PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2013, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #111
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Хм... А я как-то не заметила у berner желания приобрести именно ротвейлера. Я увидела скорее пожелание получить пачку неких качеств, которые, как кажется автору, ожидаемы в собаке этой породы.

Тут накидали роликов с приличными ротвейлерами. В качестве примеров, что еще все-таки встречаются. Я бы предложила berner вот о чем подумать в этой связи. Во-первых, тут уже сказали, что щенка придется искать не в России. А это дополнительные сложности с переговорами, смотринами родителей и помета и пр. Во-вторых, у щенка родителей две штуки. Поэтому даже если нашелся суперпапа, не факт, что им повяжут супермаму, а не то, что есть. Ну, или наоборот. То есть когда в породе осталось полтора приличных представителя, весьма сложно найти ВЯЗКУ. В-третьих, очередь. Даже в супер-звездных рабочих пометах НО и мали рождаются разные щенки. И имея право пятнадцатого выбора надеяться на лучшего щенка можно, конечно, но... А заводчики, как помним - заграничные. И очередь за суперпометом едва рабочей породы из фанатов породы - наверняка километровая. Поэтому желательно бы протекцию какую иметь, помощь. В-четвертых, щенки в породе, в которых хорошие представители рождаются под девизом "повезло", могут расти очень непредсказуемо. И вырасти в чего-нибудь не то, даже если все предыдущие пункты преодолены успешно и у вас право первого выбора в супер-помете, да еще и спец под рукой, который помогает выбирать. И это все не доходя до пункта здоровья. Который ничуть не более предсказуем. А уж сантиментам типа "да, хорошая собака, но мне от нее щенка не надо, не нравится" или "может, и хороший щенок, но не мой" тут вообще места не будет.

Это я изложила ход своих рассуждений, в результате которых я отказалась искать добера (ну, плюс еще доберманисты "помогли" - когда заводчики спортивных доберов и спортсмены доберманисты хором советуют не брать добермана, как-то впечатляет).

Да, кстати, диплом ИПО - это ни о чем. Даже честно сданный. Вон на шовиков гляньте, у них все зигерье с трешками. У моего предыдущего инструктора (как раз доберманиста) честно сдавал добер, который на рывок строгача драпал с площадки и прятался под машиной.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #112
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ ТС сука НО РР???
Тем паче, что, положа руку на сердце, там тоже надо подходящего щенка тщательно поискать.
Ну в РР НО я как раз могу помочь с выбором,зная запросы ТС. А вот с ротвейлером уже не рискну,я собственно из этих соображений.
Жаль просто ТС,если опять проблемы какие начнутся со здоровьем.
Старый 22.07.2013, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #113
Lanka
Местный

Lanka Lanka вне форума
Местный

Почему нет хороших рабочих ротвейлеров в России? (я, конечно, не ротвейлерист, не знаю как в общем в России с породой)
Но вот, например, Тесси из Дома Торра
http://www.iztorra.ru/index.php?opti...4-04&Itemid=10
Занимаюсь с ней на одной площадке. И бегает и кусается и прыгает!
Занимается ИПО, выступает на соревнованиях и в России и в Ротвайль два раза в год ездят выступать.
Чемпионат Ротвайля 2013 года ИПО3 след 98 баллов, послушание 70 баллов, защита 88 баллов.
И выставляется с очень хорошими результатами.
Lanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #114
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Народ, я очень-очень признательна всем вам за советы и "вынос мозга", действительно очень много ценной и интересной информации. А ролик с упитанным роттиком - народ, хватит ржать, если б спортсмены своих собачек так раскармливали, посмотрим, еще, какие б хватки они делали - попробуй такую тушку на челюстях удержи...Это да... Да и дядька там не из худеньких - ну ударились друг об друга пузиками - физика в действии...
Про то, что нынешние роты не сильно-то бегуны - да, видела, меня это напрягает. Мой бернц весил 48 кило, бегал оччень прилично, в гро 56 (притом пес очень поджарый) - бегает достаточно хреново, вторую "волокушу" не хотелось бы.
А что до выбора породы - устала уже метаться. Повторюсь, рассматривали варианты с амбулем, добером (еще до гро) - отклонили оба варианта - бульдоги по здоровью (ну напрягало, что даже здоровая собака не может на жаре бегать), доберов - из-за темперамента и непредсказуемости. Взяли гро - ха-ха-ха... Ирония судьбы, обе проблемы в одном флаконе, получи и распишись.
Потому склоняюсь к породе, где вероятнее риск получить ленивого флегмата (как у роттов), чем невменяемого холерика (что у НО РР не редкость). По закону подлости, я чувствую, если возьму немчика, мне достанется еще одна веселенькая невменяйка.
Да и потом, Ludok настолько точно мои мысли выразила - мне был очень близок зенненхунд (предыдущий) по менталитету - спокойная, умная уравновешенная собака. Может быть, несколько медлительный, но при этом надежный, предсказуемый. Мне что-то похожее надо, потому что дня не проходит, чтоб я не вспоминала о нем, хотя я человек на собаках не особенно зацикленный.
Вот такие пироги - сначала мне полегчало, а потом посты Берн и Крыски ввели меня в некоторое смятение... В общем - как перестать беспокоиться и начать жить???

ЗЫ - не могу удержаться, вот грят смотрите на родителей...Млять...У гро - я смотрела, и бабок-дедок. Приличные, спокойные, милые животные...Ну папашка мальца удивил - на своей территории встретил нас так, словно мы давно потерянные мама-папа, сильно уж радовался - но в массе. А мой самородок...

Последний раз редактировалось berner; 22.07.2013 в 19:21.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #115
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

berner, а берите КО!
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #116
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

А Ваш-самородок! "Не в мать, не в отца..."
Старый 22.07.2013, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #117
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
berner, а берите КО!
Кавказа в дом с 3 малыми детьми??? Ни за что!!!
Старый 22.07.2013, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #118
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Lanka,
Я видела эту собаку. Меня не впечатлило. http://www.youtube.com/watch?v=By6rTAMoP3w#at=44
Цитата:
Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
Чемпионат Ротвайля 2013 года ИПО3 след 98 баллов, послушание 70 баллов, защита 88 баллов.
Знаете...ЧМира среди ротов по ИПО ну вот совсем не впечатлил,а вы говорите Ротвайль. Хотя не спорю,наверно есть еще неплохие собаки.

Последний раз редактировалось Крыска; 22.07.2013 в 19:47.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #119
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

ILoveKO, не, я еще жить хочу...Представьте себе КО воспитанную в семье с гро и тремя детьми... Прогулка с такой животиной будет напоминать сцены из фильмов типа "мир после ядерного апокалипсиса" - в смысле, ни души вокруг. Правда, тропинка через лес на подходах к нашем дому делает крутую петлю метров на 50 (т.к. гро шваркался на забор), что, в целом, хорошо - теперь можно набрать ягод и грибов прямо у своего заборчика, а то ить был бернец воспитанный, не пытался никого через забор ужрать - дык грибники-ягодники все собирали...
Да и потом, я не настолько самонадеянна, чтоб брать КО для спорта.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #120
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

berner,составьте для себя список пород которые подходят под Ваши требования,далее плюсы и минусы расписать.Не мешает действительно и по площадкам походить посмотреть.А там подумать что подходит и искать свой вариант где взять щенка.