Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
djessica, она хорошая. Очень удобная для жизни, никаких переживаний за маленьких животных (своих и чужих), детей (своих и чужих). В голове ни единого "таракана". Веселая, приветливая, гулять, играть - все пожалуйста. Красивая, милая, открытая, простая и честная.
Здесь вот она с ребенком, которого мы в тот день впервые встретили на этом пляже: ![]() У Собачье сердце есть фото, как они с ее маленьким сыном гуляют в полях - я оставляла Рику на передержку. Еще ее было очень легко и приятно растить, никаких ограничений по движениям и головной боли по ногам; все ест, усваивает отлично, очень легко регулировать кондицию. В общем, это прекрасная семейная собака, такую нельзя не любить. И мы ее любим. И ей у нас хорошо. И поэтому я не стала ее переустраивать или возвращать. Но мне очень грустно, что я не могу заниматься дрессировкой по служебным нормативам хотя бы на уровне "для себя" - ни защитой, ни следом. Мне очень грустно, что при температуре воздуха от +15 я вообще не могу заниматься с ней никакой дрессировкой и даже играть, она моментально устает. По хорошему с ней можно заниматься даже послушанием только зимой, тогда она долго сохраняет выносливость и активность, драйв. Грустно и обидно. Здесь ей около 6 месяцев: ![]() ![]() здесь 2,5 года ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() все фото мои |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
КРАСАВА!
|
|||
Последний раз редактировалось djessica; 23.07.2013 в 20:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nevada, неужто это в Азарте такие доберы? Или я ошибаюсь, они вроде отошли уже, малинуев держат. Что то я вообще доберов на соревнованиях давно не встречала... Про кого ты?
P.S. Азартовцы из Севастополя, не они, значит. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 23.07.2013 в 20:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Может, просто в терминах недопонимание. Когда-то, я своих клоунов называла "чисто спортивными", в том смысле, что они абсолютно не рабочие, неагрессивные, хоть и норматив радостно отрабатывают, так меня тут вдрызг запоругали, что я примазываюсь к Спортивным. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце,
Эльфа, ну, у нас только один российский питомник, который рабочими доберами занимается ( или занимался - не знаю, как верней). С их форума взяла, из сообщения 2-хлетней давности. То есть не сильно давно дело было. Про детей - это в Мск дресс один ОКД-ЗКСный искал себе собаку под ИПО и доберов рассматривал. Ему честно сказали, что с ребенком будут траблы. Ну, и мужик отказался от идеи, взял другую породу. А украинцы, как я заметила, крайне критично доберов оценивают. Своих в том числе. |
|||
Последний раз редактировалось Nevada; 23.07.2013 в 23:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну вот, меня уже и о говаривать собрались...Не хочу бить себя пяткой в грудь, но все же, мы не худшие потенциальные владельцы.Тем более, меня тут осенило, что последние 10 лет у меня как раз близкородственная ротти порода. А мне тут уже даже южака посоветовали...Не знаю, чем мы так провинились, как представлю себе южака в нашем климате ноябрьским вечером...или как приду я с ним на соревнования - во как все рты поразевают...
Про боксерчиков и корсов - тут писали, но если честно - не мое. Боксы слишком темпераментны, а у корсов производителей с рабочими тестами вообще нет. Друзья вот недавно корса искали, от тестированных хотя б родителей -не нашли. А что до остального, муж мой о породе читал, да сайты буржуйских питомников шерстил. Пришел такой смурной, говорит, что все так слтжно и он увидел серьезнейшую проблему.Интересуюсь у него, что за пробле а.Оказывается - он понял, что большинство заводчиков хвостики щенам не купируют (да, кэп очевидность, подумала я). А есть ли отбор поформе хвоста-он так и не понял.И грит с таким ужасом "Представляешь, а если хвост будет колечком????". Воо...переживает тоже человек. |
|||
![]() |
![]() |