Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2014, 12:49 | #341 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
montik, "прям сильно" и не надо уматывать. Но несколько часов до ринга проведя на выставке в окружении большого кол-ва собак, потренировав за это время стойку и движения, погуляв по выставке, хвост от излишнего возбуждения задирать должен перестать. Я думаю это Яська и Тони имела ввиду. Если дело именно в темпераменте.
А вне ринга как кобель хвост носит? Но на моем опыте - на хвост в движении особо никак не повлияешь. В стойке даже кобели сами хвост опускают. Но постав больше в движении как раз и смотрят. |
|||
21.08.2014, 12:59 | #342 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
при встречи с др.собами или что-то унюхал-поднимает.
Цитата:
есть одна задумка. |
|||
21.08.2014, 13:00 | #343 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Лучше про выставки вспомним Каким хвостам предпочтение отдают? Как в стандарте написано: хвостам в "лисьем" типе, т.е. хвост на уровне спины.
Бег рысью рядом с великом - отличная тренировка движений. Но чтобы как-то на постав влиял - не заметила. А если дело в темпераменте - перед рингом все равно придется рядом с собаками потусить, побегать. Или умотанную физически собаку на выставку привозить. Шлейка на постав хвоста не влияет никак. Не видели какие хвосты у спортивных хаски бывают? Но как разрядка для темпераментного хвоста - тоже вариант. В любом случае, собака ведь не только и не столько хвост. Да и каждый эксперт судит по разному. Кто-то больше внимания движениям уделяет, кто-то голове, кто-то за дерущий хвост оценку снижает. |
|||
21.08.2014, 13:08 | #344 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
а он и не повлияет,т.к.постав хвоста определяется строением задней части - длиной и наклоном кресцовой кости,а это уже анатомия,а она или есть правильная или ее нет.
А вот,как будет нести хвост собака после тренировок с великом,какой даже не был хвост,это др.дело. |
|||
Питомник тибетских терьеров 🧿AKSANA'S WINGS🧿 Последний раз редактировалось montik; 21.08.2014 в 13:13. |
||||
21.08.2014, 13:58 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
Больная тема у хасей это хвост и снежный нос... А тут еще и к голубым глазам особой любви перестали испытывать... Соглашусь что можно с хорем уйти и выставку выиграть с одной и тойже собакой, все зависит от эксперта... Я больше люблю выставлять под анатомистами и шикарное описание и отличная экспертиза... В европе нет акцента на хвостах и сравнивают все классы плюс рабочий, а таааам и бублики и рогалики:-) ... Еще подмечу факт, что если у меня пес с хорошим костяком и отличным поставом хвоста и нет шоушности а у вас пес с задирающим хвостом но с шоу темпераментом, то победите вы :-) а в монке наоборот...
Но корректировать хвост в движении можно, просто все это делают по разному...я тренировками :-) |
|||
21.08.2014, 14:03 | #346 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
|
|||
21.08.2014, 14:18 | #347 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
montik, зачем Вы тогда пытаетесь исправить отличный постав? Отличный постав исправлять не надо - он от рождения есть. Если все дело исключительно в посторонних собаках - учите не обращать внимание на собак. Это гораздо проще, чем учить не задирать хвост с кликером
Яська и Тони, как-то по выставкам не сильно заметно, чтоб вся та коррекция, что применяется, имела какой-то ощутимый результат на поставе. Нет, конечно, скорость движения для наиболее удачного показа тренируют, учат не обращать внимания на других собак... Так и у нас не от шоу-родителей и от рабочих отличные хвосты бывают. И от шоу народ мучается как бы хвостик опустить. Я пример с рабочими собаками приводила к тому, что хвост и работа в шлейке никакого отношения друг к другу не имеют. |
|||
21.08.2014, 14:21 | #348 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
|
|||
21.08.2014, 14:24 | #349 | |||
|
||||
Aksana's Wings