Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2013, 13:16 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью согласна с постом Ноктюрн, а вот тут хотела бы дополнить:Кобели-холерики, да и просто кобели, сильно прочны к давлениям, грубостям, ошибкам и хозяйским психам и срывам, по сравнению с суками, но не в том плане, что они не реагируют, а в том, что это их не убивает и не размазывает. С новым щенком вам придётся себя сильно контролировать, взвешивать и расчитывать меру воздействия, ибо стереотип общения уже сложился. Если возьмёте умеренную суку, боюсь, что "затопчете" её, незаметно для себя, по привычке. Для дома и быта это может быть даже и удобно, но спортивная собака может не получиться, их надо очень бережно растить, не перебарщивать с давлением.
Я за кобеля, вряд ли ребятки будут драться, разница в возрасте у них будет большая, а ваш чудный мальчик (я в него верю!) найдёт возможность просочиться к течной суке, и .... ! |
|||
20.07.2013, 13:17 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.07.2013, 13:19 | #23 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
У меня и Мишка (трус, да еще и холерик бешенный) и Космо (не трус, не истерик, но его темперамент зашкаливал все мыслимые и немыслимые показатели), они оба у меня жили на фоне других собак. Не передалось никому. Мало того, другие собаки их тоже воспринимали не совсем нормальными и когда у них случался приступ паники (у Мишки) или безумной радости (у Космо), собаки бочком-бочком от них отходили с выражением на морде "Ну дураааак!"..... |
|||
20.07.2013, 13:21 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не поняла. У человека неуправляемая агрессивная собака серьезной породы. Швыряется на забор, на прохожих. Трое детей, среди них дошкольники - то есть времени особо на собак нет. Человек хочет еще одну собаку непростой серьезной породы!
И все ему говорят - конечно, бери! Ладно б устал от крупного неадеквата, захотел чихойорка. Было б понятно. А то гросса не могли воспитать, попробуем теперь ротвейлера. Бедные соседи! Мне не хотелось бы жить поблизости, тем более, загородом люди живут только летом. А зимой - в квартире. И что гросс будет вытворять в течку, страшно представить. Если он вот так легко |
||
20.07.2013, 13:29 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
20.07.2013, 13:31 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
TanitaTerra, я ТС читаю еще с К-9 с устойчивой симпатией
Неуправляемая собака - это точно не про нее. В этих историях много гипербол, юмора, которые вы не разглядели. Все нормально в данном случае. Я б конечно, посоветовала ризена, лучше рабочего разведения. Можно и наших, но там надо знать у кого и от кого. Темперамент налицо, но вполне уравновешанны. Чемпионом мира по ИПО не станут, но соображалка, темперамент, физические кондиции - позволяют очень много. И что хорошо - если будет жить как домашняя собака с умеренными нагрузками по потребностям хозяев - ничего громить не будет. Но выезд на кусачки, след - это такое море счастья, что хозяевам самим не захочется лишать собаку этого удовольствия. Все, все, закрыла себе рот руками. Но идеальная собака для дома и умеренного уровня спорта:) |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 20.07.2013 в 13:34. |
|||
20.07.2013, 13:31 | #27 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
да запросто. У моих немцев разница в возрасте была 7 лет. По достижении младшим 3-х летнего возраста, их просто невозможно было соединить. Одна хорошая драка и миру пришел конец полный. До этого драк не было, были давления со стороны старшего, наезды, я пресекала. Младший полностью был подчинен старшему, уступал во всем. А один раз ответил.... И наступил просто ад, который закончился только смертью старшего. Я не сразу их разделила (разделяла только при моем отсутствии), сначала пыталась жесткостью, окриками, табуреткой, иногда удавалось пресечь начало драки, но периодически сцеплялись и дома, и на улице, разнимать одна умею быстро (при условии, что старший был отлично управляем). А когда сцепились они у меня прямо на середине дороге (мы переходили дорогу, шли на одном поводке). С двух сторон машины, я вокруг бегаю, пытаюсь их прикрыть, чтобы их машины не раскатали. Спасибо, один водитель (видать, собачник), остановил машину, создав со ствоей стороны пробку и помог, взяв одного за хвост, а я другого, стащить их с дороги и разнять. С тех пор разные комнаты, всегда закрытые двери, прогулки отдельно. Это очень тяжело и морально, и физически.
С двумя крупными и серьезными породами, лично я - за разнополых. Проблем будет точно меньше. |
|||
20.07.2013, 13:32 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
У меня ассоциативно почему-то со спокойным, уравновешенным и надежным черныш нарисовался... Как они в спорте не знаю... А после подругиного "неудачного", строящего всех домашних ротти, у меня опаска к ним.
Вообще ерзания мне ваши очень близки и понятны... Это и хочется и колется. Симптомам "вдруг" я тоже очень сильно подвержена. Главное об этом меньше думать и говорить - все будет хорошо. Тогда все будет хорошо. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 20.07.2013 в 13:34. |
||||
20.07.2013, 13:34 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.07.2013, 14:03 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У меня боксеры,все суки,живут по двое,а то и трое,никто не дерется. НО! Есть одна стерва,живет одна,даже взрослых кобелей через время начинает строить и ей все равно,какого он веса,роста и возраста.О суках вообще молчу,даже пару часов на дух не переваривает. Так что от пола наверно не зависит,а зависит от характера собаки. Давно держала трех боксеров в квартире.Суку и два кобеля.У кобелей разница была в 7 лет.Никогда между собой не дрались.На выгуле горой друг за друга.Когда старшему одинадцатый пошел,младший от него ни на шаг не отходил,охронял. Все зависит от характера и психики,я так думаю. |
||