Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2013, 11:58 | #61 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
berner, я щас ваще крамолу скажу...но если человек знает слова "дрессировка" и "заниматься"...и хочет от собаки хоть каких-то действий. кроме "стоять красиво" - то искать ему собачку надо только там, где существует давно и прочно рабочее разведение...либо охотничье, либо - спортивно-прикладное...
да бывают, (точнее - были) случайности и в шоу-породах...типа наших с вами хундов..но два раза так не повезет. Сдается мне...по рассказам, что ваш гро может в дрессировке столько же или даже больше чем современный ротвейлер, которого считают "хорошим"... Я до сих пор под впечатлением выступления чемпиона породы на ЧМ ФЦИ по ИПО 2012...если это - лучшее, то на породе можно ставить крест, как на "пользовательской"...даже не "рабочей"...это нонче голимое шоу в его худшем проявлении...поскольку в ротвейлерах погоня за шоу-критериями "мощи" привела к серьезным проблемам со здоровьем... Пожалуйста не спешите..прокатитесь по площадкам, посмотрите.. живьем как выглядит современный ротвейлер в "работе"...ИМХО это зрелище нонче не для слабонервных...лично у меня слезы наворачиваются...жалко...и собак, и владельцев, и породу... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 22.07.2013 в 12:02. |
|||
22.07.2013, 13:22 | #62 | ||
|
|||
Местный
|
berner,
Тему пока что всю не прочитала. Вы знаете, меня вот очень волнует вопрос - как они вместе уживутся - не будет ли драк? Я в свое время не справилась. Моей Каське (далматин) было 8 лет. Вторую собаку хотели ужасно - с породой определялись. И - О ЧУДО! Прям в день моего рождения нашла под дверью маленького щена дворняжки (подбросили или сама пришла так удачно - не столь важно) Отмыла, обработала -остался бродяга у меня жить. Назвали Анфиской. Кася приняла в штыки, но постепенно смирилась ми вроде как девки мои даже сдружились. Спокойно их дома одних оставлять начала где-то месяца через 3 - до этого закрывала по разным комнатам. Но вот когда Анфиса потекла - все, туши свет. Драки просто насмерть. И водой отливать приходилось, и по башке стучать...Когда я дома была - полбеды.Дочка же с ними не справлялась. Опять начала разводить по комнатам. Думала, что оттечет Анфиса - потихоньку нормализуется.Ан нет. Анфиску 2 раза шили. А девочка она такая немаленькая выросла. Знаете, я когда домой возвращалась - у меня просто руки тряслись, пока замок открывала. Боялась вместо одной из собак труп увидеть. Еще и в командировки часто мотаюсь - дочка одна с ними оставалась. Так что в итоге хорошо подумав - собрала я Анфису и отвезла к двоюродному брату в свой дом под Тулу. И наступило нам всем счастье и покой. Это я к тому - примет ли Ваш старший новичка? |
||
22.07.2013, 13:40 | #63 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Hellga888,, berner, собирается брать суку к кобелю...не, наверно у кого-то есть примеры как и в таком сочетании собаки враждовали насмерть...
Но я вот лично приусыновила к взрослой суке взрослого кобеля, про которого точно знала, что он собак ненавидит..всех, несмотря на пол и возраст...Я сразу рассчитывала, что все будет "раздельно"...но уже через месяц оне вполне сносно общались...а через два сука научилась вертеть коблом как ей захочецца...так и вертит им уже 3 года...все у него отбирает, даже из миски с водой выпихивает его морду...патамуша она все должна получать первая... Течки да...есть проблема...правда кобель развязан и поэтому "в стрессе" пребывает неделю...трубит как слон...и бегает по дому топоча копытами (сука живет в вольере на улице)...но эти танцы только пока меня нет дома...когда я прихожу - тишь и гладь...и томные вздохи иногда...пару раз отдавала на эту неделю кобла на передержку - так ваще красота. |
||
22.07.2013, 13:46 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
Берн,
Да это я к тому, а мало ли что? Я сама так теперь на воду дую... |
||
22.07.2013, 14:26 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Для тебя и других любителей ротов. Больше всего меня убило,что рот,оказывается,хороший и все сдал http://www.youtube.com/watch?v=zkid4o82KyM Никаким коленом там и не пахнет http://www.youtube.com/watch?v=JWZNp...ature=youtu.be |
|||
22.07.2013, 14:31 | #66 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Крыска, Тань! ЧТО это??? Просто ВАУ!!!
А фигурант-то каков... |
|||
22.07.2013, 14:34 | #67 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Diamond Demon; 22.07.2013 в 14:38. |
|||
22.07.2013, 14:52 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Это монопородка в Твери между прочим. Вот фамилию фига ни как не могу найти. Diamond Demon, Ну к хвостам у ротов я уже привыкла. Вот у доберов никогда не привыкла бы,наверное. |
|||
22.07.2013, 14:54 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Зато я нашла неплохого рота в Эстонии у Черняковой. Вроде привозной из Германии.Потом ролик повешу. |
|||
22.07.2013, 14:55 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, спасибо, почитала мнения, расстроилась, что в породе все не ах.
Про драки - этого вот не боюсь, у меня гросс очень позитивно воспринимает собак, даже, кажется, не обращая внимания на пол - что кобелей, что сук. В этом плане - очень приятное животное, вообще не конфликтный, так что представить себе драку гро с сукой - это для меня, как полет на Марс. Кобеля же к нему я не хочу, опасаясь уже за гросса - чтоб его не загнобили, да и вообще - суки мне как-то больше нравятся, и выглядят эстетичней - никаких там рудиментов не болтается, поменьше, не такие пони. С течками - да, боюсь проблем, хотя гро не похотлив и суками интересуется умеренно, в отличие от бернца, тот прям с ума сходил по молодости... Вот. А про состояние дел в породе - люди, но если не ротти - тогда кто??? Для людей, как мы с мужем, не готовых все свободное время посвящать занятиям с собакой, не видящим тонких моментов в дрессуре, могущих только следовать советам спецов. Мне кажется, рабочий немец, и тем более, мали, потребует от хозяев гораздо большего, чем мы сможем дать... Из того, что я вижу в породе, как обыватель - как бы две линии - ротвейлеры "народного разведения" - без привозных кровей - достаточно агрессивные, часто психованные зверушки, по экстерьеру не очень, в руках владельцев определенного типа - пролетариата, в основном и ротти разведения цивильного, часто от привозных родителей - красивые, крупные собаки, по характеру - чисто лабры, не злобные, плюшки-душки, они, как кажется, даже какие-то слишком мягкие... Про здоровье не скажу, знаю, что многие с проблемными суставами, сердечком, склонностью ко всякому кожному, но явных инвалидов среди них не видела - в отличие, от моей породы(зенненнхундов), где каждый второй - с проблемами. Так что здоровье, как это не глупо звучит, меня еще не пугает (потому как с первым бернцем хлебнули лиха, да и гро не идеально здоров, тоже). Вот...мы хотим брать ротти, где у родительской пары подтвержденные сданные тесты ИПО, плюс тесты на здоровье - надеясь, таким образом, свести риски к приемлемому уровню. Да, мы еще долго перебирали варианты с разными породами - рассматривали доберманов, амбулей - дык вот, там ситуация не лучше... |
|||