Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Извините за офф.
А что за примочка писать слово "страх" большими буквами? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Molya,
эта, наверна, пряма такой СТРАХ, что аж - ужЫс, ужЫс, ужЫс... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(видимо, поэтому у меня нет ни зубастой собаки, ни копытной лошади, и ни кого рогатого тоже нет) :) - я в транс предпочитаю впадать по другим причинам ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok, НИ ФИГА Ж СЕБЕ!!!
![]() ![]() ![]() З.ы. ща вернусь - про "страшную кошку" расскажу. ))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||||
|
|||||||
Местный
|
Ага...
Час добрый! Для тех, кто "в курсе" манеры и подхода ("подхода"...ох, блин, что-то я охамел в запарках...) Дилетанта к форуму, и теперь ожидает в предвкушении: чего там Дилетант щаз нашлёпает по клавишам, сразу хочу сообщить: Эта ветка относится к исключениям в ряду "Дилетантских"... не столько "лекция", сколько "обсуждение"... "рассмотрение"... Так что - на данный момент всем и за все посты - СПАСИБО!!! .................................................. .... 1) Господа, вот смотрите, есть такая штука, как "разумная предосторожность"... а может и вообще "правила обращения"... Цитата:
Цитата:
![]() Однако, бывает и так: Цитата:
2) Бывает-таки именно страх... и "правила поведения" рассматриваются именно как система страховки, система защитных мероприятий... без осуществления которой обязательно будет кирдык. То есть собака изначально и априорно расматривается как "кирдыконоситель", причём активный, типа собака-то сама по себе всегда будет стремиться к тому, чтобы всех построить, и только правильное обращение с ней спасёт нас...от СТРАШНОЙ собаки. 3) Так называемые "незаморачивающиеся Мони"... Вот живут люди с собакой - как дышат... И проблем никаких, и вообще ничего, воспринимающегося как проблема (Я не говорю, разумеется о "неправильном поведении", по-прежнему речь идёт о проблемах во взаимоотношениях... вполне определённого плана... Типа: "агрессия, что делать?", "рычит, хэлп", "уж мы его душили-душили...") Однако, бывает (и чаще, похоже, с первой собакой... или с первой заведённой "собой и для себя" vs "у моих родителей была собака"), что у того, кто и не заморачивался, вдруг собака чегой-то отчебучивает... с лязгом и рыком от миски шваркается, например... Откровение, однако! Ну, дальше события могут развиваться по двум путям... вышеупомянутым... можно испугаться за собаку, а можно за неполадки в своей так чудно протекавшей жизни (т.е. испугаться собаку таки)... .................................................. Уважаемая Кузяпа, Цитата:
А с чего бы человек начал сам себя затюкивать? Ежели "это даже не проблемы", так с чего бы нервничать (если не страшно), да за советами мало того, что бросаться, но с готовностью использовать табуреточно-сковородочно-об-стену-шваркательные? Гипертрофированно-ответственный подход к жизни+готовность следовать чужим указаниям? ну-ну... Не, то есть бывает и такое, но вот напрвленность, почему-то, изначально выбирается "боятся значит уважают"... И ещё: Цитата:
Цитата:
"А главное - непонятно, зачем и почему человек его (собаку) заводит" и... есть мнение... что бывает так, что собаки "сами по себе заводятся"... А бывает, что люди заводят собаку... И... "есть мнение", что вот в том случае, когда собака заводится "для чего-то", вероятность возникновения проблем именно взаимо-отношенческого плана ("агрессии") намного больше... И есть одна из мотиваций "для чего", при которой таковая вероятность ыщо больше, чем при остальных... С уважением. Дилетант. ----------------------- "Ботинки мои промокают планово... Гуляем. Мокну, куда тут денешься, Приоритеты расставишь заново, Но друга завёл - поимей все прелести" (Gennika) |
||||||
![]() |