Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2014, 18:47 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
А вот и немного американского стандарта для судей :-)
Хвост. Хорошо опушенный “лисий” хвост, посажен непосредственно под уровнем линии верха, и обычно держится поднятым над спиной элегантным серпом, когда собака насторожена. В верхнем положении хвост не закручен ни на один, ни на другой на бок, и не распластан по спине. Опущенный хвост - это нормально, когда собака спокойна. Шерсть на хвосте средней и примерно одинаковой длины со всех сторон, что дает вид круглого в сечении “лисьего” хвоста. Из всех шпицеобразных, хаски имеет наиболее свободно завитой хвост Это стало категорической потребностью правильного типа на шоу-ринге. Хвост загнут серпом или может стоять прямо. Но он никогда не должен лежать на спине, или иметь двойной завиток. Часто очень взволнованные собаки, особенно кобели, задирают хвост вверх, но это является временным и не должно быть наказано. Когда вы судите хаски, важно хотя бы раз увидеть поднятый хвост и удостовериться, что он не «зафиксирован» мертво. Одни собаки носят хвост высоко, а другие низко; оба варианта приемлемы. Каюры утверждают, что собака, которая бежит с поднятым хвостом, не испытывает трудностей с движением в упряжке. Хаски несет хвост изящным серпом когда находится во внимании. Это мужественно. Это - то, как я понимаю, о чем говорит стандарт, и это то, что я привык видеть, и это единственное случай, когда это должно быть. Когда собака в покое, хвост должен быть свободно опущенным, не подвернутым и не вялым. Интересно, что даже Аляскинские маламуты работают также. Потому что хвост это продолжение спинного хребта. Положение хвоста невероятно важно чтобы задняя часть работала должным образом. Должна быть плавная линия начиная с задней части и до кончика носа. Она проходит через спину. Так, если нет хорошей верхней линии, Вы потеряете вашу собаку. "Хвост можно носить мужественно, но в БОЛЬШОМ ринге, когда хаски движутся, они входят в рабочее состояние и хвост стелется. Хаски разводятся, чтобы бежать и это то, что они любят делать больше чем что-нибудь еще в мире. |
|||
21.08.2014, 18:55 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Все ...наверно хватит про хвосты :-) все-равно последнее слово за экспертом :-)
Про видео, что я обещала...по прогнозу у нас потепление и НАКОНЕЦ ТО отсутствие дождя :-) только скиньте мне Ваш e-mail... |
|||
21.08.2014, 23:13 | #363 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Так если стандарт это допускает, Вам нравится такое положение - зачем пытаетесь отучить так носить хвост? Серпы в стандарте, все Ок Чтобы темперамент активно в ринге не выказывала собака, ее дрессируют, тренируют и никуда никакие капли не надо лить будет
Цитата:
Да нет, мне не повезло, два раза. Зато с ними в ринге всегда весело |
|||
Последний раз редактировалось Miara; 21.08.2014 в 23:24. |
||||
21.08.2014, 23:13 | #364 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Очень люблю палевых
|
|||
22.08.2014, 02:02 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Miara, и сукам помогают капли :-) они для всех :-)
Мне хаси нравятся в любом окрасе :-) хотя лукавлю ...к белым я равнодушна.... В финке если будете, на выставке, в компании Брит продают вкусняшки действующие успокоительно на собак, в Россию они их еще не поставляют. Выставляли чиха, девоньку, в первый день ее таааак колбасило от страха, что оч.хор и усе, во второй день дропсы придали ей уверенность и получила малышка отлично-2 .... |
|||
31.08.2014, 23:35 | #366 | ||
|
|||
Новичок
|
Доброй ночи, друзья, может где то и прописан ответ на мой вопрос, но искать тут для новичка тяжело. Не могли бы сказать, не особо знающим, а что означает понятие ШОУ собака, и как нам определить, является ли наша девочка таковой? Заранее благодарю вас за ответ.
|
||
01.09.2014, 01:27 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет!!! Очень люблю хасок!
Я начинающий фотограф и очень хочу по фотографировать хаски!! Я живу в королеве, если кто то живет поблизости и хочет устроить фотосессию пишите в личку, буду очень рада))) |
|||
01.09.2014, 03:40 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Постараюсь коротко пояснить...в настоящее время хасей начали разделять на рабочих, брид класс, пэт класс, брид шоу...не скажу что правильно, но это существует... Конкретно по шоу...Шоу собаку продают знающим породу людям, просто любящим хасей шоу не продадут...если собака очень хороша собой, то есть имеет экстерьер и несет в себе качественные и нужные крови, то ее оставят себе для дальнейшего разведения...почему? Потому что любой заводчик/питомник старается улучшить качество породы, так сказать улучшить.... Бывают исключения и шоу собаку продают, но стараются держать возле себя, так сказать в ближайшие города или области... Купить шоу собаку можно, но нужно реально понимать цену такой собаки... Также шоу собак не продают ранее 6 месяцев по возрасту. Щенки формируются и в шесть месяцев можно делать реальную оценку щенку, насколько он шоу...Также до 6 месяцев щенка с перспективой на шоу выводят в свет- на выставки, получить описание и прогноз на шоу. Вот как-то так...коротенько.... Если вам продали шоу щенка до 6 месяцев...могу сказать, что скорее всего заводчик имеет ввиду С ПЕРСПЕКТИВОЙ К ШОУ, на момент продажи щен был ВАУ...но что будет к 6 месяцам-к году...можно только предполагать... Шоу собака, вообще расплывчатый для меня вид...собака должна быть экстерьером не обижена, в стандарте, шоу темпераментом....под такие требования походят 80% собак... |
|||
06.09.2014, 01:18 | #369 | ||
|
|||
Новичок
|
Яська и Тони, спасибо за развернутый ответ
|
||
12.09.2014, 04:16 | #370 | |||
|
||||