PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2010, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #81
Zloybarbos
Супер-Модератор

Zloybarbos Zloybarbos вне форума
Супер-Модератор

Тайм-Аут, если вы не смените манеру общения,Вас надолго освободят от необходимости посещать этот форум
Zloybarbos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2010, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #82
далуни
Новичок

далуни далуни вне форума
Новичок

а пользователю Lacerta замечание не полагается? странная избирательность. полагаю, что мы нужны этому форуму не меньше, чем он нам.
далуни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #83
Zloybarbos
Супер-Модератор

Zloybarbos Zloybarbos вне форума
Супер-Модератор

далуни, на посты данного пользователя жалоб не поступало
Администрация не вычитывает весь форум-это не возможно. Админы реагируют на жалобы.
Zloybarbos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #84
Lacerta
Пользователь

Lacerta Lacerta вне форума
Пользователь

далуни, Мои последние слова в посте, написанном под Вашим именем, были предназначены не Вам. Неужели это не понятно. Вас пост был весьма деликатным и грамотным, хоть и не без иронии конечно ,но тем не менее. Извините, что ввела в заблуждение, про Вас ничего не писала.
Старый 17.06.2010, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #85
далуни
Новичок

далуни далуни вне форума
Новичок

неужели, сделав замечание тайм-аут, вы не прочитали хотя бы парочку постов до и после? извините, я не верю
Старый 17.06.2010, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #86
Lacerta
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от далуни Посмотреть сообщение
целью серьезного бридера является не выведение определенного цвета глаз и шерсти (поскольку стандарт породы в этом плане его ничем не ограничивает), а получение собак с определенным строением тела, головы. его могут интересовать такие детали, как форма хвоста и размер ушей. он подбирает пары, исходя из соображения получения определенной шерсти или ног. в отношении глаз его может интересовать их форма, ширина и глубина "посадки", но никак не цвет. ради любопытства посмотрите в базе родословных линии любого хаски - в каждой собаке намешано множество кровей предков всех окрасов и цветов глаз. в помете могут появиться щенки с генами любого из предков. подумайте, неужели бридер отбракует щенка только потому, что тот родился с голубыми глазами? типа: весь помет у нас шоу, а вот этот, уж извините, пэт, его мы только на диван продаем. разве не смешно подобное предположение?
полезный навык - любую информацию (даже полученную от уважаемого вами человека) фильтровать через мозг. все мы всего лишь люди, у людей есть свои слабости и субъективные мнения. чтобы составить свое собственное, полезно узнать хотя бы несколько, а затем их осмыслить.
Спасибо за весьма конструктивный ответ. Его приятно слышать и принять к сведению.
Вот мне понравилась фраза ,у кого-то из участников данной темы на сайте: Мы разводим хаски для улучшения экстерьера, а не для голубых глазок.
А вот всё таки, почему среди некоторых бридеров, голубоглазые собаки не ценятся? С чем связано то?
Хотя согласна с Вами ,если стандартом допускается такой цвет глаз ,то зачем выбраковывать собаку с прекрасными экстерьерными данными.
Старый 17.06.2010, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #87
Lacerta
Пользователь

Пользователь

далуни, будет выглядеть ,как в детском саду ,но Тайм аут первая перешла на ненормативную лексику, переход на личности. И к стати ,её конкретных собак я дворняжками не называла. Вы считаете ,это справедливо?
Старый 17.06.2010, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #88
далуни
Новичок

далуни далуни вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lacerta Посмотреть сообщение
А вот всё таки, почему среди некоторых бридеров, голубоглазые собаки не ценятся? С чем связано то?
я думаю, что такая формулировка неточно отражает отношение бридеров к голубым глазам. есть определенная категория заводчиков, для которых хаски представляют чисто коммерческий интерес. такие разводят голубые глаза только ради голубых глаз, часто в ущерб всему остальному. отношение к таким заводчикам со стороны серьезных питомников, разумеется, нелестное. они часто ухудшают породу, да и перехват ими потенциальных покупателей (засчет более низких цен) играет не последнюю роль. но это вовсе не означает, что хаски с голубыми глазами однозначно хуже хаски с другим цветом глаз.

Последний раз редактировалось далуни; 17.06.2010 в 23:36.
Старый 17.06.2010, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #89
далуни
Новичок

далуни далуни вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lacerta Посмотреть сообщение
далуни, будет выглядеть ,как в детском саду ,но Тайм аут первая перешла на ненормативную лексику, переход на личности. И к стати ,её конкретных собак я дворняжками не называла. Вы считаете ,это справедливо?
по-вашему получается, что если ко мне подойдет пьяный мужик и назовет меня шлюхой, то я тоже должна напиться и обозвать его ублюдком? тогда это будет справедливо? нет уж, увольте. моя манера общаться зависит только от меня, а не от того, каков мой собеседник. коль вы охотно подхватили предложенный вам тон, значит, вы этого хотели, значит, эта манера вам близка и приятна. тогда нечего жаловаться.
Старый 17.06.2010, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #90
Lacerta
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от далуни Посмотреть сообщение
я думаю, что такая формулировка неточно отражает отношение бридеров к голубым глазам. есть определенная категория заводчиков, для которых хаски представляюи чисто коммерческий интерес. такие разводят голубые глаза только ради голубых глаз, часто в ущерб всему остальному. отношение к таким заводчикам со стороны серьезных питомников, разумеется, нелестное. они часто ухудшают породу, да и перехват ими потенциальных покупателей (засчет более низких цен) играет не последнюю роль. но это вовсе не означает, что хаски с голубыми глазами однозначно хуже хаски с другим цветом глаз.
+мульён! Особенно когда предлагают преобрести 1,5 мес элитного шоу щенка... Видела очень много объяв, где так и пишут: У нас самые породные хаски ,потому что только у породистого хаски голубые глаза/разноглазые.