Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я большую собаку не завожу потому как боюсь, что у меня кое-кто из родственников может об нее убиЦЦа.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Molya,
как эта ? |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Я первый свой пост писала в этой теме к тому, что среди проблем хозяев с собаками не так уж много тех, чьи ноги растут именно из страха ПЕРЕД собакой, которая - звеР. Навскидку, я бы эти проблемы поделила грубо на три категории: 1) боятся и не понимают (через то - боятся еще больше) собаку 2) (очень четко отграничивая от 1)) мягкий человек, не может настоять на своем ни голосом, ни жестом, ни физическим воздействием. НЕ боится он собаку. А просто не может. Я не знаю почему. Это меня в ступор вводит. 3) проблемы, потому что собака особенная. Вот как в соседней ветке - "низкотолерантная-высоколабильная НС". А человек (он может быть и опытным, и знающим, и думающим) просто "не умеет таких готовить" (с) Берн). Квалификации не хватает. В общем, я готова согласиться, что проблем первой категории, может, и много, но не так, чтобы большинство или даже половина... ИМХО такое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Типа, пока не вложишь в собаку много-много, ее приходится бояться. Потому что звеР. А вот как вложишь, так звеР тебе станет другом, которого бояться уже не надо, а можно доверять ![]() Не знаю я... не понять мне этого никогда, наверное... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Да и с мебелью тож не хорошо.
![]() Но для мебели правила обращения немного всеж другие, чем для собаки. "Кое-кто" собачку будет защищать "до последней капли крови". Нафиг мне это не вперлось. Тот случай когда "убицца" начинается с синяка или царапины. Уже купались со знакомым кобеленком - он в игре ""кое-кого" за ногу хапанул, так "кое-кто" второй ногой "на автомате" кобеленышу в рыло съездил. На одной ноге - царапина, на другой - синяк. Заживало - месяца 2-3 (!). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Molya, надеюсь, "кобеленок" не сильно пострадал, в том числе и морально?
![]() "Кое-кому" наилучшие пожелания и побольше "контроля над конечностями". ![]() Маленькую тоже можно бояться, разумеется. Хотя с маленькими собаками более часто, ИМХО, проблемы "немытых болонок" просто результат желания хозяина. ![]() Ну хочется им так. И с мытьем проблем никаких. ПС: это я не о вас и не о себе. ![]() |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.05.2009 в 13:44. |
|||
![]() |