вот о чем подумать в этой связи. Во-первых, тут уже сказали, что щенка придется искать не в России. А это дополнительные сложности с переговорами, смотринами родителей и помета и пр. Во-вторых, у щенка родителей две штуки. Поэтому даже если нашелся суперпапа, не факт, что им повяжут супермаму, а не то, что есть. Ну, или наоборот. То есть когда в породе осталось полтора приличных представителя, весьма сложно найти ВЯЗКУ. В-третьих, очередь. Даже в супер-звездных рабочих пометах НО и мали рождаются разные щенки. И имея право пятнадцатого выбора надеяться на лучшего щенка можно, конечно, но... А заводчики, как помним - заграничные. И очередь за суперпометом едва рабочей породы из фанатов породы - наверняка километровая. Поэтому желательно бы протекцию какую иметь, помощь. В-четвертых, щенки в породе, в которых хорошие представители рождаются под девизом "повезло", могут расти очень непредсказуемо. И вырасти в чего-нибудь не то, даже если все предыдущие пункты преодолены успешно и у вас право первого выбора в супер-помете, да еще и спец под рукой, который помогает выбирать. И это все не доходя до пункта здоровья. Который ничуть не более предсказуем. А уж сантиментам типа "да, хорошая собака, но мне от нее щенка не надо, не нравится" или "может, и хороший щенок, но не мой" тут вообще места не будет. Это я изложила ход своих рассуждений, в результате которых я отказалась искать добера (ну, плюс еще доберманисты "помогли" - когда заводчики спортивных доберов и спортсмены доберманисты хором советуют не брать добермана, как-то впечатляет). Да, кстати, диплом ИПО - это ни о чем. Даже честно сданный. Вон на шовиков гляньте, у них все зигерье с трешками. У моего предыдущего инструктора (как раз доберманиста) честно сдавал добер, который на рывок строгача драпал с площадки и прятался под машиной. |
|||
22.07.2013, 18:52 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жаль просто ТС,если опять проблемы какие начнутся со здоровьем. |
|||
22.07.2013, 19:17 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
Почему нет хороших рабочих ротвейлеров в России? (я, конечно, не ротвейлерист, не знаю как в общем в России с породой)
Но вот, например, Тесси из Дома Торра http://www.iztorra.ru/index.php?opti...4-04&Itemid=10 Занимаюсь с ней на одной площадке. И бегает и кусается и прыгает! Занимается ИПО, выступает на соревнованиях и в России и в Ротвайль два раза в год ездят выступать. Чемпионат Ротвайля 2013 года ИПО3 след 98 баллов, послушание 70 баллов, защита 88 баллов. И выставляется с очень хорошими результатами. |
||
22.07.2013, 19:17 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, я очень-очень признательна всем вам за советы и "вынос мозга", действительно очень много ценной и интересной информации. А ролик с упитанным роттиком - народ, хватит ржать, если б спортсмены своих собачек так раскармливали, посмотрим, еще, какие б хватки они делали - попробуй такую тушку на челюстях удержи...Это да... Да и дядька там не из худеньких - ну ударились друг об друга пузиками - физика в действии...
Про то, что нынешние роты не сильно-то бегуны - да, видела, меня это напрягает. Мой бернц весил 48 кило, бегал оччень прилично, в гро 56 (притом пес очень поджарый) - бегает достаточно хреново, вторую "волокушу" не хотелось бы. А что до выбора породы - устала уже метаться. Повторюсь, рассматривали варианты с амбулем, добером (еще до гро) - отклонили оба варианта - бульдоги по здоровью (ну напрягало, что даже здоровая собака не может на жаре бегать), доберов - из-за темперамента и непредсказуемости. Взяли гро - ха-ха-ха... Ирония судьбы, обе проблемы в одном флаконе, получи и распишись. Потому склоняюсь к породе, где вероятнее риск получить ленивого флегмата (как у роттов), чем невменяемого холерика (что у НО РР не редкость). По закону подлости, я чувствую, если возьму немчика, мне достанется еще одна веселенькая невменяйка. Да и потом, Ludok настолько точно мои мысли выразила - мне был очень близок зенненхунд (предыдущий) по менталитету - спокойная, умная уравновешенная собака. Может быть, несколько медлительный, но при этом надежный, предсказуемый. Мне что-то похожее надо, потому что дня не проходит, чтоб я не вспоминала о нем, хотя я человек на собаках не особенно зацикленный. Вот такие пироги - сначала мне полегчало, а потом посты Берн и Крыски ввели меня в некоторое смятение... В общем - как перестать беспокоиться и начать жить??? ЗЫ - не могу удержаться, вот грят смотрите на родителей...Млять...У гро - я смотрела, и бабок-дедок. Приличные, спокойные, милые животные...Ну папашка мальца удивил - на своей территории встретил нас так, словно мы давно потерянные мама-папа, сильно уж радовался - но в массе. А мой самородок... |
|||
Последний раз редактировалось berner; 22.07.2013 в 19:21. |
||||
22.07.2013, 19:41 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
berner, а берите КО!
|
|||
22.07.2013, 19:42 | #116 | ||
|
|||
Местный
|
А Ваш-самородок! "Не в мать, не в отца..."
|
||
22.07.2013, 19:43 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.07.2013, 19:44 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Lanka,
Я видела эту собаку. Меня не впечатлило. http://www.youtube.com/watch?v=By6rTAMoP3w#at=44 Знаете...ЧМира среди ротов по ИПО ну вот совсем не впечатлил,а вы говорите Ротвайль. Хотя не спорю,наверно есть еще неплохие собаки. |
|||
Если ты не знаешь, что тебе нужно, то почему это должна знать твоя собака? Последний раз редактировалось Крыска; 22.07.2013 в 19:47. |
||||
22.07.2013, 19:46 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
ILoveKO, не, я еще жить хочу...Представьте себе КО воспитанную в семье с гро и тремя детьми... Прогулка с такой животиной будет напоминать сцены из фильмов типа "мир после ядерного апокалипсиса" - в смысле, ни души вокруг. Правда, тропинка через лес на подходах к нашем дому делает крутую петлю метров на 50 (т.к. гро шваркался на забор), что, в целом, хорошо - теперь можно набрать ягод и грибов прямо у своего заборчика, а то ить был бернец воспитанный, не пытался никого через забор ужрать - дык грибники-ягодники все собирали...
Да и потом, я не настолько самонадеянна, чтоб брать КО для спорта. |
|||
22.07.2013, 19:56 | #120 | |||
|
||||
= )
|
berner,составьте для себя список пород которые подходят под Ваши требования,далее плюсы и минусы расписать.Не мешает действительно и по площадкам походить посмотреть.А там подумать что подходит и искать свой вариант где взять щенка.
|
|||