Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2014, 19:56 | #331 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
Яська и Тони, Вы про меня забыли?
Ребят,еще вопросик,как отучаете в движении не поднимать хвост? |
|||
20.08.2014, 03:54 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про хвост...нужна ясность в вопросе...если хась не поднимает ваще хвост, то эт минус, в движении он должен хоть раз показать хвост серпом. Если завышенный хвост и закладывает на спину...то нужно смотреть, еслиу хася удлиненная шерсть на хвосте, а длина хвоста в стандарте, то (пусть не кидают в меня помидоры) но можно подкорректировать длину хвоста и он будет смотреться красивым серпом...опять же вопрос..кто у вас в учениках...сука?кобель?... У меня кобели и хвост они поднимают в период напряженности, через 2 круга напряжение спадает и хвост опускается на линию спины... Сразу скажу, что на европейских выставках эксперты дают разбегаться по 3-4 круга, видимо знают про кобелиные хвосты... Российские выставки меня очень удивляют, ставя акцент на стойке а не на движении собаки... Еще завышенный хвост можно опустить занятиями ездовым спортом...за две недели до выставки соба на шлейке таскает либо вас либо покрышку... |
|||
20.08.2014, 03:59 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Если погода позволяет, то можно рысь поставить на велосипеде...при езде на велике нужно следить чтобы хась не галлопировал. Очень хорошо ставится рысь на велике и хась правильно несет хвост и голову.
|
|||
20.08.2014, 14:18 | #334 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
|
|||
21.08.2014, 02:03 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Скорей всего он его поднимает от возбуждения, много собак, запахов и новое помещение... Пусть приезжает на выставку не к началу ринга, а к открытии выставки. Кобл освоится. Пусть походит по рингу, принюхается. Еще пусть делает такие занчтия...когда он с коблом идет, а навстречу собака, нужно остановится недалеко, и опустить задранный хвост, похвалить...и твк при встрече каждой собаки. При входе в ринг делать также, как только поднял хвост, опускаем рукой и хвалим. Со временем кобл хоть и будет в напряжении, но хвост будет меньше задирать. Эт мне подсказала Давидовски, когда я консультировалась по своему коблу....
|
|||
21.08.2014, 02:49 | #336 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Цитата:
Цитата:
По-моему приехать на выставку сильно заранее и умотать собаку перед рингом и то эффект больший дает, чем подобные действия) |
|||
21.08.2014, 10:14 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про то как пес несет хвост в движении...попробуйте взять кобла, который дерет хвост и запрячь его на недельку, в рабочем движении и хвост несет как положено и голову держит как надо...и кстате это закрепляется и запоминается быстро. Про движения кобла в ринге...а первом круге хвосты стоят, напряжение проходит, набирается темп и все хвост в продолжении спины...кстате акцент на хвостах почему то только в России, на европейских выставках смотрят стандарт а не хвосты... Если кобл не поднял хотя бы раз хвост и не показал серп...может ему связки подрезали? |
|||
21.08.2014, 11:33 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомним про стандарт...
Хвост Хорошо опушенный "лисьего" типа хвост посажен непосредственно под уровнем линии верха, и у настороженной собаки держится поднятым над спиной в виде элегантного серпа. В верхнем положении хвост не закручен ни на один, ни на другой бок, и не распластан по спине. Опущенный хвост нормален для спокойной собаки. Шерсть на хвосте средней и примерно одинаковой длины со всех сторон, что дает вид круглого в сечении "лисьего" хвоста... [URL=http://www.radikal.ru] |
|||
21.08.2014, 11:39 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Miara, может у Вас есть пару заметок как бороться с темпераметными хвостами? Будем благодарны за любую консультацию!
|
|||
21.08.2014, 12:25 | #340 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
|
|||