PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.07.2013, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #171
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

losatinskaya, я имела счастье иметь настоящего ротвейлера...и одна из составляющих его "настоящести" - абсолютная лояльность к моим "ближайшим родственникам" и даже - к приходящим друзьям...и в присутствии меня и при отсутствии...хоть и " в плече работал" и воспитан был "старыми ДОСААФ-овскими методами" (других тогда еще е было)

berner, не берите собаку никакой породы у ззаводчика кторый сам, своими ручками собак не дрессирует...ИМХО заводчик рабочей породы обязан проводить на дрессплощадках времени больше, чем любой владелец его собак...даже самый фанатичный...иначе работающих собак у у него разводить не получится...
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2013, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #172
Rina
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Rina Rina вне форума
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

losatinskaya,
Да не, мне просто интересно стало. У меня кобель БШО 67см. Кажется очень большим. Я представила себе рота за 70 и офигела просто:)
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #173
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
собаку, которая на рывок за мягкий ошейник идет "в обратку" - не значит иметь собаку с рабочими качествами.
о , господи ... собака воспитана под владельца , умершего ,Все остальные - для нее на данный момент - чужаки , что непонятно -то ?Она с этими чужаками пытается установить СВОИ правила жизни . Ваша собака как должна отнестись к тому , если останется вдруг одна в чужом окружении , помыкается по приютам , а ее пытаются строить непоянтные и чуждые ей люди ,которых она ПОКА не уважает ? Повалиться на спинку и пузико подставить ?ПОлагаю, мы не о той породе , говорим
Старый 23.07.2013, 11:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #174
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

losatinskaya, да я уже так давно обдумываю, что решилась все-таки брать. Просто хочу перестать трепыхаться, услышать мнения людей понимающих. Мои представления о породном характере ротти немного другие, чем у Вас - все же это была (есть?) рабочая порода и мне кажется главное в ней должно быть - умение и желание работать. Мне экстремальный вариант (как с Вашим кобелем из темы "Пристройство") - ну совсем никак, ибо с тем же успехом можно взять и кавказла/азиата отказника и вести с ним борьбу за жизнь... Вот...Кстати, мой гросс тоже лошадь здоровая и точно так же будет пытаться жраться при попытке малознакомых его построить, но это я всегда списывала на его истеричность и неспособность держать какое-либо давление вообще, а не на доминантность и рабочие качества...И второй раз мне такое не надо точно - поэтому с ротти я боюсь нарваться с обеих сторон
-как на нервозную собаку со склонностью к агрессии, да еще не дай бог, в адрес домочадцев
- и как на полную плюшку - голдена в шкуре рота (а и такие есть). Это про фобии... И все же решилась брать.
Ну и здоровье тоже, конечно. Бернец болел много чем, это было грустно, просто очень жалко животное, и дожил всего до 8 лет... И этого второй раз не хочется...

Ludok, спасибо Вам огромное за посты, одно удовольствие читать, полностью с Вами согласна, просто не умею так четко и здорово выразить.

ЗЫ - клей содрала с шерсти мелким гребнем вместе с остью, подшерсток у черного гросса почему-то совсем рыжий - и тут не слава богу.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #175
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Берн, принципиально буду брать только у тех, кто занимается с собакой и имеет сданные международные нормативы - ибо вариант "оно и так умное и красивое" - однозначно не мой случай.
Старый 23.07.2013, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #176
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
абсолютная лояльность к моим "ближайшим родственникам" и даже - к приходящим друзьям...и в присутствии меня и при отсутствии
а лояльность и переподчинение с узкими рамочками будем за одно и тоже считать ? Да лоялен он , все нормально , только "давить" себя не дает , в его понимании не все на это права имеют .Только и всего лишь
Старый 23.07.2013, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #177
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Возвращаясь к теме...
ИМХО я бы не составляла таки "списка пород"...я бы составляла таки "список качеств"...а потом бы смотрела...в какую шкурку может быть набито етих качеств по максимуму...
Я жеж тоже искала своего ротта, когда поняла, что с хундом мы уже у потолка в дрессировке...живы еще были воспоминания...писала всякие письма заводчикам...на форумах тоже..просила щена от реально работающих родителей...готова была наплював на дипломы просто приехать в радиусе 1000 км постоять за оградой дрессплощадки...поглядеть. Не отозвался никто...писали про Нойбранд...но я как-то струсила туда стучаться.
И у меня появилась Борень...
Я очень о многом жалею...не так растила, не у тех занималась, до фигишша накосячила и продолжаю косячить...я очень жалею сейчас, что взяла Леху (не...я его никому не отдам...но взяла я его зря)...Но вот о том, что я взяла Бору вместо ротти - вот такую, какая есть - я не пожалела ни разу...вот честно...она вовсе не идеальная...и ее "тараканы" наложенные на мои - утраиваются...и тем не менее.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #178
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Ну а при чем тут спорт ? При чем тут рабочие качества ? Говорим чистА о породном характере , как люди , оказывается , ностальгируют по в том числе и жестким собакам с породными характеристиками ...
Только при том, что в этой теме ностальгируют люди, занимающиеся спортом на разном уровне, и никто иной. Соответственно обращение понимается как адресованное именно им - ностальгируют, а не берут.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #179
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Берн, я тоже струхнула в Хаус Нойбрант стучаться, хотя нашла все координаты. Просто у них же прям на сайте - у нас, мол, мало пометов и обязательная предварительная резервация абсолютно обязательна. И вообще, у меня сомнения, что там бы продали реально хорошего щена абы кому в Рашку, послали бы куда подальше, или что-нибудь совсем средненькое выдали... Хотя кто его знает.
Старый 23.07.2013, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #180
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Мои представления о породном характере ротти немного другие, чем у Вас - все же это была (есть?) рабочая порода и мне кажется главное в ней должно быть - умение и желание работать.
Не так это . Зря Вы все-таки не отказываетесь от этой идеи,зря .Не понимаете Вы породу , не надо оно Вам , вот честно , положа руку на сердце .ПОчитайте про них больше , поймете ...
Боксер , РЧТ , современный южак(подчеркну-современный ) ... Вроде и со здоровьем у последних все неплохо в массе .